Какие овощи вызывают газообразование

Какие овощи вызывают газообразование Коронавирус

Какие овощи вызывают газообразование? Метеоризм – довольно неприятное и досадное заболевание, с которым борются многие люди. К нему не следует относиться легкомысленно, так как они могут сигнализировать о многих заболеваниях. Есть много причин метеоризма, и самая важная из них – это наше питание. Овощи вызывающие газообразование — тема следующей статьи на gastritinform.ru.

Какие овощи вызывают газообразование

Хотя овощи являются сокровищницей витаминов, минералов и клетчатки, некоторые из них производят повышенное количество газа в пищеварительном тракте.Поэтому, если вы часто страдаете такими недугами, присмотритесь к тому, что у вас на тарелке.

Белый лук: лук содержит фенолы и флавоноиды, обладающие противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами. Несмотря на эти неоспоримые преимущества, широко известно, что есть лук перед  важной встречей не желательно.

Овощи вызывающие газообразование
Некоторые овощи производят повышенное количество газа в пищеварительном тракте

Лук не только способствует возникновению запаха изо рта, но и обладает свойствами вздутия живота. Виной этому являются присутствующие в нем фруктаны, т.е. сложные сахара, которые не перевариваются и не всасываются в пищеварительном тракте. Поэтому они вызывают газы  и боли в животе.

Артишоки: в одном большом артишоке всего 76 калорий и целых 9 г клетчатки. Употребляя в пищу этот овощ, мы рискуем, что наш живот раздуется, как воздушный шарик. Все из-за крахмала, который в сочетании с некоторыми углеводами может нарушать работу пищеварительной системы, а бактерии в кишечнике вызывают чрезмерное газообразование.

Кукуруза: хотя кукуруза богата питательными веществами и клетчаткой, она может вызывать газообразование. Он содержит углеводы, которые не перевариваются в нашей пищеварительной системе.

Крестоцветные овощи: к крестоцветным овощам относятся капуста, брокколи, цветная капуста. Хотя они являются отличным источником витамина С, клетчатки и антиоксидантов, они способствуют избыточному газообразованию.

Главным виновником является содержащаяся в этих овощах раффиноза, т.е. сахар, который наш организм не может переварить. Поэтому съедение целой тарелки таких овощей на пару перед походом на вечеринку может обернуться неприятностью.

Шпинат: свежие листья шпината – настоящий источник здоровья.Но помимо витаминов и минералов, они содержат еще и трудноусвояемые углеводы — раффинозу и стахиозу. Поэтому после салата со шпинатом у нас могут возникнуть неприятные желудочные недомогания.Но если вы добавите его в свой смузи, он будет легче усваиваться, так как углеводные связи будут частично повреждены. Вы можете получить аналогичный эффект, варя или жаря листья.

Грибы: грибы являются популярным ингредиентом многих блюд почти во всем мире. Они содержат мало холестерина, богаты витаминами, белками и антиоксидантами. К сожалению, несмотря на эти преимущества, они плохо усваиваются, поэтому способствуют образованию газов.

Советуем почитать: Что из овощей можно есть при гастрите

Видео по теме:

Теперь вы знаете, какие овощи вызывают газообразование. Будьте здоровы!

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий