Ср. Окт 27th, 2021
болит живот после переедания

Болит живот после переедания — кому знакомо это ощущение? Чувство переедания встречается довольно часто. Это напрямую связано с употреблением слишком большого количества пищи, которую желудок не может переварить. В результате появляются неприятные недуги. Что делать, если от переедания болит живот? Что улучшает пищеварение? Как ускорить переваривание пищи? Как лечить переедание? Как я могу предотвратить чувство переедания? Болит живот после переедания — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.

Симптомы переедания

Неприятное ощущение после еды обычно возникает из-за переедания. Переедание связано с появлением недугов в виде:

  • чувство тяжести,
  • изжога,
  • вздутие живота,
  • тошнота,
  • боль в животе (иногда резкая боль в животе)
  • вялость.
Симптомы переедания
В крайних случаях после переедания может появиться рвота и даже сильный понос

Следует отметить, что в крайних случаях может появиться рвота и даже сильный понос. У некоторых людей с проблемами желчного пузыря переедание может привести к печеночной колике, которая вызвана сокращением желчного пузыря или желчных протоков. Затем возникает боль, которую пациенты описывают как резкую, жалящую.

Травы и чаи от боли в животе после переедания

У большинства людей еда ассоциируется с удовольствием. Однако следует отметить, что употребление слишком больших порций пищи может привести к появлению неприятных недугов. Тогда возникает вопрос: как улучшить и ускорить переваривание пищи? Как облегчить симптомы переедания?

Следует отметить, что помощь пищеварению очень важна. Облегчить недуг можно домашними средствами. Чашка теплого чая может помочь при неприятном ощущении переедания — горячий настой согревает, стимулирует секрецию желудочного сока и поддерживает переваривание жиров.

Сваренные травы также могут принести пользу. Настой мяты, крапивы, ромашки, шиповника или зверобоя улучшает пищеварение, оказывает диастолическое и желчегонное действие, а также снимает проблемы с пищеварением. Настои можно заваривать самостоятельно или в виде готовых травяных смесей, которые продаются в аптеках. После обильной еды тоже стоит выпить зеленый чай.

Средства от боли в животе после переедания

Пищеварение можно улучшить с помощью стакана красного вина или стакана настойки, которые стимулируют пищеварение. Домашнее зелье также может помочь от переедания.

Достаточно добавить столовую ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и выпить. Смесь повысит кислотность желудочного сока, ускорит пищеварение и обмен веществ в организме. Специи могут использоваться людьми, которым неприятен привкус яблочного уксуса.

В чай стоит добавить щепотку имбиря или корицы. Эти специи способствуют пищеварению, помогая избавиться от чувства переедания и тяжести. Также стоит запить водой с лимоном.

Смесь помогает бороться с несварением желудка, влияет на регулирование количества выделяемого пищеварительного сока, а также снижает метеоризм и очищает организм. Положительный эффект также может принести употребление в пищу измельченной льняной кашицы, которая снимает боли в животе и уменьшает симптомы изжоги. Длительная прогулка также может помочь при недомоганиях после переедания. Легкие физические упражнения — отличный способ устранить боль после переедания.

В ситуации, когда домашние средства от переедания оказываются неэффективными, стоит обратиться к средствам из аптеки. В аптеках можно приобрести травяные таблетки для лучшего пищеварения, такие как Ulgix, Raphacholin или Verdin Complexx. Когда недуги сопровождаются изжогой, стоит потянуться за таблетками от неприятного жжения, например, Ранигаст принесет облегчение. Что немаловажно, эти средства отпускаются в аптеках без рецепта врача.

Советуем почитать: Причины тошноты

Избегайте переедания

Переедание — неприятное чувство, которое часто сопровождается несварением желудка, изжогой или метеоризмом. По этой причине стоит соблюдать несколько правил, которые помогут избежать возникновения недугов. Чтобы свести к минимуму риск переедания, не морите себя голодом перед основным приемом пищи. Голод заставляет человека есть быстрее, поэтому желудок не всегда отправляет информацию о сытости в мозг. Кроме того, последствий переедания можно избежать, выпив нужное количество воды, но не позднее, чем за полчаса до и после еды, чтобы не слишком разбавить желудочные кислоты.

Во время еды каждый кусочек следует пережевывать тщательно и медленно, чтобы ускорить пищеварение. В блюда стоит добавлять специи, улучшающие и ускоряющие пищеварение, к ним относятся майоран, укроп, базилик, тимьян, чеснок и корица. Они улучшают пищеварение, но также стимулируют секрецию пищеварительных ферментов. Не пейте холодные напитки во время еды. Они заставляют кишечник сокращаться и замедляют их работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *