Какие продукты вызывают газы в желудке

Какие продукты вызывают газы в желудке Газообразование

Какие продукты вызывают газы? Образование газов и боль в желудке может быть  из-за употребления некоторых продуктов. Газы в желудке могут вызывать боль  от которых может страдать человек. У некоторых людей употребление определенных продуктов могут вызывать боль и из-за образования газов в желудке. Но не всегда боль в желудке из-за образования газов может быть  из-за употребления в пищу продуктов, но и  из-за серьезной медицинской проблемы, и пища, которую они едят, является лишь предрасполагающим фактором к этому состоянию. Какие продукты вызывают газы — узнайте в следующей статье на gastritinform.ru.

Десять продуктов которые вызывают болезненные газы в желудке

Употребление бобовых: фасоль относится к классу бобовых с очень высоким содержанием белка и полезных углеводов. Сахара, содержащиеся в бобах, известные как альфа-галактозиды и принадлежащие к группе углеводов, известных как FODMAP, вызывают болезненные газы всякий раз, когда человек ест бобы.

Образование газов в желудке
Образование газов и боль в желудке может быть  из-за употребления некоторых продуктов

Некоторые люди могут страдать от синдрома раздраженного кишечника,  когда едят бобы, так как при их брожении образуется газ. Это приводит к возникновению болезненных газов, вздутию живота, судорогам и даже диарее.

Чечевица это еще один вид бобовых. Высокое содержание клетчатки в них приводит к болезненному газообразованию. Они также содержат сахара FODMAP, которые,  вызывают болезненные газы и вздутие живота человека.

Употребление любых газированных напитков:  вызывают раздражающий болезненный газ у людей, у которых  имеются проблемы с кишечником. Высокое содержание углекислого газа, который сам по себе является газом, проглатывается вместе с напитком. Остатки углекислого газа могут оставаться в пищеварительной системе, вызывая у человека отек и болезненные газы в желудке. Это может сопровождаться вздутием живота и даже болями.

Употребление продуктов из пшеницы и ячменя: это продукты — торты, пицца, печенье, вафли, блины и многое другое. Пшеница содержит вещество, известное как глютен, который по своей природе является белком. Кто страдает от состояния, известного как глютеновая болезнь, всякий раз, когда его едят, всегда возникают серьезные проблемы с кишечником (болезненные газы, диарея и спазмы желудка).

Так же, как пшеница ячмень содержит вещество глютен. Кроме того, он содержит большое количество клетчатки. Эти два вещества в ячмене являются основными причинами болезненного газа у многих людей, особенно у тех, у кого кишечник не переносит глютен.

Употребление лука также может вызывать болезненные газы. Он содержат вещество, известное как фруктаны, представляющие собой растворимую клетчатку, которая вызывает выделение болезненного газа в желудке .

Употребление пива: пиво в основном производится из ячменя, кукурузы, риса или пшеницы, все они ферментируются для получения пива в сочетании с дрожжами и водой. Углекислый газ и эти вещества, используемые для его приготовления, которые уже содержат большое количество глютена, усиливают появление болезненного газа.

Употребление яблок:
Употребление яблок может вызвать образование газов и боль в желудке

Употребление яблок: яблоки  имеют очень высокое содержание клетчатки. Яблоки содержат вещество, известное как фруктоза, которое является типом FODMAP. Эти вещества ферментируются в желудке, что приводит к тому, что человек страдает от болезненных газов.

Употребление молочных продуктов: молоко, сливки, сыр, йогурт и масло содержат вещество, известное как лактоза.Лактоза не у всех  людей переваривается. Когда это происходит, накопление лактозы в кишечнике приводит к возникновению болезненных газов.

Употребление овощей и капусты: включают цветную капусту, белокочанную капусту, брюссельскую капусту, капусту и многие другие, подпадающие под категорию крестоцветных овощей. Они имеют тенденцию вызывать болезненный газ, который вздувает желудок, из-за того, что они также содержат FODMAP.

Продукты, которые вызывают болезненные газы и вздутие живота, такие как бобы и чечевица, спаржа, брокколи, брюссельская капуста и другие овощи помимо лактозы содержат фруктозу, в основном содержащейся в сахаре. Фруктоза содержится в артишоках, луке, грушах, пшенице и многих безалкогольных напитках.

Советуем почитать: Отравление гербицидами

Продукты, вызывающие болезненные газы в желудке у детей во время грудного вскармливания: включают казеины, которые представляют собой белки, содержащиеся в  молочных продуктах(сыр, ферментированные сливки, йогурт и мороженое).

Так же употребление шоколада, острых продуктов, цитрусовых(мандарины, лимоны, лаймы и т. грейпфруты) или газообразующие овощи (огурцы, болгарский перец, капуста, брюссельская капуста, лук и другие).

мясо, мясо птицы, мясо рыбы, яйца
К продуктам, облегчающим болезненные газы в желудке относятся мясо мясо птицы мясо рыбы яйца

Выводы об образовании болезненных газов в желудке

К продуктам, облегчающим болезненные газы в желудке, относятся мясо, мясо птицы, мясо рыбы, яйца. Овощи включают салат, помидоры, кабачки и бамию. Фрукты включают  — мускусная дыня, виноград, ягоды, вишня, авокадо и оливки. Продукты, которые естественным образом являются источником углеводов. Например, хлеб, не содержащий глютен, хлеб из риса и риса.

Человек, который в анамнезе страдает от болезненных газов, вызванных определенными продуктами, должен всегда избегать употребления таких продуктов. Если это не проходит, им необходимо обратиться за дополнительной медицинской консультацией к своему врачу . Это связано с тем, что болезненные газы могут быть вызваны другими основными заболеваниями.

Советуем почитать: Отравление нитратами и нитритами

Посмотрите видео по данной теме:

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий