Как перевариваются углеводы

Как перевариваются углеводы Диеты

Как перевариваются углеводы? Углеводы  являются частью здоровой диеты, которая обеспечивает организм энергией для мышечной работы, дыхания и функций мозга среди других видов деятельности. Углеводы содержат некоторые сахара, называемые сахаридами. Как перевариваются углеводы в организме человека — узнайте в следующей статье на страницах gastritinform.ru.

Как перевариваются углеводы

Сахара часто связаны друг с другом и называются полисахаридами. Итак, как перевариваются углеводы? Процесс переваривания углеводов начинается во рту и завершается, когда полисахариды расщепляются на моносахариды, которые затем усваиваются организмом.

Основными видами углеводов являются сахара, крахмал и пищевые волокна.  Организм переваривает не все виды углеводов. Организм полностью переваривает сахара и крахмал. Когда два углевода усваиваются, они обеспечивают 4 калории энергии на грамм углеводов.

Как перевариваются углеводы
Углеводы  являются частью здоровой диеты

Человеческому организму не хватает ферментов, необходимых для переваривания или расщепления клетчатки. Следовательно, клетчатка выводится из организма с экскрецией в больших количествах.

Как перевариваются углеводы

Переваривание углеводов происходит в разных частях тела. Процесс пищеварения начинается во рту, где слюна слюнных желез увлажняет пищу. Когда мы пережевываем пищу и разламываем ее на более мелкие кусочки, слюнная железа выделяет фермент слюнную амилазу. Этот фермент расщепляет полисахариды в углеводах.

Углеводы проглатываются небольшими кусочками в смеси с ферментом амилазой. Эта смесь называется химусом. Химус проходит через пищевод в желудок. Желудок выделяет кислоту, которая не переваривает химус, но убивает любые бактерии в пище. Кроме того, кислота останавливает функцию фермента амилазы.

Поджелудочная железа выделяет панкреатический фермент в тонкой кишке, который расщепляет сахариды в углеводах до дисахаридов. Дисахариды также называют двухмолекулярными сахарами.

Сахароза является примером двухмолекулярного сахара. Другие ферменты тонкого кишечника включают лактазу, сахарозу и мальтазу. Эти ферменты расщепляют дисахариды до моносахаридов. Моносахариды, такие как глюкоза, также известны как одномолекулярные сахара.

Переваривание рафинированных углеводов, таких как сахар и пшеничная мука, происходит быстро. Переваривание таких углеводов происходит в верхнем отделе тонкой кишки. Переваривание сложных углеводов, таких как цельные зерна, происходит в нижнем отделе тонкой кишки рядом с подвздошной кишкой.

Подвздошная и тонкая кишка содержат ворсинки, которые представляют собой пальцевидные выросты, всасывающие переваренную пищу. Эти выступы варьируются в зависимости от того, являются ли углеводы в рационе рафинированными или цельнозерновыми.

Печень:
Печень хранит моносахариды в качестве топлива для организма

Печень: печень хранит моносахариды в качестве топлива для организма. Натрийзависимый переносчик гексозы представляет собой молекулу, которая перемещает одну молекулу глюкозы и ионы натрия в эпителиальные клетки тонкой кишки. Натрий заменяется калием в кровотоке, поскольку переносчик глюкозы перемещает глюкозу в клетках в кровоток. Эта глюкоза хранится в печени и высвобождается, когда организму требуется энергия для его функций.

Толстая кишка:  организм переваривает и усваивает все углеводы, кроме пищевых волокон и некоторых резистентных крахмалов. Бактерии, находящиеся в толстой кишке, выделяют ферменты, расщепляющие не перевариваемые углеводы. Этот процесс пищеварения в толстой кишке производит короткоцепочечные жирные кислоты и газы.

Бактерии в толстой кишке потребляют часть жирных кислот для получения энергии и роста, а часть выводится из организма с фекалиями. Другие жирные кислоты абсорбируются клетками толстой кишки и небольшое количество транспортируется в печень.

Пищевые волокна медленно перевариваются в желудочно-кишечном тракте по сравнению с сахарами и крахмалами. Потребление пищевых волокон приводит к медленному и незначительному повышению уровня глюкозы в крови.

Простые и сложные углеводы для организма человека

Мы всегда должны включать углеводы в свой рацион. Однако нам нужно понимать, как наш организм использует различные категории углеводов, включая простые (или плохие) углеводы и сложные (или хорошие) углеводы.

Простые углеводы

Простые углеводы состоят из основных сахаров, которые легко усваиваются. Эти углеводы малоценны для организма. Углеводы с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки вредны для здоровья.

Фрукты и овощи относятся к той же категории, что и печенье и пирожные. Все они простые углеводы. Однако фрукты и овощи отличаются от других продуктов этой категории тем, что содержат клетчатку, которая изменяет и замедляет процесс их переваривания в организме, что делает их очень похожими на сложные углеводы.

Некоторые из углеводов, которых вам следует избегать в своем рационе, включают газированные напитки, искусственный сироп, конфеты и сахар. Другие включают белый рис, выпечку, десерты, белый хлеб и белую пасту. Вы можете наслаждаться любым из этих продуктов время от времени, но они не должны быть основными источниками углеводов. Печеный картофель, обычные макароны или белый рис лучше, чем чипсы, печенье или пирожные.

Сложные углеводы

Сложные углеводы состоят из более длинных рядов сахаров, чем простые углеводы. Следовательно, они считаются хорошими углеводами и требуют больше времени для переваривания. Сложные углеводы имеют более низкую гликемическую нагрузку. Это означает, что небольшое количество сахара высвобождается в вашем организме постоянно в течение дня.

Вы можете включить в свой рацион сложные углеводы, заменив простые углеводы. Например, вы можете выбрать коричневый рис вместо белого риса. Вы также можете выбрать цельнозерновые макароны вместо белых макарон.

Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос «как перевариваются углеводы?» сделать правильный выбор при покупке углеводов. Прочтите информацию на упаковке, чтобы определить, содержит ли еда простые или сложные углеводы. Ингредиенты из цельного зерна, цельного овса или клетчатки указывают на то, что пища содержит сложные углеводы.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий