Lactobacillus helveticus бактерии

Lactobacillus acidophilus and L. casei cultured from a commercial probiotic food gel sold in health food stores claiming to contain 5 billion live bacterial cells. Lactobacilli produce lactocins as a kind of bacteriocins which the bacteria use against othe
Lactobacillus acidophilus and L. casei cultured from a commercial probiotic food gel sold in health food stores claiming to contain 5 billion live bacterial cells. Lactobacilli produce lactocins as a kind of bacteriocins which the bacteria use against other bacteria. Enhanced SEM. Image width: 12.8 micrometers. Magnification: 7812x if the image is printed 10 cm wide.

Lactobacillus helveticus — палочковидная грамположительная бактерия, входящая в семейство молочнокислых бактерий. Он превращает лактозу в молочную кислоту в процессе, называемом ферментацией. Образовавшаяся молочная кислота заставляет L. helveticus подкислять среду обитания. Lactobacillus helveticus в основном используется в пищевой промышленности и может быть обнаружен в ферментированных продуктах. Кроме того, L. helveticus может быть изолирован из пищеварительного и полового трактов человека. Читайте на страницах журнала gastritinform.ru о том, что такое Lactobacillus helveticus.

Возникновение и значение

Lactobacillus helveticus в основном можно найти в ферментированных продуктах. Молочнокислые бактерии в основном используются в качестве закваски для сыров, которые поступают из Италии или Швейцарии. К таким сырам относятся, например, Грана Падано, Проволоне, Эмменталер и Грюйер. Из-за своего происхождения бактерия получила название L. helveticus, которое происходит от слова «Helvetia» и является латинским названием территории сегодняшней Швейцарии. У людей бактерия иногда обнаруживается в желудочно-кишечном тракте и половых путях, однако не оседает там навсегда.

Lactobacillus helveticus
Lactobacillus helveticus в основном можно найти в ферментированных продуктах

Медицинское значение Lactobacillus helveticus

Lactobacillus helveticus обычно считается безопасным и обычно не вызывает болезней. Фактически, бактерия даже обладает различными антимикробными свойствами и, как следствие, также может вытеснять вредные патогены из окружающей среды и атаковать их (1).

Положительными свойствами Lactobacillus helveticus являются:

  • Производство противомикробных агентов, таких как бактериоцины, против вредных микробов.
  • Метаболизм молочного сахара в молочную кислоту и последующее подкисление окружающей среды.
  • Способность расщеплять белки и производить так называемые биоактивные белки, способные влиять на биологические процессы.
  • Влияние и стабилизация здоровой бактериальной флоры в кишечнике.
  • Влияние и активация иммунной системы.
  • Ослабление воспалительных реакций за счет противовоспалительного действия.

Отрицательными свойствами Lactocobacillus helveticus являются:

Молочнокислая бактерия Lactobacillus helveticus не может вызывать заболевание при нормальных обстоятельствах. Однако в очень редких случаях это может привести к инфицированию человека. Люди с тяжелыми заболеваниями или люди с ослабленной иммунной системой особенно подвержены таким инфекциям.

Нехватка штаммов Lactobacillus helveticus и последствия

Lactobacillus helveticus может положительно влиять на разнообразие и жизнеспособность бактериальной флоры человека. Среди прочего, молочнокислые бактерии могут поддерживать баланс между полезными для здоровья и вредными, то есть патогенными микробами в микробиоме кишечника, и способствовать его поддержанию. Негативные эффекты несбалансированной кишечной флоры могут включать увеличение веса, нарушения функции и активности пищеварительной системы или повышенную восприимчивость к желудочно-кишечным инфекциям, вызванным вредными микробами.

Распад бактерий, содержащихся в кишечной флоре, можно получить из анализа стула. Стул исследуется на наличие бактерий в лаборатории.

Кроме того, L. helveticus может стабилизировать влагалищную среду на слизистой оболочке влагалища и улучшить барьерную функцию слизистой оболочки. Это позволяет бактериям, среди прочего, противодействовать развитию инфекций. Подщелачивание, то есть увеличение значения pH во влагалище, может указывать на дефицит молочнокислых бактерий.

Использование штаммов Lactobacillus helveticus в медицине

Штаммы пробиотиков Lactobacillus helveticus могут положительно влиять на здоровье и могут использоваться для лечения различных клинических проявлений. Профилактические и терапевтические эффекты пробиотических штаммов L. helveticus в настоящее время являются предметом многих научных исследований.

