Ср. Окт 27th, 2021
Имбирь и куркума для укрепления иммунитета во время коронавируса

Противостоять коронавирусу пытается весь мир. Профилактика коронавируса — основной способ избежать заболевания и его последствий. Укрепление иммунитета — вот, что может сделать мы для спасения своей жизни и здоровья. Медики советуют употреблять полезные продукты, укрепляющие иммунитет. Имбирь от коронавируса — одно из средств, которое стоит употреблять во время инфекции. На страницах журнала https://gastritinform.ru// мы поговорим о том, чем полезен имбирь и куркума при коронавирусе и как их правильно употреблять.

Имбирь и куркума для укрепления иммунитета во время коронавируса

Специи помогут укрепить иммунитет во время пандемии коронавируса.  В рацион необходимо добавить чеснок, имбирь, куркуму и черный перец. В имбире, например, содержится большое количество витаминов С и В, которые дадут человеку дополнительные силы. Также он обладает антибактериальным действием.

Для укрепления рекомендуется  добавлять в пищу по четверти чайной ложки куркумы, есть чеснок в любом виде, например, в салатах или натирать его на хлеб. Помимо этого, из специй даже можно делать скраб для тела.

Имбирь и куркума для укрепления иммунитета во время коронавируса
Имбирь и куркума сами по себе известны удивительными полезными свойствами

Ученые назвали продукты для наилучшей защиты во время коронавируса это имбирь и куркума

Американские врачи составили список из пяти продуктов, которые повышают иммунную систему и улучшают защиту организма от коронавируса COVID-19, передает Times Now. Как отмечается, первым среди защитников назван имбирь. В нем большое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антимикотиков. Имбирь оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.

Кроме того, имбирь обладает уникальным свойством очищать организм от практически всех видов токсинов: пищевых, радиационных и химических. Как отмечают ученые, имбирь наряду с куркумой, яблоками и чесноком входят в перечень продуктов, которые способны очищать легкие. Как известно, коронавирус COVID-19 является болезнью, которая уничтожает именно легкие. Также в список полезных продуктов попала куркума — ее основной компонент куркумин считается мощным иммунным усилителем, который действует как противовоспалительное средство.

 Имбирь и куркума против коронавируса

https://youtu.be/G9qz4XGOdC0

Имбирь и куркума сами по себе известны удивительными полезными свойствами, но при приготовлении чая они превращаются в еще более впечатляющее оздоравливающее средство. Имбирь полезен для пищеварения, он оказывает успокаивающее действие на мышцы живота и облегчает переваривание пищи, а куркумин стимулирует выработку желчи в желчном пузыре. Оба растения помогают при расстройствах желудка, тошноте.

Имбирный чай с куркумой считается противовоспалительным напитком. Многие культуры по всему миру используют имбирь и куркуму в качестве общего противовоспалительного средства для суставов и мышц. Чтобы приготовить имбирный чай с куркумой, нагрейте чашку воды до кипения, затем медленно размешайте 2 чайных ложках молотой куркумы и 1 чайную ложку тертого имбиря. Уменьшите огонь, и варите 10 минут. Добавьте мед, стевию или сахар, чтобы подсластить чай.

гастрит
Имбирный чай с куркумой считается противовоспалительным напитком

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибока о пользе и защитных свойствах имбиря против коронавируса

Вещества, которые защищают нас от инфекции, в том числе вирусных, находятся в крови. Если вы выпили напиток из имбиря или пожевали какую-то пряность, у вас возникает раздражение слизистой оболочки рта, горла, носоглотки. Кровь приливает к слизистой возникает состояние активной гипермии, мы ощущаем  тепло в горле, на языке, щеках. И кровь приносит защитные факторы — интерфероны, которые в крови находятся и лейкоциты, которые потом будут бороться с инфекциями.

Таким образом, механизм действия связан не только с имбирем, сколько с оказанием местного раздражающего действия глотки, носоглотки, рта. В таком случае, эффективным средством в профилактики вирусных заболеваний, по мнению врача, могут стать имбирь, из которого можно приготовить сбитень, добавив мед и травы, и перец.

 Как правильно употреблять куркуму для поднятия иммунитета во время коронавируса

Куркума может быть полезна для организма во время пандемии коронавируса: она способствует росту борющихся с патогенами лейкоцитов и лимфоцитов, укрепляет иммунитет. Куркума эффективней всего, когда её едят вместе с чёрным перцем — он помогает полезному веществу лучше усвоится. Также куркума растворяет жир, поэтому лучше есть её с жиросодержащими продуктами, например, оливковым маслом.

гастрит
Куркума может быть полезна для организма во время пандемии коронавируса

Лучше всего куркума усваивается при нагревании, поэтому её стоит добавлять в тёплые блюда и напитки. Полезный напиток для профилактики: смешать в тёплой воде по чайной ложке куркумы и чёрного перца, добавить лимонный сок, имбирь и дать настояться. Пить это следует небольшими порциями в течение всего дня.

Помогает ли имбирь и куркума от коронавируса

В последние недели спрос на пряные специи резко возрос. В Интернете появились материалы, утверждающие, что куркума и имбирь защитят от коронавируса на 100% и помогут в лечении инфекции. Для предотвращения болезни люди принялись активно скупать оба продукта.

На самом деле куркума и имбирь против коронавируса не являются панацеей. Они действительно способны укрепить иммунитет, но не могут считаться эффективным средством профилактики. Тем более бессмысленно лечить специями уже существующий недуг, состояние здоровья от этого не улучшится.

Имбирь и куркума от коронавируса не являются лекарственными средствами. Их можно принимать для укрепления организма, однако направленного действия на китайскую инфекцию приправы не оказывают.

Употреблять куркуму и имбирь в борьбе с коронавирусом опасно при некоторых хронических заболеваниях. В частности, они могут нанести сильный вред при гипертонии, язве желудка и сердечных недугах, а также при передозировке.

Отзывы об имбире и куркуме от коронавируса:

  • Петрова Ирина Владимировна, 35 лет, г. Москва: не верю, что имбирь убивает коронавирус, потому что иначе не было бы сложностей с поиском вакцины и лечением. Но думаю, что корень отлично укрепляет иммунитет. Люблю чай с добавлением пряности, часто пью для защиты от простуды. Употребляю его и сейчас, не от нового вируса, а просто для поддержания общего здоровья;
  • Фадеева Анна Викторовна, 29 лет, г. Серпухов: сомневаюсь, что от коронавируса можно защититься всего лишь имбирем и куркумой. Но все равно употребляю и то, и другое, для иммунитета это полезно, если не превышать дозировок. К тому же чай с пряностью и лимоном очень вкусный и ароматный. Его приятно пить не только ради профилактики, а просто для удовольствия.

Источники:

  • https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202041168-ZMJva.html
  • https://zik.ua/ru/news/ludyna/uchenye_nazvali_5_vidov_produktov_dlya_nailuchshey_zashhity_ot_koronavirusa_963533
  • https://iz.ru/990847/2020-03-24/vrach-nazvala-ukrepliaiushchie-immunitet-vo-vremia-koronavirusa-spetcii
  • https://gazeta.a42.ru/lenta/news/78025-vrach-dala-sovety-kak-pravilno-potreblyat-kurkumu-dlya-povysheniya-immuniteta
  • https://grodnonews.by/news/zdorove-i-krasota/4_poleznykh_svoystva_imbirnogo_chaya_s_kurkumoy.html
  • https://xn—-7sbbg4aibmnedcafxfr9a.xn--p1ai/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *