Исследования, опубликованные в Journal of Functional Foods, показали, что брокколи обладает удивительными способностями. Брокколи может улучшить уровень полезных  микробов в кишечнике человека, уменьшить воспаление кишечника и уменьшить химический колит.

Все овощи полезны для здоровья, но брокколи один из самых полезных продуктов для здоровья кишечника. Исследование проводилось на мышах, но именно с испытаний на мышах начинается большинство клинически исследований.

Брокколи богата витаминами, минералами и соединениями серы. Соединения серы помогают повысить эффективность фазы в детоксикации в печени, а также помогают расщеплять и выводить из организма избыток эстрогена. Слишком много эстрогена – это нехорошо, потому что это может усугубить состояния с преобладанием эстрогена, такие как ПМС, боль в груди, уплотнения в груди, эндометриоз и миома матки.

Брокколи снимает воспаление кишечника
Брокколи снимает воспаление кишечника

Брокколи также богата пребиотиками. Это натуральные растительные волокна, которые  организм не может переваривать. Пребиотики – пища для полезных микроорганизмов в кишечнике. Брокколи относится к семейству овощей семейства крестоцветных и содержит гойтрогены.

Это вещества, которые блокируют поглощение йода щитовидной железой. К счастью, приготовление пищи уничтожает большинство гойтрогенов в пище, поэтому людям с недостаточной активностью щитовидной железы лучше всего есть приготовленную брокколи а не в сыром виде. Еще одна потенциальная проблема брокколи – это высокое содержание FODMAP. Это может быть проблемой для людей с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике.

Советуем почитать: Диета при синдроме раздраженного кишечника

Диета с низким содержанием FODMAP может потребоваться в течение определенного периода времени, но важно работать над восстановлением здоровья кишечника, чтобы вы снова могли переносить овощи с более высоким содержанием FODMAP. Но проблемы с воспалением кишечника можно решить с помощью дополнительных пищеварительных ферментов и порошка для здоровья кишечника .