  • Профилактика и терапия инфекций

L. helveticus может бороться с патогенными микробами как in vitro в лаборатории, так и in vivo. Например, L. helveticus смог защитить мышей от заражения бактерией Salmonella Thyphimurium. У людей L. helveticus может облегчить симптомы при различных диарейных заболеваниях, сократить дни болезни или даже противодействовать развитию некоторых инфекций. Исследования подтверждают, что антибиотикотерапия для лечения бактерии H. pylori более эффективна и лучше переносится, если также принимаются такие пробиотики, как L. helveticus. Кроме того, L. helveticus в сочетании с другими молочнокислыми бактериями может предотвратить хроническую диарею после приема антибиотиков, вызванных бактерией C. difficile, предотвращать. L. helveticus также может оказывать положительное терапевтическое действие при инфекциях верхних дыхательных путей. В исследовании ученых из Сербии было показано, что прием L. helveticus может сократить продолжительность инфекций верхних дыхательных путей у конкурентоспособных спортсменов.

  • Терапия аллергии
L. helveticus
L. helveticus может бороться с патогенными микробами как in vitro в лаборатории, так и in vivo

L. helveticus помогает облегчить симптомы аллергических заболеваний. Исследования показывают, что регулярный прием пробиотических штаммов L. helveticus детям, страдающим атопическим дерматитом (нейродермитом), улучшает симптомы и улучшает качество жизни.

  • Лечение синдрома раздраженного кишечника

Пробиотические штаммы L. helveticus в сочетании с другими молочнокислыми бактериями могут облегчить симптомы существующего синдрома раздраженного кишечника. У пациентов с синдромом раздраженного кишечника лечение L. helveticus может улучшить различные симптомы, такие как боль в животе или метеоризм, а также нормализовать частоту стула.

  • Лечение повышенного кровяного давления

L. helveticus способен производить белки, которые могут ингибировать фермент, который важен для регулирования артериального давления. Следовательно, добавление кисломолочных продуктов L. helveticus может привести к легкому снижению артериального давления и, таким образом, поддержать гипотензивную терапию.

  • Поддержите иммунную систему

L. helveticus поддерживает иммунную систему и, таким образом, помогает предотвратить инфекции. В исследовании на животных, проведенном на мышах, прием пробиотических бактерий Lactobacillus helveticus приводил к увеличению количества специфических антител как в крови, так и в стуле. Эти особые антитела класса IgA важны для иммунной защиты слизистых оболочек. Степень, в которой эти результаты могут быть переданы людям, должна быть исследована в дальнейших экспериментальных и клинических исследованиях.

  • Поддержка обмена кальция

L. helveticus может положительно влиять на метаболизм кальция у человека. Ежедневное употребление йогурта, содержащего Lactobacillus helveticus, может привести к повышению уровня кальция в крови. Кроме того, потребление молока, содержащего L. helveticus, у женщин в постменопаузе может привести к снижению уровня гормона паращитовидной железы, который способствует потере костной массы.

  • Поддержка психического здоровья

Использование пробиотика, содержащего L. helveticus в дополнение к Bifidobacterium longum, оказывает положительное влияние на психическое здоровье и может улучшить симптомы, связанные с депрессией и тревогой. Кроме того, потребление ферментированного молока L. helveticus, по-видимому, улучшает качество сна и снижает бодрствование у пожилых людей.

Использование штаммов L. helveticus в качестве пробиотиков

Штаммы пробиотических бактерий Lactobacillus helveticus часто сочетаются с другими пробиотическими бактериями и предлагаются в различных лекарственных формах и продуктах. L. helveticus также часто встречается в ферментированных продуктах, особенно в сырах из Швейцарии или Италии.

Штаммы пробиотиков Lactobacillus helveticus доступны как:

      • Молочные продукты, особенно некоторые виды сыров
      • Порошок для растворения
      • Жидкость
      • Гастроустойчивые капсулы

В Германии пробиотики продаются в виде лекарств или добавок, каждое из которых регулируется законодательными нормами безопасности. Пробиотики следует употреблять в течение более длительного периода времени. Обычно рекомендуется период подачи заявления не менее восьми недель. Прежде чем вы начнете принимать пробиотические штаммы бактерий, имеет смысл поговорить со своим врачом о терапии, которую вы планируете. Прежде всего, следует учитывать продолжительность лечения и тип применения. Если у вас серьезные заболевания или иммунодефицит, вам также следует посоветоваться с врачом перед началом терапии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*