Кишечная дисмикробия связана с нарушением нормального состава микроорганизмов в кишечнике. Чаще всего это происходит в толстой кишке. В нормальных условиях она населена несколькими штаммами бактерий. Кишечная дисмикробия — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.
Кишечная дисмикробия
Эта микрофлора важна для правильного функционирования организма, поскольку она метаболически активна и предотвращает рост патогенных бактерий. Нарушение окружающей среды или дисмикробия чаще всего возникает при применении антибиотиков.
В дополнение к антибиотикам кишечную дисмикробию могут вызвать вакцинация, желудочно-кишечная хирургия, использование различных лекарств (таких как кортикоиды или психотропные препараты) и т.п. также вызывают дисмикробию.

Однако на сегодняшний день этот вопрос еще не изучен досконально и многое неизвестно. Дисмикробией может пострадать новорожденный. Также неизвестно, как долго дисмикробия на самом деле сопровождает человека. Это не может быть должным образом исследовано или доказано. Не обнаруживается даже при сборе стула.
Также интересно, что каждый континент мира отличается тем, что у людей разные кишечные бактерии в зависимости от среды обитания. В нем есть определенные бактерии, которых больше нигде нет.
Кроме того, существует тот факт, что некоторые из них могут размножаться и меняться так быстро, что то, что было полчаса назад, больше не действует. Вся эта проблема очень сложна и обширна, ее очень трудно объяснить. Однако, что люди знали об этой проблеме тысячи лет назад.
Также известно, что проблема с бактериями в кишечнике тесно связана с рядом заболеваний, с которыми медицина пока не знает, как бороться. Однако верно и то, что это не причина всех болезней, и поэтому устранение дисмикробии не является решением, то есть лекарством от болезни. Это потому, что дисмикробия в данном случае — всего лишь симптом, а не причина.
Что вызывает кишечную дисмикробию
У каждого человека в кишечнике немного разная смесь микроорганизмов. К тому же это очень изменчивый процесс. Эта среда постоянно борется между этими «полезными» и «злыми» микроорганизмами. Мы воспринимаем эти изменения в наших чувствах так, как мы себя чувствуем.
Если микрофлора нарушена, она никогда не заживет сама. Это может произойти только в определенной части кишечника. В зависимости от местоположения можно оценить, какие проблемы это вызывает. Конечно, это может повлиять на весь пищеварительный тракт.
Осложнения кишечной дисмикробии
Большую опасность в кишечнике представляют бактерии которые выделяют различные токсины. В основном это плесень, сальмонелла или боррелия. Это очень опасные вещества и могут быть канцерогенными. Таким образом, дисмикробия может вызвать рак толстой кишки.
Помимо этого, например, аутоиммунные заболевания, псориаз, нервные заболевания, мигрень, эпилепсия, приступы ярости, заболевания мочевыделительной и гинекологической систем, бесплодие и болезни печени.
Люди с дисмикробией страдают от нехватки жизненно важных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы. У них проблемы с поступлением протеина, магния, кальция, железа и др. Они могут вызвать анемию, авитаминоз и повышенную кислотность организма. Это связано с увеличением количества непереносимости лактозы, глютена, казеина и тому подобного. Диеты снимут облегчение, но не решат причину, по которой она возникла.