Lactobacillus casei бактерия

Лактобацилус Казей Бактерии

Lactobacillus casei — палочковидная молочнокислая бактерия. Эта бактерия считается очень устойчивой, поскольку может размножаться при разных температурах, а также при разных значениях pH в окружающей среде. Он способен превращать молочный сахар в молочную кислоту и тем самым подкислять окружающую среду. Молочнокислые бактерии в основном колонизируют желудочно-кишечный тракт у здоровых людей и используются, среди прочего, для производства твердых и полутвердых сыров. Lactobacillus casei бактерия — тема нашей следующей статьи. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru.

Lactobacillus casei характеристика

Lactobacillus casei
У здоровых людей Lactobacillus casei в первую очередь колонизирует слизистые оболочки пищеварительного тракта

У здоровых людей Lactobacillus casei в первую очередь колонизирует слизистые оболочки пищеварительного тракта. L. casei также содержится у животных в пищеварительном тракте и в различных продуктах питания, таких как молочные и растительные продукты. Молочнокислые бактерии также используются в качестве промышленного продукта, который используется, среди прочего, для производства твердых и полутвердых сыров, а также йогуртов и используется в различных пробиотических молочных продуктах.

Медицинское значение Lactobacillus casei

Штаммы Lactobacillus casei являются важной частью бактериальной флоры пищеварительного тракта человека и обычно не являются патогенными. L. casei обладает различными противомикробными свойствами и, следовательно, также может бороться с патогенными микробами.

Положительными свойствами Lactobacillus casei являются:

  • Активация врожденного и адаптивного иммунного ответа.
  • Противовоспалительный эффект.
  • Производство антимикробных веществ, например, против патогенных кишечных бактерий.
  • Производство перекиси водорода, которая также может повредить патогены.
  • Подкисление среды обитания за счет производства молочной кислоты.
  • Содействие росту полезных штаммов L. acidophilus.

Отрицательные свойства Lactobacillus casei

Хотя Lactobacillus casei является частью естественной бактериальной флоры желудочно-кишечного тракта человека и обычно не является патогенной, L. casei может вызывать заболевания у человека. В редких случаях, особенно у людей с ослабленной иммунной системой, L. casei может вызывать системные инфекции в организме.

  • В особых иммунологических условиях L. casei может попасть в кровоток и вызвать заражение крови, известное как сепсис.
  • Еще одно осложнение, когда бактерия попадает в кровоток, — это инфекция сердечных клапанов, известная как эндокардит.

Дефицит штаммов Lactobacillus casei и связанные с этим заболевания

Дефицит штаммов L. casei может вызвать дисбаланс между полезными и болезнетворными бактериями в кишечнике. Последствиями могут быть ожирение, функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, а также распространение инфекций желудочно-кишечного тракта патогенными бактериями. Анализ стула дает информацию о составе микробиома кишечника.

Использование штаммов Lactobacillus casei в медицине

Lactobacillus casei харакеристика
Штаммы L. casei используются в качестве пробиотиков для лечения различных заболеваний

Штаммы L. casei используются в качестве пробиотиков для лечения различных заболеваний. Их действие было изучено во многих исследованиях.

  • Лечение и профилактика аллергии

Считается, что L. casei может облегчить симптомы аллергических заболеваний. Исследования показывают, что регулярный прием пробиотических штаммов L.casei снижает частоту появления симптомов аллергического ринита у детей.

  • Лечение и профилактика инфекций

Восприимчивость к инфекции:

Ежедневное употребление молочных продуктов с пробиотическими штаммами L. casei может снизить общее количество инфекций у детей. В частности, наблюдалось снижение числа желудочно-кишечных инфекций.

Желудочно-кишечный тракт:

Если при приеме антибиотиков для лечения желудочного микроба H. pylori пробиотики с L. L.casei также может сократить продолжительность различных диарейных заболеваний и облегчить симптомы. Кроме того, его прием может даже предотвратить развитие таких инфекций.

Респираторные инфекции:

Прием L.casei может снизить как частоту, так и продолжительность респираторных заболеваний. У спортсменов, которые ежедневно давали штаммы L. casei в виде молочных продуктов, вероятность развития инфекций верхних дыхательных путей была ниже. Ежедневное потребление молочных продуктов, содержащих L. casei, также сокращает продолжительность инфекций верхних дыхательных путей у пожилых пациентов.

  • Лечение ожирения

Использование пробиотических штаммов L. casei может способствовать снижению веса у людей с избыточным весом в дополнение к диете.

  • Лечение запора

Терапия L. casei может облегчить симптомы запора, увеличить частоту стула и улучшить консистенцию стула.

  • Терапия дивертикулита

Прием L. casei может предотвратить возобновление обострения воспаления в существующих дивертикулах толстой кишки, подобно лекарству месалазин. Это показало исследование, в котором приняли участие 210 пациентов. Наилучший эффект был достигнут при сочетании месалазина и пробиотических штаммов L. casei.

  • Лечение и профилактика рака

L. casei может снизить риск рецидива рака мочевого пузыря. Например, в исследовании с участием пациентов с поверхностным раком мочевого пузыря опухоль реже рецидивировала, когда стандартная терапия дополнялась препаратами пробиотика L. casei.

Кроме того, использование пробиотических штаммов L. casei снижает риск развития рака толстой кишки. В исследовании с участием пациентов, у которых уже был удален колоректальный рак, через два и четыре года наблюдалась более низкая частота новых опухолей в кишечнике.

Использование штаммов L. casei в качестве пробиотиков

Штаммы пробиотиков L. casei доступны в различных лекарственных формах, в основном в сочетании с другими молочнокислыми бактериями.

Предлагаются следующие лекарственные формы:

  • Йогурт с пробиотиками
  • Молочные коктейли с пробиотиками
  • Гастроустойчивые капсулы
  • Порошок для растворения

В Германии пробиотические штаммы бактерий продаются в виде лекарств или добавок, каждая из которых подлежит установленным законом правилам безопасности. Пробиотики всегда следует принимать в течение более длительного периода времени. В большинстве случаев рекомендуется принимать его не менее восьми недель. В случае плановой терапии пробиотическими штаммами L.casei вам следует заранее поговорить со своим врачом, чтобы определить тип пробиотика и продолжительность использования. Прежде чем начинать терапию, вам следует проконсультироваться с врачом, особенно если известно, что у вас слабая иммунная система.

Оцените статью
gastritinform.ru