Вс. Сен 26th, 2021
лечение рака легкого

Сравнивая лечение рака легких в Израиле и отечественных клиниках, мы увидели кардинальные отличия, которые влияют не только на возможность выздоровления, но и на качество жизни пациента после терапии. Разберем более подробно основные моменты.

Подробная комплексная диагностика

Как правило, пациенты приезжают в Израиль с уже готовыми результатами обследований. Однако израильские специалисты все равно назначают свою диагностику, чтобы не только убедиться в достоверности поставленного на родине диагноза, но и выяснить все особенности болезни: стадию, тип рака, наличие метастазов, сопутствующие заболевания легких, общее состояние пациента. Эта информация обладает высокой ценностью для составления эффективной программы лечения. Подробнее о методах диагностики и лечения рака легких в Израиле.

Следует сказать, что множество диагнозов, поставленных на родине, не подтверждаются в Израиле. Все потому, что израильские специалисты более опытны в диагностике рака легких, имеют в своем распоряжении современное диагностическое оборудование, аналогов которого нет в онкодиспансерах стран СНГ.

Государственное медицинское финансирование

Израильская медицина финансируется государством. Причем финансирование не копеечное, как во многих странах СНГ, а достаточно хорошее и стабильное. Его достаточно для приобретения дорогостоящего ультрасовременного диагностического оборудования, внедрения робот-ассистированных методик, научных разработок, обучения докторов, обустройства лабораторий, операционных, палат и т. д.

Онкологи в Израиле, в отличие от специалистов из СНГ, имеют высокую заработную плату, что является стимулом для повышения квалификации, постоянного обучения. Их ценят за профессиональные достижения как на родине, так и за рубежом. Поэтому лучшие кадры стран СНГ пытаются выехать в Израиль, а не работать за копейки, в не совсем комфортных условиях, не имея доступа к прогрессивному оборудованию и лечебным техникам.

Индивидуальный подход

Израильские специалисты в лечении рака прибегают к индивидуальному подходу, в то время как в клиниках СНГ лечат по стандартному протоколу. А это значит, что в Израиле все лечебные мероприятия подбираются исключительно под пациента. В лечении рака легких учитывают чувствительность выявленного типа опухоли к разным методам радиотерапии, химиотерапевтическим лекарствам.

Обязательно проводится молекулярно-генетическое обследование на мутации в генах EGFR, KRAS, ALK. Это позволяет подобрать биологические препараты, эффективные при опухолях данного типа.

Доктор обязательно обращает внимание на индивидуальные особенности организма пациента, за счет чего снижается вероятность появления побочных эффектов от той же химии или облучения.

Большой выбор противоопухолевых лекарств

Для лечения рака легких израильским онкологам доступно более 200 препаратов химии, а также таргетные, иммунные и другие лекарства. Такой широкий ассортимент позволяет подобрать максимально эффективную и безопасную терапию. Предпочтение отдается новым лекарствам, которые имеют клинически подтвержденный эффект в лечении определенных типов опухолей в легких.

В странах СНГ разработке лекарственных препаратов от рака не уделяется столько времени и внимания, как в Израиле, поэтому часто используются устаревшие медикаменты, которые обладают низкой эффективностью.

Малоинвазивные и органосохраняющие операции

В лечении рака легких израильские специалисты преследуют цель – максимально полно удалить опухоль, сохранив орган и его функции. Если требуется операция, то она должна быть малоинвазивной. У врачей нет такого понятия, что если в легких опухоль, то их нужно полностью удалить. Если есть малейшая возможность сохранить не подверженную часть легочной ткани, в Израиле ее сохраняют. В результате пациент даже после резекции части легкого может жить полноценной жизнью.

В клиниках СНГ хоть и прибегают к малоинвазивным вмешательствам, однако сохранение органа и его функционирования не является приоритетом. Из-за этого после оперативного лечения возрастает количество случаев инвалидности, снижается качество жизни человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *