Кролик при гастрите рецепты

Кролик при гастрите Питание

Кролик при гастрите является хороши выбором для диетического питания, которое содержит большое количества белка, витаминов и других соединений, но в то же время не нагружает желудок. Правильное приготовление мяса кролика — путь к здоровому желудку, существует множество вариантов приготовления данного продукта. Рецепты из кролика при гастрите включают приготовление на пару, варку и тушение. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кролика при гастрите, фото и видео рецепты. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru.

Кролик при гастрите

Мясо кролика при гастрите – это оптимальный выбор для диетического лечебного питания. Но и в этом случае готовят ее путем запекания, тушения либо отваривания. Также крольчатину вполне можно перемалывать до состояния фарша и готовить из него зразы, котлеты, кнели, тефтели. Вне обострения допускается приготовления такого мяса небольшими кусочками.

Мясо кролика является диетическим мясом и прекрасным вариантом для здоровой еды при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе и при гастрите. При этом среди прочих видов мяса это наиболее питательный и полезный вариант.

Кролик при гастрите
Мясо кролика является диетическим мясом и прекрасным вариантом для здоровой еды при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Мясо кролика хорошо усваивается в организме человека и просто обладает высокой биологической ценностью. Основными его составляющими являются не только белок, но и ряд незаменимых аминокислот, витаминов. Мясо кролика обладает не только хорошими питательными, но и вкусовыми свойствами. При гастрите его можно подавать к столу с самыми разнообразными гарнирами, что позволяет сделать полезное питание вкусным.

Рецепты из кролика при гастрите

Продукты, содержащие белки показаны при гастрите как с пониженной, так и с повышенной кислотностью. Поэтому все диетологи сходятся в едином мнении по поводу включения в меню мяса кролика, который к тому же богат витаминами группы В и минералами. Мясо отваривают, тушат, запекают, но без грубой корочки.

Суп из  кролика с фрикадельками (при пониженной кислотности) рецепт

Нам потребуется 200 грамм мякоти крольчатины; три кусочка белого хлеба; 500 мл воды; морковь; корень петрушки; яйцо; соль морская.

Промытое мясо доводим до кипения, воду сливаем и заливаем холодной водой опять (тем же количеством). Бросаем морковь, корень петрушки, крупно нарезанные, варим полчаса. Достаем мясо и перемалываем в блендере вместе с размоченным белым хлебом, добавляем яйцо и соль (по вкусу).

Формируем фрикадельки и опускаем в кипящий бульон, варим до готовности. Если заболевание не в стадии обострения, то в готовую порцию можно добавить пару ложек сметаны. Не стоит есть горячим, нужно обязательно дать блюду остыть.

Котлеты из мяса кролика (при повышенной кислотности) рецепт

Ингредиенты для приготовления —  200 грамм мякоти; столовая ложка сухарей для панировки; полстакана воды; яйцо; соль морская.

Мясо измельчаем, соединяем с предварительно замоченными в воде сухарями, солим, добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем маленькие котлетки, выкладываем на решетку мультиварки и ставим на режим «пароварка». Именно в этом приборе крольчатина получается особенно мягкой и сочной.

Как приготовить кролика при гастрите

Мясо кролика диетическое, полезно всем, как детям, так  и людям пожилого возраста.  По цвету мясо кроликов белое с  розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, нежирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями, незначительным содержанием холестерина. Мышечная ткань кролика  — основная часть мяса, имеющая питательную наибольшую ценность.

Перед тем, как готовить кролика, его рекомендуется оставить вымачиваться минимум на 7 ч. Воду время от времени нужно менять. Можно также использовать молоко или сыворотку. Если вы чувствуете неприятный запах, то в жидкость, в которой вы будете вымачивать стоит добавить немного яблочного или винного уксуса. Пропорция такая: на 1 л жидкости – 1 ч. ложка.

Советуем почитать: Молочный суп при гастрите

Не рекомендуется готовить кролика целиком, так как для разных частей тушки необходимо свое время. Мясо кролика не любит высокие температуры. При запекании она должна быть не выше 160 градусов. Термическая обработка должна длиться около получаса, в зависимости от размера кусочка.

Фрикасе из кролика со сливками
Фрикасе из кролика со сливками

Фрикасе из кролика со сливками при гастрите рецепт

Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре, но подать его можно с любым гарниром. Ингредиенты для приготовления — килограмм  тушки кролика , один стакан нежирных сливок,
одна головка лука, масло растительное  немного, соль и перец по вкусу.

Тушку кролика разрубите на куски, сполосните под проточной водой. Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их.

Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же. Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо. Посыпьте мясо резаным луком.

Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.

Советуем почитать: Консультация гастроэнтеролога онлайн

Как приготовить кролика при гастрите видео

До семимесячного возраста организм кролика не воспринимает пестициды и гербициды, которыми щедро удобряют поля. После их употребления в пищу, он просто погибает. Поэтому вы можете быть уверены, что мясо этого животного экологически чистое. Усваивается оно организмом человека практически полностью – на 90%.

Источники:

  • http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-myaso-krolika-pri-gastrite.html
  • https://myasnuyray.com.ua/mjaso-krolika-v-pravilnom-i-lechebnom-pitanii/
  • https://xcook.info/product/mjaso-krolika.html
  • https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133799
Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий