Lactobacillus delbrueckii bulgaricus бактерии

Бактерии

Lactobacillus delbrueckii bulgaricus (L. delbrueckii ssp bulgaricus) — это грамположительная палочковидная бактерия, принадлежащая к классу молочнокислых бактерий. Это подвид Lactobacillus delbrueckii. Молочнокислая бактерия превращает молочный сахар в молочную кислоту. Посредством этого процесса, который также называют ферментацией, L. delbrueckii ssp bulgaricus подкисляет окружающую среду. Бактерия в основном используется в пищевой промышленности для производства йогурта. У человека молочнокислые бактерии могут быть обнаружены в пищеварительном тракте. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет бактерия Lactobacillus delbrueckii (bulgaricus). Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru.

Возникновение и значение Lactobacillus delbrueckii bulgaricus

Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus была выделена из болгарского йогурта в 1905 году. Молочнокислые бактерии могут временно обнаруживаться в пищеварительном тракте здоровых людей при нормальных условиях. Кажется, что он не колонизирует людей навсегда. Бактерия также встречается на многих болгарских растениях вместе со своим симбионтом Streptococcus salivarius ssp thermophilus. В пищевой промышленности L. delbrueckii ssp bulgaricus в основном используется для производства йогурта, кисломолочного сыра и творога. Бактерия часто используется вместе со Streptococcus salivarius ssp thermophilus в качестве закваски.

Lactobacillus delbrueckii bulgaricus
Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus обычно не вызывает заболеваний и обладает некоторыми антимикробными свойствами

Медицинское значение Lactobacillus delbrueckii bulgaricus

Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus обычно не вызывает заболеваний и обладает некоторыми антимикробными свойствами. В результате бактерия также способна атаковать вредные патогены, вызывающие болезнь, и вытеснять их из своей среды обитания.

Положительными свойствами Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus являются:

  • Производство противомикробных препаратов против патогенов, таких как бактериоцины.
  • Подкисление среды обитания за счет производства молочной кислоты.
  • Производство иммуномодулирующих молекул, так называемых экзополисахаридов (ЭПС).
  • Активация иммунной системы, например, за счет увеличения количества естественных клеток-киллеров.
  • Ослабление воспалительных реакций.
  • Стабилизация бактериальной флоры в кишечнике и поддержка барьерной функции слизистых оболочек.

Отрицательными характеристиками delbrueckii ssp bulgaricus являются:

Как правило, L. delbrueckii ssp bulgaricus не вызывает заболевания. Молочнокислые бактерии очень редко могут вызывать инфекции у людей. Особому риску заражения инфекциями этого типа подвержены тяжелобольные или люди с ослабленной иммунной системой.

Участие в развитии бактериальной флоры

Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus может положительно влиять на структуру бактериальной флоры в кишечнике человека и приводить к стабилизации окружающей среды. Среди прочего, молочнокислые бактерии могут оказывать поддерживающее влияние на баланс между полезными для здоровья бактериями и вредными патогенами в кишечной флоре и способствовать поддержанию баланса. С помощью анализа кала, при котором стул исследуется в лаборатории, можно получить информацию о составе и состоянии бактериальной флоры в кишечнике.

Использование штаммов Lactobacillus delbrueckii bulgaricus в медицине

Lactobacillus delbrueckii bulgaricus бактерии
Молочнокислая бактерия Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus может использоваться для профилактики и лечения некоторых заболеваний

Молочнокислая бактерия Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus может использоваться для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Лечебные и профилактические эффекты L. delbrueckii ssp bulgaricus в настоящее время являются предметом многих научных исследований.

  • Лечение аллергии

Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus может помочь при аллергии. Исследователи из Японии обнаружили, что прием L. delbrueckii ssp bulgaricus у мышей предотвращает развитие атопического дерматита, также известного как нейродермит. Однако необходимы дальнейшие экспериментальные и клинические исследования, чтобы выяснить важность L. delbrueckii ssp bulgaricus в лечении и профилактике аллергии у людей.

  • Лечение повышенного кровяного давления

Исследователи из Китая смогли показать, что обезжиренное молоко, ферментированное L. delbrueckii ssp bulgaricus, содержит как антиоксидантные, так и активирующие иммунную систему, а также, возможно, антигипертензивные ингредиенты. Степень, в которой эти компоненты могут использоваться для снижения артериального давления у людей, должна быть исследована в дальнейших экспериментальных и клинических исследованиях.

  • Профилактика и терапия вагинальных инфекций

L. delbrueckii ssp bulgaricus может помочь при бактериальном воспалении влагалищного тракта. Регулярный прием L. delbrueckii ssp bulgaricus вместе с другими молочнокислыми бактериями в питьевом йогурте в дополнение к антибиотикотерапии смог облегчить симптомы бактериального вагиноза у женщин, участвовавших в исследовании, ускорить выздоровление и стабилизировать среду влагалища (8).

  • Предотвратить инфекции и поддержать иммунную систему

Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus может активировать иммунную систему и, таким образом, помочь предотвратить инфекции или облегчить симптомы. Японским исследователям удалось показать, что регулярное употребление йогурта, ферментированного L. delbrueckii ssp bulgaricus, приводит к увеличению специфических антител в слюне жителей дома престарелых. Увеличение количества этих антител может способствовать лучшей функции иммунной защиты слизистых оболочек.

Кроме того, регулярное употребление йогурта, ферментированного L. delbrueckii ssp bulgaricus, может снизить риск простуды или гриппа. Этот эффект может быть достигнут, среди прочего, за счет активации иммунной системы и увеличения количества естественных клеток-киллеров.

  • Лечение воспалительного заболевания кишечника

Прием L. delbrueckii ssp bulgaricus в сочетании с другими пробиотическими штаммами бактерий может предотвратить рецидив заболевания у пациентов с язвенным колитом. Кроме того, молочнокислые бактерии вместе с другими пробиотическими бактериями могут поддерживать действие стандартного лекарственного средства месалазина и облегчать симптомы активного воспаления кишечника и приводить к ослаблению воспалительной активности.

Lactobacillus delbrueckii bulgaricus пробитик
Штаммы пробиотических бактерий Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus в основном предлагаются в сочетании с другими штаммами пробиотических бактерий и доступны в различных лекарственных формах

Использование штаммов Lactobacillus delbrueckii bulgaricus в качестве пробиотиков

Штаммы пробиотических бактерий Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus в основном предлагаются в сочетании с другими штаммами пробиотических бактерий и доступны в различных лекарственных формах. L. delbrueckii ssp bulgaricus также содержится в различных молочных продуктах.

Пробиотические штаммы L. delbrueckii ssp bulgaricus доступны в виде:

  • Йогурт и другие молочные продукты
  • гранулы
  • Порошок для растворения
  • Гастроустойчивые капсулы

В Германии пробиотики продаются в виде лекарств или добавок, каждая из которых регулируется законодательными нормами безопасности. Пробиотические штаммы бактерий следует принимать в течение более длительного периода времени. Обычно рекомендуется период подачи заявления не менее восьми недель. Перед началом какой-либо терапии пробиотиками важно сообщить своему врачу об их использовании. Прежде всего, следует рассмотреть продолжительность лечения и тип терапии. Вы также должны посоветоваться с врачом перед началом терапии, если у вас есть серьезные заболевания или существующая слабость иммунной системы.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий