Lactobacillus paracasei бактерии

Lactobacillus paracasei что это Бактерии

Lactobacillus paracasei — это палочковидные грамположительные молочнокислые бактерии, встречающиеся индивидуально или цепочками. Он метаболизирует сахар в процессе ферментации в левую и правую молочную кислоту. Образующаяся молочная кислота обеспечивает подкисление среды обитания бактерий. L. paracasei принадлежит к семейству молочнокислых бактерий и очень похож на другие молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus casei. Он содержится во многих ферментированных продуктах, а также все чаще используется при производстве молочных продуктов. У человека L. paracasei является частью нормальной бактериальной флоры. Сегодня мы поговорим о том, что такое бактерии Lactobacillus paracasei. Читайте новый материал на страницах журнала gastritinform.ru.

Lactobacillus paracasei что это

Lactobacillus paracasei обычно колонизирует желудочно-кишечный тракт у здоровых людей, а также может быть обнаружен в слюне. L. paracasei также содержится во многих ферментированных продуктах. К ним относятся, например, молочные продукты, мясные продукты или овощные продукты. L. paracasei также все чаще используется в пищевой промышленности для производства молочных продуктов, таких как йогурт.

Медицинское значение Lactobacillus paracasei

Lactobacillus paracasei обычно не вызывает инфекций у людей. Напротив, благодаря своим антимикробным свойствам молочнокислые бактерии могут даже активно бороться с вредными микробами и вытеснять их из среды обитания.

Положительными свойствами Lactobacillus paracasei являются:

  • Lactobacillus paracasei
    Lactobacillus paracasei — это палочковидные грамположительные молочнокислые бактерии, встречающиеся индивидуально или цепочками

    Производство антимикробных веществ против патогенных микробов, таких как бактериоцины.

  • Производство молочной кислоты, которая подкисляет окружающую среду и может вытеснять другие, даже вредные бактерии.
  • Положительное влияние на бактериальную флору пищеварительного тракта.
  • Активация иммунного ответа и увеличение образования определенных защитных клеток, нейтральных клеток-киллеров.
  • Расщепление оксалатов, возможно, уменьшение образования камней в почках.
  • Гашение воспалительных реакций и поддержка барьерной функции слизистых оболочек.

Отрицательными свойствами Lactobacillus paracasei являются:

В редких случаях Lactobacillus paracasei, несмотря на то, что в нормальных условиях является частью бактериальной флоры человека в кишечнике, может вызывать инфекции в организме. Прежде всего, люди, страдающие нарушением иммунной системы или серьезным основным заболеванием, особенно подвержены риску развития таких инфекций.

  • Если иммунная система нарушена, L. paracasei может проникнуть в систему крови и тем самым вызвать заражение крови, известное как сепсис.
  • Дальнейшие осложнения при попадании бактерии в кровоток могут быть инфекцией сердечных клапанов, известной как эндокардит, или воспалением брюшины, также известным как перитонит.

Отсутствие штаммов L. paracasei и последствия

Lactobacillus paracasei может положительно влиять на состав кишечной флоры. Это помогает поддерживать баланс между полезными и патогенными бактериями и может противодействовать дисбалансу. Последствиями этого дисбаланса могут быть функциональные расстройства пищеварительного тракта, нарушения обмена веществ и склонность к полноте или повышенная восприимчивость к желудочно-кишечным инфекциям. В этом контексте исследование кала в лаборатории дает информацию о составе бактериальной флоры кишечника.

Использование штаммов L. paracasei в медицине

Молочнокислая бактерия Lactobacillus paracasei может использоваться в качестве пробиотика для лечения различных заболеваний. Многие научные исследования посвящены профилактическим и терапевтическим областям применения L. paracasei.

  • Терапия синдрома раздраженного кишечника

Прием пробиотических штаммов L. paracasei может облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника. Например, применение L. paracasei в течение 14 дней у пациентов с синдромом раздраженного кишечника привело к улучшению таких симптомов, как боль в животе, диарея или запор.

