Вс. Мар 7th, 2021
Польза ферментированных продуктов и вред

Польза ферментированных продуктов неоценима, такие продукты позволяют поддерживать в норме флору ЖКТ и обеспечивают нормальное пищеварение. Ферментированные продукты — это особая группа продуктов, прошедших процесс ферментации, в результате чего образуется восхитительно маринованная или сильно ароматная приправа, еда или напитки.  Когда мы ферментируем пищу, например, бобы, из которых делают темпе, белки в результате расщепляются на аминокислоты, которые легко усваиваются. Сегодня на страницах журнала gastritinform.ru мы поговорим о том, в чем заключается польза ферментированных продуктов.

Польза ферментированных продуктов

Некоторые из наиболее известных пищевых ферментов включают вино, сыр и соленые огурцы. Однако есть много других, которые включают использование овощей, орехов, семян, зерен, бобов или жидкостей, таких как веганское молоко, чай или даже вода. Эти «культивированные продукты», такие как квашеная капуста и кокосовый кефир, содержат сообщества дружественных микроскопических бактерий, которые чрезвычайно полезны для здоровья толстой кишки и всего пищеварительного тракта.

ферментированных продуктов
Некоторые из наиболее известных пищевых ферментов включают вино, сыр и соленые огурцы

Другие, в том числе темпе, веганский сыр с семенами и мисо, содержат необходимые компоненты, которые помогают предварительно переваривать цельные продукты, такие как бобы и семена, расщепляя их на полезные питательные вещества и аминокислоты.

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием сырца или диеты быстрого приготовления, для здорового образа жизни может быть очень полезно регулярно добавлять некоторые разновидности этих культивированных суперпродуктов и напитков. Все 7 наших лучших ферментированных продуктов, перечисленных ниже, также легко и весело приготовить дома с минимальными инструментами или расходными материалами.

Польза ферментированных продуктов для кишечника

Типы ферментов, о которых мы говорим, живые и непастеризованные, каждый из которых содержит уникальные группы активированных бактерий и дрожжевых микробов. Эти полезные микроорганизмы и производимые ими ферменты разрушаются при нагревании и пастеризации. Культивирование продуктов «усваивает» их и делает их пищевые компоненты более биодоступными для пищеварительной системы. Это связано с тем, что эти типы продуктов питания или напитков уже преобразовали натуральные сахара, крахмалы и белки, предварительно переварив их, поэтому вам не нужно использовать собственные запасы пищеварительных ферментов для выполнения задачи.

Вам не нужно добавлять искусственные пищевые консерванты в пищевые ферменты, они уже естественным образом сохраняются, некоторые из них сохраняются в течение нескольких недель, в то время как другие увеличивают вкус и пищевую ценность, медленно развиваясь в течение многих месяцев или даже лет в некоторых случаях.

Ферментация — это, по сути, бактериальное превращение крахмала и сахаров в молочную и уксусную кислоты. Это одна из самых древних форм консервирования продуктов. «Люди ферментировали дольше, чем мы писали слова или обрабатывали землю». Шандор Кац

С давних времен люди во всем мире ферментируют или культивируют пищевые продукты как способ питания и усиления вкуса, чтобы сохранить пищу, когда охлаждение было невозможно.

Пищевая ферментация практикуется почти на всех континентах с использованием множества различных методов, с использованием различных продуктов и жидкостей. Многие из наших любимых ферментированных продуктов, которые мы перечисляем ниже, по-прежнему употребляются сегодня в качестве основных приправ, продуктов питания или напитков в культурах, где они впервые возникли.

«Важно признать, что ферментация — это естественное явление, гораздо более широкое, чем кулинарные обычаи человека; клетки нашего тела способны к ферментации. Другими словами, люди не изобретали и не создавали ферментацию; было бы точнее сказать, что ферментация создала нас.» Искусство брожения.

Здоровый микробный баланс и разнообразие

В кишечнике здорового человека присутствует примерно сто триллионов микроорганизмов от 400 до 500 различных видов. «Метаболические процессы, выполняемые этими бактериями, напоминают метаболические процессы в каком-либо органе, что позволяет некоторым сравнивать кишечные бактерии с« забытым »органом».

Многие эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что здоровый баланс кишечной флоры, или также называемой кишечной микробиотой, в пищеварительном тракте и, в частности, в кишечнике чрезвычайно важен для поддержания здоровья всего организма, органов и систем.

Достижение здорового соотношения бактерий и дрожжей в организме помогает улучшить обмен веществ, увеличить выработку гормонов и увеличить синтез некоторых витаминов комплекса B и других питательных веществ, увеличивая их усвоение.

Поскольку кишечная флора питается за счет пищевых продуктов, когда вы потребляете набор различных живых ферментов, вы стимулируете большее микробное биоразнообразие в своем организме, что может быть полезно для:

  • восстановления стабильной «внутренней экосистемы»,
  • улучшения общего состояния здоровья
  • усиления иммунной функции

Когда грибковая группа микроорганизмов, которые от природы полезны в небольших количествах, берет верх, мы становимся более восприимчивыми к болезням и дрожжевым инфекциям.

Одной из основных причин этого типа чрезмерного роста является очень частое использование антибиотиков (против жизни), которые убивают дружественные бактерии и вызывают доминирование грибковых видов, таких как кандида. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, кефир и другие, содержат миллиарды естественных пробиотических (защищающих жизнь) организмов, таких как штаммы Bifidobacterium или Lactobacillus, и могут быть очень полезны для противодействия негативному воздействию, которое использование антибиотиков (анти-лайф) может оказывать на кишечник. Флора.

Кроме того, чрезмерный рост грибковых дрожжей также может происходить из-за частого употребления некачественных продуктов, ожирения, стресса, диабета, а также ряда прописанных лекарств. В крайних случаях полезно есть эти культивированные продукты вместе с добавками пробиотических порошков лабораторного производства, что увеличивает их эффективность.

Недостаток ферментов в организме

Польза ферментированных продуктов
По мере роста полезной микрофлоры в ферментированных продуктах они вырабатывают ферменты, которые чрезвычайно полезны для увеличения «пищеварительного процесса»

По мере роста полезной микрофлоры в ферментированных продуктах они вырабатывают ферменты, которые чрезвычайно полезны для увеличения «пищеварительного процесса» и улучшения усвоения питательных веществ из продуктов, которые мы едим. Эти ферменты дополнительно помогают переваривать другие продукты, которые вы едите вместе с ними. Для тех из вас, кто склонен есть много приготовленных или упакованных продуктов, не содержащих ферментов, добавление их в свой рацион может значительно улучшить усвоение питательных веществ.

«Ни витамины, ни минералы, ни гормоны не могут работать без ферментов». Доктор Эдвард Хауэлл

Чаще всего заболевание возникает в желудочно-кишечном тракте, особенно в толстой кишке. Когда в этой области происходит избыточное накопление отходов и токсинов, негативные последствия могут повлиять на остальную пищеварительную систему и в конечном итоге затронуть жизненно важные органы, такие как почки и печень. Это может вызывать различные симптомы, такие как головные боли, воспаление суставов, хронические мышечные боли, проблемы с кожей и другие более серьезные проблемы со здоровьем.

Употребление только небольшого количества культивированной пищи, богатой ферментами, может быть особенно полезным в качестве естественного детоксификатора, перерабатывая непереваренные отходы и токсины, которые они создают в желудочно-кишечном тракте. Иногда ферментированные напитки и продукты обладают легким слабительным действием на кишечник, помогают предотвратить запор и способствовать регулярному здоровому испражнению.

Большинство заквасок предназначено для употребления небольшими порциями, а не большими количествами. Больше не обязательно лучше, когда дело доходит до еды или питья их ежедневно, поскольку они имеют тенденцию довольно быстро перемещать предметы по телу и могут вызвать побочные эффекты и расстройство желудка в случае чрезмерного употребления.

Посетите нашу страницу рецептов ферментированных продуктов, чтобы ознакомиться с полным списком всех наших рецептов культивирования, используя простые, простые, пошаговые инструкции по приготовлению ферментированных продуктов в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *