Перспективы развития телемедицины

Перспективы развития телемедицины
Телемедицина была многообещающей в течение многих лет, но до сих пор она не продемонстрировала большинство своих возможностей

Телемедицина, которая давно описывается как более эффективный подход к здравоохранению, наконец набирает обороты. На gastritinform.ru мы поговорим , где развивается и уже активно применяется телемедицина, а также о том, какие перспективы развития телемедицины существуют на данный момент.

Люди, которые подозревают, что у них есть симптомы Covid-19, проинструктированы изолировать себя. Но им также нужен медицинский совет. Многие обращаются к поставщикам телемедицины, которые избавляют от необходимости выходить из дома и предлагают связаться с медицинскими работниками по телефону или по видеосвязи. Алекс Уэбб написал в комментарии для Bloomberg, что для медицинских работников эти дистанционные консультации, возможно, более эффективны (и безопаснее), чем личные встречи.

Где развивается и уже активно применяется телемедицина

Перспективы развития телемедицины
Телемедицина была многообещающей в течение многих лет, но до сих пор она не продемонстрировала большинство своих возможностей

Телемедицина была многообещающей в течение многих лет, но до сих пор она не продемонстрировала большинство своих возможностей. Внезапно появляется реальный потенциал. На прошлой неделе французская компания Doctolib объявила о 18-кратном увеличении количества видео-консультаций в феврале. Телемедицина обещала много лет показать свой потенциал, но до этого она показала очень мало. Внезапно появляется реальный потенциал.

Инвесторы готовы покупать акции этой отрасли, в которой, по оценкам, лидер рынка Teladoc Health имеет около 10 млрд. Долларов годового дохода в Соединенных Штатах. Акции Teladoc, единственного зарегистрированного игрока в секторе, с начала года подорожали вдвое, а S & P 500 упал примерно на 30% за тот же период.

По данным Bloomberg, рыночная капитализация компании составляет 12 миллиардов долларов, а продажи в 2020 году в 16 раз превышают прогнозируемый доход от продаж. Это может сделать его наиболее востребованным в группе компаний, выпускающих горячие программы, выбранных аналитиками Jefferies Дэвидом Виндли и Беном Флоксом. Даже компания облачных сервисов ServiceNow торгуется в 10 раз выше ожидаемых продаж.

Кажется, существуют условия для связи между инвестиционным капиталом и отраслью, которая нуждается в росте.

Волатильность рынка затрудняет прогнозирование того, как Teladoc может продавать акции или может ли один из его облачных конкурентов собирать деньги, публикуясь на бирже. Венчурные компании также уделяют основное внимание защите своих текущих ресурсов, а не инвестируют в новые. Чтобы удовлетворить растущий спрос, эти деньги, вероятно, понадобятся.

Перспективы телемедицины

Перспективы развития телемедицины
Перспективы развития телемедицины неоднозначны. Что может отпугнуть инвесторов, так это вопросы о прибыльности услуг телемедицины

Перспективы развития телемедицины неоднозначны. Что может отпугнуть инвесторов, так это вопросы о прибыльности услуг телемедицины. Как и в любом новом секторе, преимущество первого может со временем ослабить в результате конкуренции. Новые игроки появляются быстро. По данным PitchBook, в 2018 году в стартапы телемедицины было инвестировано 895 миллиардов долларов.

Хотя рост цен на акции Teladoc сопоставим с ростом цен Tesla, его бизнес-модель больше похожа на Uber — это, по сути, двусторонний рынок. Основным препятствием для входа являются контракты с достаточным количеством врачей, а также с небольшим количеством пациентов, которые пользуются услугой (хотя в настоящее время это не так).

В технологической отрасли обычным способом решения таких проблем является вливание в них денег, и в этом случае это может происходить посредством щедрых финансовых стимулов для участия обеих сторон.

Потребность в капитале подчеркивает операционные проблемы, связанные с Covid-19. Поставщики по-прежнему не могут собрать достаточное количество врачей для удовлетворения спроса, а также сталкиваются с техническими проблемами. Доктолиб обладает тем преимуществом, что у него уже есть врачебная база по организации экзаменационных часов.

У промышленности есть потенциал, чтобы уменьшить давление на системы здравоохранения. Вопрос в том, сможет ли он преодолеть финансовые и операционные проблемы, чтобы внести существенные изменения в нынешний кризис. Это еще предстоит выяснить. Вопрос о том, какие перспективы телемедицины остается открытым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*