  • кишечного воспаления
    Lactobacillus paracasei может ослабить воспалительные реакции и помочь при воспалении в кишечнике

    Терапия дивертикулеза

L. paracasei может улучшить симптомы неосложненного дивертикулеза и, в сочетании с диетой с высоким содержанием клетчатки, облегчить такие симптомы, как боль в животе и метеоризм.

  • Терапия кишечного воспаления

Lactobacillus paracasei может ослабить воспалительные реакции и помочь при воспалении в кишечнике. У младенцев, страдающих воспалением кишечника, повреждающим ткани, терапия L. paracasei предотвратила прогрессирование этого воспаления, снизила младенческую смертность и уменьшила продолжительность необходимого стационарного лечения.

  • Лечение поражения печени

L. paracasei может защитить печень от повреждений. В эксперименте на животных введение крысам пробиотического штамма L. paracasei позволило уменьшить повреждение печени, вызванное кровотоком. Степень, в которой эти результаты могут быть перенесены на терапию поражения печени у людей, должна быть исследована в дальнейших экспериментальных и клинических исследованиях.

  • Профилактика и терапия инфекций

Употребление L. paracasei в пищу может поддержать иммунный ответ и помочь предотвратить инфекции. Например, ежедневное потребление молока или рисовых продуктов, ферментированных L. paracasei, может снизить частоту типичных инфекционных заболеваний, таких как респираторная система и желудочно-кишечный тракт, и повысить иммунный ответ. Кроме того, L. paracasei может бороться с патогенными, т. Е. Болезнетворными микробами в лабораторных условиях in vitro, а также in vivo у мышей и вытеснять их.

  • Терапия от аллергии

Lactobacillus paracasei может помочь при аллергии. Различные клинические исследования показали улучшение при аллергическом рините (сенной лихорадке) за счет регулярного приема пробиотических штаммов L. paracasei. Прием L. paracasei уменьшил симптомы, такие как насморк или жжение в глазах.

  • Лечение нарушений липидного обмена и ожирения

Использование L. paracasei может помочь уменьшить ожирение и лечить нарушения жирового обмена. Например, регулярное употребление экстракта из соевого молока, ферментированного L. paracasei, привело к потере веса и уменьшению абдоминального жира у крыс. Кроме того, прием пробиотического штамма L. paracasei смог снизить уровень определенных липидов в крови, известных как триглицериды.

  • Улучшение цвета лица

L. paracasei может положительно влиять на здоровье кожи. Молочнокислые бактерии могут поддерживать барьерную функцию кожи, поддерживать баланс кожи и уменьшать симптомы на чувствительной коже.

Использование штаммов L. paracasei в качестве пробиотиков

lactobacillus paracasei препараты
Штаммы пробиотических L. paracasei часто доступны в сочетании с другими пробиотическими молочнокислыми бактериями

Штаммы пробиотических L. paracasei часто доступны в сочетании с другими пробиотическими молочнокислыми бактериями. Пробиотические молочнокислые бактерии содержатся в различных продуктах и ​​предлагаются в различных лекарственных формах. Они доступны как:

  • Гастроустойчивые капсулы
  • Пробиотические молочные продукты
  • Порошок для растворения

В Германии пробиотики продаются в виде лекарств или добавок, каждая из которых регулируется законодательными нормами безопасности. Пробиотики следует принимать длительно, рекомендуемая продолжительность терапии — не менее восьми недель. Перед тем, как начать терапию пробиотиками, вам следует обсудить с врачом продолжительность и форму планируемой терапии. Если есть повышенная восприимчивость к инфекции или ухудшение общего состояния, например, вызванное серьезным заболеванием или слабостью иммунной системы, рекомендуется также проконсультироваться с лечащим врачом перед началом пробиотической терапии.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий