Типы пищевой аллергии

Типы пищевой аллергии разнообразны. Пищевая аллергия присутствует у многих людей. Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии, но многие симптомы остаются теми же. Может быть трудно отличить разницу, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, если вы подозреваете, что у вас непереносимость или пищевая аллергия.  Важно понимать разницу, потому что аллергия затрагивает вашу иммунную систему, что может привести к более серьезным симптомам и опасным для жизни реакциям. Пищевая аллергия — типы, лечение пищевой аллергии, прогноз — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия очень распространена и может быть очень опасной.  Невозможно узнать, что у вас аллергия, до тех пор, пока вы не столкнетесь с определенной пищей, но после того, как вы ее определили, важно избегать причины для вашего здоровья. Пищевая аллергия вызывает аномальную иммунную реакцию в организме, которая вызывает различные симптомы.

Элиминационные диеты важны для определения продуктов, к которым у вас может быть непереносимость, и они необходимы, когда у вас есть пищевая аллергия, из-за потенциальных последствий для здоровья. Хотя аллергия может быть на самые разные продукты, известно, что некоторые из них являются наиболее частой причиной непереносимости и аллергии.

Распространенные типы пищевой аллергии

Молочная пищевая аллергия

Лактоза является основным углеводом в молочных продуктах, и без фермента лактазы вы не сможете переварить ее в простые сахара для получения энергии. В результате вы испытываете боль в животе, диарею, газы, вздутие живота и тошноту.

пищевая аллергия
Шестьдесят пять процентов людей в мире страдают аллергией на лактозу

 

Шестьдесят пять процентов людей в мире страдают аллергией на лактозу, и отказ от молочных продуктов — единственное решение для улучшения здоровья.

Пищевая аллергия на глютен

Это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, и он обычно вызывает симптомы непереносимости. В тяжелых случаях аллергия на глютен вызывает глютеновую болезнь , которая значительно нарушает пищеварение и усвоение питательных веществ.

Глютен вызывает серьезное повреждение слизистой оболочки кишечника. Люди с аллергией на глютен или глютеновой болезнью должны отказаться от глютена и любых продуктов, содержащих этот белок, при соблюдении строгой безглютеновой диеты.

Пищевая аллергия на орехи

Очень часто встречается аллергия на арахис, а также на древесные орехи. В большинстве случаев, если у вас аллергия на один вид орехов, у вас аллергия на другой, но это не всегда так.

Некоторые аллергии на орехи вызывают тяжелые реакции, в том числе проблемы с дыханием и затрудненное дыхание. Если вы знаете, что у вас аллергия на один вид орехов, лучше избегать всех орехов и продуктов, содержащих орехи.

Пищевая аллергия на орехи
Очень часто встречается аллергия на арахис, а также на древесные орехи

 

Пищевая аллергия на кофеин

Это химическое вещество, содержащееся в чае, кофе и газированных напитках, предназначено для уменьшения усталости и придания энергии. Многие люди полагаются на ежедневные дозы кофеина в течение дня, в то время как другие люди очень чувствительны к его воздействию.

Повышенная частота сердечных сокращений и тревожность являются обычными явлениями при аллергии на кофеин, и реакция иммунной системы усугубляет их, поскольку вызывает хронические воспалительные реакции на аллерген.

Советуем почитать: Кофе для желудка и кишечника

Пищевая аллергия на яйца

У большого числа людей есть проблемы с перевариванием яиц или аллергические реакции на их употребление в пищу. Чаще всего реакции вызывают яичные белки, а общими симптомами являются боль в животе, диарея, тошнота или рвота.  Важно избегать продуктов, содержащих яйца, если аллергия на яйца сильная.

Пищевая аллергия на яйца
У большого числа людей есть проблемы с перевариванием яиц

Пищевая аллергия на сульфиты

Эти химические вещества используются для консервирования еды и напитков. Они особенно опасны для людей, страдающих астмой, и их употребление может быть опасным для жизни.

Из-за риска для здоровья, связанного с аллергией на сульфиты, FDA требует, чтобы они были указаны на всех этикетках пищевых продуктов, чтобы люди, страдающие аллергией, могли их избежать.

 

Пищевая аллергия на салицилаты

Это природные химические вещества, вырабатываемые растениями в качестве защиты от стрессовых факторов окружающей среды. Известно, что они обладают противовоспалительными свойствами и, как известно, защищают от некоторых видов рака. Чрезмерное количество может вызвать аллергические реакции, включая заложенность носа, инфекции носовых пазух, крапивницу, астму и диарею.

Трудно полностью избежать этих химикатов, но людям с аллергией следует избегать продуктов с высоким содержанием салицилата, таких как изюм, кофе и апельсины.

Пищевая аллергия на амины

Они производятся бактериями во время ферментации. Амин, чаще всего связанный с пищевой аллергией, — это гистамин, который обычно отвечает за защиту организма от аллергенов.

ферментация
У некоторых людей встречается аллергия на ферментированные продуктты

У людей с непереносимостью или аллергией на гистамин накапливаются амины, вызывающие сыпь, головные боли, крапивницу, беспокойство и диарею. Продукты, которые вам следует избегать, — это ферментированное, вяленое мясо, сухофрукты, авокадо, уксус и кислые продукты, такие как пахта.

FODMAP

Это короткоцепочечные углеводы, которые вызывают расстройство пищеварения у людей с аллергией. Эти углеводы плохо всасываются в тонком кишечнике и попадают в толстый кишечник в качестве топлива для кишечных бактерий. Это вызывает проблемы с пищеварением, включая диарею, вздутие живота, боль в животе и, в тяжелых случаях, СРК . Избегайте употребления яблок, молока, хлеба, бобов и мягких сыров.

 

Аллергия на фруктозу

Этот натуральный подсластитель в наши дни потребляется больше, чем когда-либо, и теперь он связан с увеличением показателей ожирения, болезней сердца и печени. Люди с аллергией на фруктозу не могут ее усвоить, поэтому она попадает в толстый кишечник, где ферментируется кишечными бактериями. Симптомы включают диарею, тошноту, вздутие живота, кислотный рефлюкс и боль в животе.

Аллергия на глутамат натрия MSG

Глутамат натрия — это добавка, улучшающая вкус, и было обнаружено, что у некоторых людей он вызывает неприятные реакции. Головные боли, крапивница и боль в груди — частые симптомы аллергической реакции на глутамат натрия.

Аллергия на глутамат натрия
Глутамат натрия — это добавка, улучшающая вкус, и было обнаружено, что у некоторых людей он вызывает неприятные реакции

Аллергия на сахарный спирт

Они популярны как заменители сахара, поскольку не содержат калорий. Для людей, страдающих аллергией на эти спирты, часто наблюдается дискомфорт в области пищеварения, в том числе диарея, боли в животе и вздутие живота.

Натуральное лечение пищевой аллергии

Пищевая аллергия вызывает повреждение кишечника в результате воспалительной реакции, вызванной аллергеном. Со временем это увеличивает риск повреждения кишечника или вызывает синдром дырявого кишечника. Существуют естественные способы предотвращения и лечения этих воспалительных реакций.

  • Предотвращение: защитите кишечник от повреждений, укрепив бактериальное сообщество. Сильный микробиом защищает кишечник и способствует оптимальному пищеварению.  Доказано, что S. boulardii уменьшает воспаление, которое может быть вызвано пищевой аллергией. Вы также можете предотвратить колонизацию вредных бактерий с помощью пробиотиков, содержащих Lactobacillus rhamnosus GG .
  • Лечение: CARE4U — это добавка, содержащая HMO (олигосахариды грудного молока). Это сахара, которые естественным образом содержатся в грудном молоке человека. Исследования показали, что эти сахара могут помочь пищеварительной системе взрослых, избавляя от дырявого кишечника. Дырявый кишечник является обычным явлением после постоянного повреждения в результате приступов аллергического воспаления.
  • Лечение: любые воспалительные поражения, которые были нанесены, можно вылечить с помощью геля из листьев алоэ вера. Это полезное растительное соединение успокаивает и восстанавливает стенку кишечника. HMO также может помочь излечить стенку кишечника от воспалительного поражения.

Воспаление от пищевой аллергии также может повредить печень. Ваша печень является важным органом пищеварения, и любое ее повреждение ухудшит пищеварение и увеличит риск заболевания печени. Поддерживайте оптимальное здоровье печени с помощью добавок цинка. У людей с заболеваниями печени обнаружен дефицит цинка, что указывает на то, что этот минерал играет важную роль в здоровье печени.

Пищевая аллергия прогноз

Пищевая аллергия запускает вашу иммунную систему, тогда как непереносимость — нет, поэтому симптомы аллергии более серьезны и могут быть опасными для жизни. Если у вас есть аллергия на пищу, ее нужно исключить из своего рациона. Если вы подозреваете, что у вас непереносимость, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что у вас нет опасной аллергии.

С помощью тестирования и лечения вы можете уменьшить симптомы, связанные с пищевой непереносимостью, а избегая продуктов, на которые у вас аллергия, вы можете улучшить качество жизни и предотвратить серьезные осложнения со здоровьем.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий