Какие продукты долго остаются в кишечнике

Какие продукты долго остаются в кишечнике список Питание

Какие продукты долго остаются в кишечнике? Есть продукты, которые очень быстро перевариваются и буквально проходят через наш организм за несколько де минут. Другим требуется до нескольких десятков часов, чтобы преодолеть один и тот же путь в организме. Продукты, которых следует особенно избегать, если вы страдаете заболеваниями кишечника, в том числе: болезнью Крона, язвенным колитом или синдром раздраженного кишечника. Какие продукты долго остаются в кишечнике — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.

Какие продукты долго остаются в кишечнике

Фастфуд  дольше всего остается в желудке: кто из нас не любит гамбургеры. Они быстро утоляют голод, приятны на вкус и позволяют сэкономить много времени на кухне. К сожалению, фастфуд относится к категории продуктов, которые дольше всего остаются в желудке.

Все благодаря большому количеству трансжиров , то есть гидрогенизированных растительных масел, усвоение которых является настоящим стрессом для организма.

Фастфуд 
фастфуд относится к категории продуктов которые дольше всего остаются в желудке

По мнению экспертов, на то, чтобы переварить один из самых популярных гамбургеров, может уйти до трех дней!

Пицца —это одно из самых популярных быстрых блюд.  Калорийность пиццы настолько высока, что даже 1-2 кусочка хватит заменить целый обед. Чтоб переварить пицу нужно кататься на велосипеде около 45 минут или бегать полчаса. На переваривание дрожжевого пирога, покрытого в лучшем случае сыром моцарелла и помидорами, уходит до шести часов.

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, у вас может возникнуть диарея, газы и боли в животе. В качестве легкоусвояемого десерта мы предлагаем кусок арбуза — на его переваривание у вас уйдет чуть больше четверти часа.

Грибы хоть  и содержат много воды (от 70 до 90 процентов), они не легко усваиваются. Что затрудняет их переваривание, так это строительный материал — хитин , полисахарид с химической структурой, подобной целлюлозе, то есть волокну. Хитин не растворяет желудочные кислоты, поэтому грибы остаются в желудке надолго.

Грибы
Грибы хоть  и содержат много воды от 70 до 90 процентов они не легко усваиваются

«Лесные деликатесы» рекомендуется тушить только в собственном соусе.Также следует избегать тушеные грибы с мясом. Не говоря уже об алкоголе — согласно некоторым исследованиям, он сокращает белок грибка в желудке, который становится еще более устойчивым к нашим пищеварительным сокам.

Свинина это одно из самых популярных мясных блюд . К сожалению, из-за содержания жира и холестерина свиные ребра, сало, бекон, рулька и шея являются высококалорийными и трудноусвояемыми продуктами.

Но даже находясь на диете, отказываться от свинины не обязательно. Просто выберите нежирную свиную корейку или ветчину — нежирные части свиней калорийнее куриной грудки всего примерно на 20 килокалорий. Кроме того, нежирная свинина обладает очень высокой усвояемостью из-за низкого содержания жира, а 80 процентов ее белка используется организмом.

Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Употребление их в пищу благотворно влияет на систему кровообращения, снижает риск развития диабета 2 типа, сердечного приступа и инсульта. Кроме того, из-за большого количества белка они являются очень важным элементом в рационе веганов и вегетарианцев.

Однако у орехов есть обратная сторона — большое количество орехов может вызвать газы, боли в желудке и расстройство желудка.

орехи
Большое количество орехов может вызвать газы боли в желудке и расстройство желудка

Основная причина — наличие дубильных веществ и фитатов — веществ, которые очень трудно переваривать. Если вы хотите избежать этих проблем, ограничьтесь несколькими кусочками в день и выбирайте орехи только в сыром виде. В жареном и соленом виде они еще более калорийны.

Бобовые (фасоль, горох, нут и соевые бобы) не относятся к числу наиболее быстро перевариваемых овощей — они «виноваты» олигосахаридов, углеводов, состоящих из 2-10 простых молекул сахара .

К ним относятся, помимо прочего, стахиоз, раффиноза и вербаксоз. Наибольший эффект вздутия живота вызывает стахиоз. Переваривание олигосахаридов организмом человека затруднено из-за отсутствия ферментов, разрушающих альфа-галактозидные связи.

Эти соединения легко расщепляются бактериями, присутствующими в толстом кишечнике. Однако газы, которые выделяются во время этих изменений, вызывают неприятное вздутие живота. Самое опасное  сочетать бобовые с другими трудноусвояемыми блюдами, то есть такими блюдами, как запеченная фасоль или горох с капустой.

Если вы хотите минимизировать нежелательные эффекты, замочите стручки на срок до 12 часов — так вы заставите их размягчиться быстрее и фитиновая кислота вымывается.

Советуем почитать: Как очистить кишечник

Теперь  вы знаете, какие продукты долго остаются в кишечнике. Будьте здоровы!

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий