Чувствительный желудок симптомы и лечение

Чувствительный желудок причины

Чувствительный желудок доставляет множество неудобств в жизни человека. У большинства людей в какой-то момент жизни были проблемы с желудком, но когда у вас сверхчувствительный желудок, любой прием пищи может превратиться в кошмар, как если бы еда стала вашим злейшим врагом. Если вы один из тех людей, которые стремятся улучшить пищеварение и уменьшить дискомфорт, существуют диеты, которые могут вам помочь. Чувствительный желудок — тема нашей следующей статьи. Читайте новый материал на страницах журнала gastritinform.ru.

Чувствительный желудок симптомы

Спазмы, диарея и другие проблемы с желудком могут быть признаком воспалительного заболевания кишечника , язвы, гастропареза или рака. Однако часто это просто расстройство желудка. Виноваты неправильные пищевые привычки или сверхчувствительная пищеварительная система.

Чувствительный желудок обычно означает, что вы испытаете одно или несколько из следующего.

  • Чувствительный желудок симптомы
    Спазмы, диарея и другие проблемы с желудком могут быть признаком воспалительного заболевания кишечника , язвы, гастропареза или рака

    Боль в животе

  • Чувство сытости в начале еды
  • Тошнота
  • Вздутие живота
  • Обжигающее ощущение
  • Избыточный газ, метеоризм
  • Хрипы
  • Диарея или запор

Продукты для чувствительного желудка

Диетологи обнаружили, что некоторые продукты лучше переносятся людьми с чувствительным желудком. Эти диетические корректировки, как правило, в долгосрочной перспективе улучшают здоровье и дают человеку больше энергии для выполнения повседневных задач. Хотя пищеварительная система у всех разная, перечисленные ниже продукты считаются более переносимыми для людей со сверхчувствительным животиком.

  • Рыба и креветки
  • Тушеное мясо с рисом
  • Хорошо прожаренная морковь и сельдерей
  • Овсянка
  • Приготовленная чечевица и бобовые
  • Рис, макароны и кускус
  • Яичные белки
  • Блины
  • Вафли
  • Обезжиренный йогурт
  • Арбуз, медвяная роса, дыня, клубника, черника
  • Картофель и ямс.

Приведенный выше список предлагает лишь несколько примеров. Есть много других продуктов, которыми вы можете наслаждаться, если у вас проблемы с желудком. Углеводы легче усваиваются, поэтому их следует употреблять. Некоторые фрукты можно сочетать с сыром, чтобы они не беспокоили желудок. Еще одно предложение — смешать зерно с сушеными или свежими овощами и фруктами. Также настоятельно рекомендуются продукты, богатые магнием , поскольку они предотвращают чрезмерную секрецию кислоты.

Продукты, которых следует избегать при чувствительном желудке

Есть определенные продукты, которых следует избегать, если у вас регулярно возникают проблемы с желудком. Если вы исключите эти продукты из своего рациона, у вас улучшится пищеварение и уменьшится боль.

  • Сырая клетчатка, такая как кожура баклажанов, огурцы и болгарский перец.
  • Жареная еда
  • Алкоголь
  • Орехи и крупные семена
  • Цитрусовый фрукт
  • Сырая брокколи и цветная капуста
  • Кофеин
  • Острая еда
  • Чеснок и лук
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Советы по предотвращению несварения желудка для чувствительного желудка

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать несварения желудка у чувствительного желудка.

  • Ешьте медленно и убедитесь, что вы правильно пережевываете пищу.
  • Ешьте меньше и чаще, а не больше.
  • Пейте много жидкости в течение дня, но избегайте употребления слишком большого количества жидкости во время еды.
  • Не ложитесь и не засыпайте вскоре после еды.
  • Убедитесь, что ваша диета состоит из растворимой клетчатки.
  • Знайте свои триггеры, и если есть определенные продукты, которые вызывают расстройство желудка, избегайте их как можно чаще.

Специальные советы по диете для чувствительного желудка

пережевывать пищу
Врачи рекомендуют есть медленно, хорошо пережевывать пищу перед глотанием и часто есть небольшими порциями вместо трех больших приемов пищи в день

Когда вы впервые начинаете изменять свой рацион, получение всех необходимых витаминов и минералов может быть затруднено, поэтому некоторые медицинские работники предлагают подумать о добавках. Консультации сертифицированного диетолога помогут вам встать на правильный путь.

Некоторые люди с сверхчувствительным желудком могут точно определить, что они могут и не могут есть, в то время как другим приходится экспериментировать и даже вести дневник своих пищевых привычек, чтобы понять это. Независимо от того, в какую категорию вы попадаете, врачи говорят, что ваш способ питания может иметь значение. Они рекомендуют есть медленно, хорошо пережевывать пищу перед глотанием и часто есть небольшими порциями вместо трех больших приемов пищи в день. Также предупреждают: не ешьте четыре часа перед тем, как лечь. И последнее, но не менее важное: старайтесь выпивать от четырех до шести стаканов жидкости в день.

Рецепт от чувствительного желудка

Обжаренная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии 0,5 фунта
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лимонный сок

Нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте оливковое масло. Приправьте филе и выложите на сковороду. Варить три-пять минут. Переверните и готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи и белоснежной в центре. Сверху выложите выжатый лимон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*