Вс. Сен 19th, 2021

Каждый день мы подвергаемся воздействию миллионов бактерий в окружающей среде. Некоторые виды вредны, другие – в меньшей степени. Кожа и различные защитные механизмы в различных точках входа в организм гарантируют, что эти бактерии не попадут в организм. Один из распространенных способов заразиться бактериальной инфекцией – через пищу. Здесь бактерии могут процветать в пище, и в конечном итоге зараженная пища может содержать миллионы бактерий, которые впоследствии будут потребляться во время еды. Бактерии вызывающие понос – тема следующей статьи на gastritinform.ru.

Бактерии вызывающие понос

Как только эти бактерии попадают в кишечник, они по существу обходят защитные способности кожи и точек входа. Бактерии могут быть уничтожены организмом, но также могут вызывать болезни. Иногда бактерии нейтрализуются, но выделяемые ими токсины все еще могут вызывать заболевание. Инфекция, вызванная бактериями пищевого происхождения, как правило, поражает только кишечник, и иммунная система ограничивает проникновение в организм. Обычно он вызывает диарею, но также может вызывать рвоту, жар и боль в животе.

Бактериальный гастроэнтерит – это воспаление желудка и кишечника, вызванное потреблением болезнетворных бактерий или бактериальных токсинов. Это очень распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта. Хотя существуют миллионы бактерий, которые могут быть вредными для человека и проникать через зараженную пищу, некоторые из них чаще вызывают бактериальный гастроэнтерит.

Бактерии вызывающие понос
Инфекция, вызванная бактериями пищевого происхождения, как правило, поражает только кишечник, и иммунная система ограничивает проникновение в организм

Важно помнить, что бактерии – не единственные микробы, вызывающие гастроэнтерит . Вирусы и простейшие – это другие биологические агенты, которые могут вызывать гастроэнтерит, и симптомы во многом совпадают, независимо от возбудителя.

Виды Aeromonas

Бактерии Aeromonas чаще встречаются в морепродуктах, мясе и иногда в овощах. Симптомы обычно возникают вскоре после употребления зараженной пищи. Болезнь может длиться от нескольких дней до 2 недель. За исключением диареи, боли в животе обычно нет. Рвота и жар могут присутствовать или отсутствовать.

Виды Bacillus

Виды бактерий Bacillus содержатся в таких продуктах, как жареный рис. Инкубационный период составляет от 1 до 16 часов, что означает, что только по истечении этого периода симптомы становятся очевидными. Это недолгое заболевание, длящееся всего 1-2 дня. Помимо обильной диареи, бывает рвота и боли в животе. Лихорадка обычно не возникает при бактериальном гастроэнтерите, вызванном бактериями Baccillus.

Виды Bacillus
Виды бактерий Bacillus содержатся в таких продуктах, как жареный рис

Campylobacter виды

Бактерии Campylobacter обычно встречаются в молочных продуктах, различном мясе и птице. Инкубационный период составляет от 2 до 4 дней, после чего появляются симптомы. Вся продолжительность болезни составляет от 5 до 7 дней. Рвота обычно не возникает. Тем не менее, диарея сопровождается лихорадкой с болями в животе.

Советуем почитать: Кампилобактериоз

Виды Clostridium

Два штамма бактерий Clostridium , которые обычно связаны с инфекциями пищевого происхождения, – это C.difficile и C.perfringens . Инкубационный период инфекций C.difficile варьируется, в то время как у C.perfringens он обычно составляет не более 1 дня, но может составлять всего несколько часов. Продолжительность болезни, вызванной C.difficile, также сильно варьируется, в то время как у C.perfringens болезнь длится всего около 1 дня. Рвота обычно отсутствует при инфекции C.difficile, и у небольшой части пациентов может наблюдаться жар и боль в животе наряду с диареей. С C.perfringensрвота обычно легкая, температура обычно отсутствует, но при диарее возникает боль в животе.

Штаммы E.coli

Хотя бактерии Escherichia coli естественным образом обитают в кишечнике человека, некоторые штаммы могут вызывать серьезные заболевания. В пищу его обычно получают из говяжьего фарша, но его также можно найти в овощах, особенно если поливная вода была загрязнена фекалиями людей или животных. Энтерогеморрагическая Е. coli имеет инкубационный период от 1 до 8 дней и болезнь обычно длится в течение примерно от 3 до 6 дней.

Штаммы Ecoli
Хотя бактерии Escherichia coli естественным образом обитают в кишечнике человека, некоторые штаммы могут вызывать серьезные заболевания

Рвота обычно отсутствует, может присутствовать или не быть лихорадки, но боль в животе выражена при диарее. Инкубационный период энтеротоксигенной кишечной палочки составляет от 1 до 3 дней, а болезнь длится от 3 до 5 дней. Низкая температура с рвотой, болями в животе и диареей.

Виды листерий

В Listeria видов бактерий обычно содержится в молоке и молочных продуктах. Инкубационный период составляет около 1 дня, в течение которых симптомы отсутствуют. Заболевание обычно длится около 3 дней. Некоторые люди действительно испытывают рвоту, но обычно это случается редко. Присутствует лихорадка, а боль в животе может возникать, а может и не возникать вместе с диареей.

Виды Plesiomonas

В Plesiomonas вид чаще встречаются в морепродуктах и инфекция , как правило, возникает после употребления устриц. Заболевание обычно начинается через короткое время после употребления зараженной пищи и может сохраняться до 2 недель. Помимо диареи, могут присутствовать другие симптомы, такие как рвота, лихорадка и боль в животе.

Виды сальмонеллы

В Salmonella виды общие бактерии, найденные в ряде различных пищевых продуктов, включая молочные продукты, яйцо, мясо и некоторые овощи, как ростки люцерны. Инкубационный период может составлять от нескольких часов до 3 дней. Заболевание, известное как сальмонеллез, может длиться от 2 до 7 дней. Наряду с поносом возникает рвота, жар и боли в животе.

Виды сальмонеллы
В Salmonella виды общие бактерии, найденные в ряде различных пищевых продуктов, включая молочные продукты, яйцо, мясо и некоторые овощи, как ростки люцерны

Виды шигелл

В Shigella виды бактерий вызывают серьезное заболевание , известное как шигеллез , который является одним из наиболее распространенных типов бактериальной дизентерии. Его можно найти в любой пище, если с ней прикасался человек, который болен и не соблюдает правила гигиены. Сырые продукты, приготовленные с использованием загрязненной воды, или овощи, орошаемые водой, загрязненной сточными водами, также могут быть проблемой. Инкубационный период может длиться до 2 дней. Шигеллез обычно длится от 2 до 7 дней. Он проявляется высокой температурой и болью в животе вместе с диареей. Рвота обычно не возникает.

Виды стафилококков

Стафилококки в пище могут содержаться в молочных продуктах и ​​мясе. Его также можно найти в таких продуктах, как заварной крем и майонез. Инкубационный период очень короткий, от 2 до 6 часов. Болезнь непродолжительна, длится всего около 1 дня. Лихорадки обычно нет. Наряду с диареей присутствуют рвота и боль в животе.

Виды вибрионов

В Vibrio виды бактерий, как правило , содержится в морепродуктах, как устрицы. Наиболее известным из видов вибрионов является холерный вибрион, вызывающий холеру . Обычно он передается через загрязненную воду. Инкубационный период заражения видами Vibrio очень короток. Максимум длится около 1 дня. Заболевание может длиться от 5 до 7 дней. Обычно лихорадки нет, но рвота, боль в животе и диарея выражены.

Виды вибрионов
В Vibrio виды бактерий, как правило , содержится в морепродуктах, как устрицы

Yersinia enterocolitica

Yersinia enterocolitica передается человеку через свинину, которая недостаточно приготовлена. Он также может передаваться через загрязненную воду. Инкубационный период может длиться от нескольких часов до 6 дней. Болезнь может длиться от 1 дня до 45 дней. Обычно симптомы включают жар, рвоту и боль в животе с диареей.

Теперь вы знаете все бактерии, вызывающие понос. Остались вопросы? Задайте их врачу. Консультация гастроэнтеролога онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *