Гастрит с пониженной кислотностью

изжога
Кстати, изжога с пониженной кислотностью желудка - обычное явление, как и при повышенной: разница заключается в причине гастроэзофагеального рефлюкса

Эпидемиология

Точное число людей, которые имеют неадекватную кислотность желудка, никто не знает. Однако, по некоторым данным, практика европейской и американской гастроэнтерологии показывает, что почти 28% взрослых испытывают эту проблему в возрасте сорока лет, а около 40-45% носят эту проблему с 50-летним возрастом. А для людей в возрасте 70 лет и старше это число увеличивается более чем на 75%.

Поэтому следует иметь в виду, что чем больше возраст индивидуума, тем меньше хлористоводородная кислота вызывает желудок, что может привести к состоянию, подобному ахлордидии .

Причины пониженной кислотности желудка

чрезмерное потребление углеводов
Чрезмерное потребление углеводов может стать причиной пониженной кислотности желудка

Список, который включает в себя основные причины пониженной кислотности желудочного сока может указать только точку, а — сокращение производства соляной кислоты — экзокринные клетки теменного продукта (париетальные клетки) специфическую внутрижелудочную железу — фундальная, расположенное снизу длиной слизистой оболочки (вентрикул).

Но причины снижения секреции желудочно-кишечной соляной кислоты (HCl) связаны со следующими факторами:

  • инфицирование желудка Helicobacter pylori (для обеспечения его выживания, нейтрализует желудочную кислоту нитридом водорода).
  • атрофия слизистой оболочки желудка.
  • замедление метаболизма, вызванное гипотиреозом (снижение функций щитовидной железы).
  • подавляющий метаболический алкалоз (развивается при заболеваниях, сопровождающихся частыми рвотами или диареей).
  • рак желудка и / или лучевая терапия, поражающие этот орган.
  • Опухоли островковых клеток (островки Лангерганса) поджелудочной железы.
  • соматопрофильная аденома гипофиза (в которой синтез гормонов соматостатина увеличивается).
  • аутоиммунного повреждения теменных желудочных клеток (иммунного гастрита) синдрому Шегрена.
  • отсутствие цинка в организме.
  • отсутствие тиамина (витамина B1) и ниацина (никотиновая кислота или витамин PP).

Факторы риска снижения кислотности желудка

Кроме того, эксперты называют эти факторы риска для снижения кислотности желудка, такие как:

  • недоедание и серьезное ограничение в еде.
  • чрезмерное потребление углеводов.
  • воспалительные заболевания кишечника, которые оказывают общее ингибирующее действие на секрецию HCl.
  • также подчеркивает хроническое депрессивное состояние (способствующее развитию функциональных ахилий);
  • брюшнополостная болезнь (непереносимость клейковины к злакам);
  • старость.

Кроме того, он противодействует воздействию кислоты желудка, долгосрочного бикарбоната натрия (соды) и изжоги антацидов. Антигистамины (ингибирующие рецепторы H2-гистамина) и анти-гепатиты в группе ингибиторов протонного насоса подавляют функции клеток желудочной подкладки и продуцирования HCl. Однако антагонисты рецепторов ацетилхолина (м-холинолитики) приводят к уменьшению секреции желудочного сока из-за уменьшения эффекта блуждающего нерва.

Патогенез

Чаще всего патогенез расстройств секреции соляной кислоты наблюдается в проблемах нервного, паракринного и эндокринного контроля многоэтапного процесса его производства.

гастрит с пониженной кислотностьюНапример, эта активность может быть неадекватной G-клетками слизистой оболочки желудка (Lat ревматоидный артрит), которые продуцируют гастрин и работают только ниже определенного уровня рН, а также частично нарушают дисфункцию желудочного источника ECL-клеток-гистамина.

Нарушения, связанные с образованием кислоты, могут быть недостаточными сигналами обнаружения рецепторов ацетилхолина нейротрансмиттеров, которые выделяются в желудок (после попадания в пищу), должны стимулировать его производство.

Не исключено нарушение переноса цитоплазмы в плазматические мембраны плазматической мембраны, необходимые для образования хлористого водорода, протонов водорода (Н + ). Этот процесс обеспечивает перенос фермента — водородную АТФазу калия (H + / K + -ATP) или протонный насос, и здесь из-за недостаточной клеточной мембраны это может быть потеря H + Плотность пленок и их соединений в париетальных клетках , как описано VEGF регулируется цитокин гликопротеин (сосудистый эндотелиальный фактор), которое может быть недостаточным в некоторых. условия, в частности , при длительном голодании кислорода в присутствии ткани очагов хронического воспаления или постоянного присутствия в теле микотоксинов плесени и других грибов.

Довольно часто патогенные вспышки с низкой кислотностью лежит в несимметрии веществ, способных ингибировать секрецию желудочного сока: энтерогастрон (гастроингибирующую кишечный гормон), секретин (конкретные виды — вазоактивный кишечный пептид), соматостатин гормон (произведенный D-желудочные слизистые клетки и модулировать высвобождение гастрина).

Симптомы пониженной кислотности желудка

Первые признаки желудочной жидкости с высоким рН возникают после еды — в виде отек и чувство дискомфорта в желудке. И горький вкус (со вкусом потребляемой пищи) может быть через несколько часов после еды. Этот симптом является доказательством того, что пища все еще находится в желудке, а при нормальной кислотности она уже должна находиться в тонком кишечнике. Поэтому чувство дискомфорта в животе может сопровождать тошноту с пониженной кислотностью желудка.

изжога
Кстати, изжога с пониженной кислотностью желудка — обычное явление, как и при повышенной: разница заключается в причине гастроэзофагеального рефлюкса

Существуют также симптомы пониженной кислотности желудка, такие как метеоризм (вздутие живота). Нарушения кишечника (диарея или запор). Халитоз (плохой запах изо рта), и язык может иметь белое покрытие. потеря веса; зуд в прямой кишке. хроническая усталость. Боль пр пониженной кислотностью в желудке встречается редко и обычно простирается от желудка до горла, что происходит после изжоги.

Кстати, изжога с пониженной кислотностью желудка — обычное явление, как и при повышенной: разница заключается в причине гастроэзофагеального рефлюкса. Тот факт, что дефицит желудочной кислоты приводит к увеличению внутрибрюшного давления, при котором открытие нижнего пищеводного сфинктера отделяет пищевод и желудок. И даже если небольшое количество кислоты попало в слизистую оболочку пищевода, этого достаточно, чтобы началась изжога.

Длительное снижение уровня соляной кислоты в желудочном соке и относительный дефицит некоторых веществ (упомянутых выше) могут указывать:

  • хронические грибковые инфекции и повторные кишечные атаки.
  • пищевые аллергии и отравления химическими веществами;
  • синдром раздраженной толстой кишки;
  • слабость конечностей, парестезия (онемение и покалывание на конечностях).
  • Акне, экзема и кожная сыпь.
  • повышенная сухость кожи, ломкие ногти, истончение и выпадение волос.
  • депрессия, проблемы со сном и памятью.

Каков риск снижения кислотности желудка? На этот вопрос можно ответить очень кратко: достаточный уровень кислотности желудка и желудочного сока является жизненно важным для хорошего состояния пищеварения и иммунной системы.

Осложнения и последствия

Перечисляя специфические эффекты и осложнения высокого уровня рН желудка, эксперты подчеркивают первостепенное значение для переваривания белка кислоты: HCl, Профермент преобразование активирует пепсиногена II в фермента пепсина, который обеспечивает процесс переломные белковые аминокислоты, пищевые продукты связи путем протеолиза.

Кислота необходима для хорошего функционирования сфинктера желудка и дальнейшего продвижения его содержимого (сока). для устранения патогенных бактерий и дрожжей, поступающих в желудочно-кишечный тракт. для поджелудочной железы поджелудочной железы. Наконец, только в кислой среде кальций, магний, железо, цинк, медь, селен и т. Д. Поглощаются телом.

Таким образом, эффекты и осложнения пониженной кислотности могут быть выражены в повышении чувствительности организма к кишечной инфекции и энтеровирусам. Отсутствие белка из-за их мальабсорбции, железодефицитная анемия. дефицит витаминов C, A, E, B12 и фолиевой кислоты. уменьшая выделение желчных и панкреатических ферментов.

Все это может привести к развитию широкого спектра патологий. Таким образом, токсины кишечных микробов, которые попадают в кровоток, вызывая аллергические или воспалительные реакции в отдаленных районах, например, интерстициальный цистит. Существует тенденция к развитию кишечного расстройства.

Правильно необработанные белки окисляется кровь (из-за того, что потери силы костей скелета) и многократно повысить уровень крови мочевой кислоты, что увеличивает нагрузку на печень и почки. Дефицит цианокобаламина (витамин B 12) и фолиевой кислоты приводит к развитию болезни Аддисона-Бирмера (анемия megablastnoy) с многочисленными неврологическими проявлениями.

Диагностика сниженной кислотности желудка

на приеме у врача
При определенном симптоматическом сходстве с высокой кислотностью диагноз, выявление пониженной кислотности желудка часто приводит к определению неправильного диагноза

При определенном симптоматическом сходстве с высокой кислотностью диагноз, выявление пониженной кислотности желудка часто приводит к определению неправильного диагноза. По некоторым данным, это происходит в 10-15% случаев у пациентов в возрасте 40-50 лет и по меньшей мере в половине случаев — у пациентов старше 60-65 лет.

Для выявления патологических анализов крови необходимо: биохимия, антитела к Helicobacter Pylori, PKU (уровень пепсиногена) и сывороточный гастрин в BUN. Чтобы подтвердить инфекцию Helicobacter, проводится специальная диагностика — исследуется выдыхаемая композиция воздуха для воздуха для присутствия аммиака.

Необходимо изучить состав желудочного сока путем определения его рН. Традиционный метод — всасывание (звук) все еще используется, но он дает значительную погрешнность в результатах.

Для определения кислотности всех частей желудка в то же время позволяет органу диагностировать в виде внутрижелудочной (рН) меры рН, проводимой с помощью ацидогастрометра.

Методы исследования

  • Ультразвуковое исследование желудочно-кишечного тракта
  • Эндоскопия желудка
  • Рентгенография желудка и двенадцатиперстной кишки

Дифференциальная диагностика

Особенно важным в гастроэнтерологии является дифференциальная диагностика, так как многие заболевания не имеют специфических симптомов. Например, у пожилых пациентов с низкой кислотностью при усталости желудка после еды удаляется для старения, а ректальный зуд часто диагностируется как геморрой.

Как отличить повышенную кислотность желудка

Начнем с того, что для нейтрального индикатора рН — индикатор водорода (уровень H + в растворе) получается чистая вода: pH — 7,0. Кстати, рН плазмы крови человека обычно составляет 7,35-7,45.

Чем выше рН, тем ниже уровень кислотности и наоборот.

Когда мы измеряем рН на пустой желудок в просвете тела и в слизистых оболочках этой локализации, нормальное правило кислотности меньше 2,0. РН для желудочной жидкости обычно составляет 1,0-2,0. И это самые благоприятные «условия работы» для желудочного пепсинового фермента.

Если индекс водорода превышает 4-4,5, то есть pH> 4-4,5, кислотность желудка снижается.

Следует отметить, что все медицинские руководства показывают кислотность желудка человека в очень широких пределах: от рН 1,3 до рН 7,4. Теоретически возможная минимальная кислотность желудка принималась равной 8.3. Максимальный уровень — значение рН 0,9.

Лечение пониженной кислотности желудка

Представление врачей о распространенности гиперчувствительности желудка и ошибках в диагностике приводит к назначению некоторых лекарств, которые нельзя использовать с пониженной кислотностью.

Таким образом, для уменьшения кислотности желудка используют такие лекарства, как Almagell (Alyumag, Maalox, Gastal и другие фирменные наименования), которые нейтрализует антацидный состав соляной кислоты. Все антациды только усугубляют проблему, но они становятся агрессивными на рынке как панацея от изжоги.

Противопоказан лечащие низкой кислотностью антисекреторные агенты Омез (Омепразол Omitoks, Gastrozol и т.д.) и препараты Kontrolok (пантопразол, Sanpraz, Nolpaza), которые связаны с ингибиторами протонного насоса (около супра протонного насоса -., См патогенез пониженной кислотности желудочного сока) ,

Де-Нол  и Бисмофалк не являются фармацевтическим лечением этой патологии.

Можно ли увеличить выделение соляной кислоты и как увеличить пониженную кислотность желудка

Пангроль
Пангроль (аналоги — Pancitrat, Festal, Creon, Mezim), основанный на ферменте поджелудочной железы поджелудочной железы, принимается по 1-2 капсуле перед едой

Учитывая сложность процесса и polietiologii расстройств в гастроэнтерологии используют самый простой способ решить эту проблему — рекомендуем принимать препараты HCl и ферментные препараты, компенсирует дефицит эндогенных пищеварительных ферментов.

Таким образом, соляная кислота — раствор соляной кислоты — принимается во время еды в дозе, определенной врачом в соответствии с результатами испытаний. Природный консервированный желудочный сок (животного происхождения) также принимается в пищевой процесс — в столовой ложке три раза в течение дня. Таким же образом и при той же дозировке следует принимать пепсин (порошок для растворения в воде) или жидкость Пепсидила.

Он помогает в приготовлении фермента для переваривания Ораза (в виде гранул), который рекомендуется принимать три раза в день или сразу после чайной ложки. Лечение может проводиться в течение одного месяца. При использовании этого инструмента диарея может стать сильнее.

Пангроль (аналоги — Pancitrat, Festal, Creon, Mezim), основанный на ферменте поджелудочной железы поджелудочной железы, принимается по 1-2 капсуле перед едой. Препарат может вызывать расстройства, связанные с тошнотой и кишечником, но долгосрочное использование полна повышенного содержания мочевой кислоты в крови и моче.

Средств, повышающих кислотность желудка, несколько. Например, для активации секреции желудочного сока используется горечь — настойка глицинии (15-20 капель за 20 минут до еды).

Цитофлавин (янтарная кислота + витамины) рекомендуется принимать за 30 минут до еды — по одной или двум таблеткам два раза в день. Если нет проблем с камнями в почках, вы можете использовать витаминно-минеральный комплекс Кальцемина — один раз в день, одну таблетку. Также рекомендуются витамины B1, B9, B12, PP.

Диета при пониженной кислотности желудка

Обратите внимание на продукты, повышающие кислотность желудка. Для них диетологи включают: все овощи и фрукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамин С). Корень имбиря (в виде горячего имбирного чая, который также помогает в снижении вздутия живота в кишечнике); ферментированные овощи (капуста — достаточно, чтобы перекусить 100 г перед основным приемом пищи), кислое молоко.

Для увеличения потребления цинка, необходимого для производства HHO в желудке, можно использовать семена тыквы, картофель, фасоль, фисташки, сыр, крупы и хлеб из непросеянной муки, коричневый рис. И для улучшения поглощения цинка, принимать витамины С, Е, В6 и магния.

Что может предложить альтернативная терапия для сокращения желудочной кислоты? Яблочный уксус (столовая ложка на стакан воды, за полчаса до еды); свежевыжатый белый капустный сок (половина в воде) — два раза в день по 100 мл. Бульон (не более 300 мл в день)), а также употребление лимонного сока перед едой. Но овсянка, а также семена льна, несмотря на присутствие в ней омега-кислот, не используются при лечении пониженной кислотности. А для обеспечения жирной кислотой омега-3 организму лучше принимать капсулы рыбьего жира (по 1 капсуле один раз в день).

Также рекомендовано использование свежих листьев одуванчика и подорожника, который рекомендуется для добавления к пище (не подвергают тепловой обработке).

Диета при пониженной кислотности желудка

Коллекция трав в этой патологии включает в себя те же листья подорожника, плоды кориандра, листья донника, горечавки, цветов ромашки.  Для приготовления отвара возьмите столовую ложку смеси на 0,5 литра воды, кипятите в течение 15 минут.

Вы также можете выпить отвар корней одуванчика, раскопанных ранней осенью, очищенный, мелко нарезанныйх и высушенных. Вскипятите одну чайную ложку на чашку кипящей воды, выпейте один день на во время приема пищи.

Профилактика

раздельное питание
Диетологи рекомендуют раздельное питание для профилактики понижения кислотности

До сих пор, профилактика пониженной кислотности является снижение употребления животных белков (которые плохо перевариваются с пониженной кислотностью) и заменить их растительными белками бобовых культур, а также уменьшить или исключить прием сахара. Здесь волокон должно быть достаточно.

Рекомендации диетологов, чтобы обеспечить нормальное пищеварение, необходимо отказаться от пищи, содержащей консерванты и другие добавки, и переключиться на раздельное питание. При этом нельзя употреблять углеводы с белками (мясо и овощи,не содержащие крахмала, лучше есть отдельно), а фрукты употреблять отдельно, а не во время основного приема пищи.

Кроме того, врачи советуют увеличить потребление пробиотических продуктов, что поможет сбалансировать микрофлору желудка и кишечника. При выраженных симптомах атрофического состояния слизистой оболочки желудка рекомендуется поддерживать диету при атрофическом гастрите .

Прогноз

Трудно предсказать, какова будет низкая кислотность желудка. Однако некоторые эксперты считают, что это фактор риска развития рака. Это мнение основано на установленных исследованиях участия в злокачественных гастроэнтеритах Helicobacter pylori. Известно также, что пониженная кислотность желудка очень распространена среди японцев, и основной причиной их смерти является рак желудка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*