Вс. Авг 1st, 2021
Пробиотики и пребиотики для кишечника представляют одинаковую ценность, но эти вещества играют совершенно разную роль в организме людей. Пребиотики содержатся преимущественно в продуктах природного происхождения, они представляют собой растительные волокна, полезные для всего организме. Пробиотики – это бактерии, содержание которых часто велико в кисломолочных продуктах. Сегодня мы поговорим о том, что такое пробиотики и пребиотики, а также приведем самые распространенные примеры каждого из этого вида веществ. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru.

Пробиотики и пребиотики в чем разница

И пребиотики, и пробиотики полезны для кишечника, но помогают по-разному.

Пребиотики являются источником питания для полезных бактерий кишечника. Это углеводы, которые ваше тело не может переварить. Поэтому они попадают в нижнюю часть пищеварительного тракта, где действуют как пища, помогая расти здоровым бактериям.

Пробиотики – это живые дрожжи и полезные бактерии, которые живут в вашем теле и полезны для вашей пищеварительной системы. Вы можете принимать пробиотики в качестве добавок или получать их с пищей.

Что такое пребиотики

И пребиотики, и пробиотики полезны для кишечника, но помогают по-разному
Пребиотики – это особые растительные волокна, которые помогают здоровым бактериям расти в кишечнике. Это улучшает работу пищеварительной системы

Пребиотики – это особые растительные волокна, которые помогают здоровым бактериям расти в кишечнике. Это улучшает работу пищеварительной системы.

Пребиотики в каких продуктах

Вы найдете пребиотики во многих фруктах, овощах и цельнозерновых, например:

  • Яблоки

  • Артишоки

  • Спаржа

  • Бананы

  • Ячмень

  • Ягоды

  • Цикорий

  • Какао

  • Зелень одуванчика

  • льняного семени

  • Чеснок

  • Зеленые овощи

  • Корень коньяка

  • Лук-порей

  • Бобовые (горох и фасоль)

  • Овес

  • Лук

  • Помидоры

  • Соевые бобы

  • Пшеницы

  • Корень якона

В некоторые продукты добавлены пребиотики. Они могут сказать «укреплено». Некоторые продукты, в которых они могут быть, включают:

  • Детское питание

  • Хлеб

  • Зерновой

  • Печенье

  • Йогурт

Когда вы покупаете эти продукты, вы, вероятно, не увидите на этикетке слова «пребиотик». Вместо этого ищите такие термины, как:

  • Галактоолигосахариды

  • Фруктоолигосахариды

  • Олигофруктоза

  • Цикорийное волокно

  • Инулин

Вы также можете найти пребиотики в форме пищевых добавок. Младенцы могут получить их из молока матери.

Преимущества пребиотиков

Пребиотики не только питают полезные кишечные бактерии, но и могут:

  • Помогает усваивать кальций

  • Изменение скорости, с которой продукты вызывают скачки сахара в крови (гликемический индекс)

  • Продукты ферментируют быстрее, поэтому они меньше времени проводят в пищеварительной системе. Это поможет вам не заболеть запором.

  • Поддерживайте здоровые клетки кишечника

Новые исследования изучают, могут ли пребиотики помочь в лечении заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника, и как они могут играть роль в борьбе с ожирением.

Как безопасно использовать пребиотики

срк у человека
Если у вас СРК, пребиотики могут ухудшить ваши симптомы, и у вас могут быть

Постарайтесь получать пребиотики из цельных продуктов, поскольку они также содержат полезные витамины, минералы и антиоксиданты. Некоторые эксперты говорят, что вы должны ежедневно получать не менее 5 граммов пребиотиков. Слишком большое количество может привести к газам или вздутию живота. Начните с небольших количеств, чтобы ваш кишечник мог к ним привыкнуть.

Хотя побочные эффекты редки, пребиотики подходят не всем. Если у вас СРК, пребиотики могут ухудшить ваши симптомы, и у вас могут быть:

  • Вздутие живота

  • Запор

  • Диарея

  • Газ

Вы не должны принимать пребиотики, если у вас избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO) или непереносимость FODMAP.

Пробиотики что это

Пробиотики – это «дружественные бактерии», которые похожи на организмы, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте. Определенные штаммы или типы пробиотиков связаны со всеми видами пользы для здоровья, от помощи при синдроме раздраженного кишечника и диареи путешественников до усиления иммунной системы. Иногда их используют с антибиотиками для борьбы с диареей, которая может возникнуть в результате приема антибиотиков .По мере того как распространение пробиотических продуктов в супермаркетах набирает обороты, у вас могут возникнуть вопросы о том, как их покупать и использовать. Вот несколько ответов на пять распространенных вопросов о пробиотиках и продуктах, которые их содержат.

Пробиотики названия бактерий

Пробиотики названия бактерий
Пробиотики названия бактерий

Исследования показали, что разные штаммы пробиотиков обладают разными преимуществами. Если вы ищете диетическую поддержку для иммунной системы, консультант по пробиотической микробиологии Мэри Эллен Сандерс, доктор медицины, предлагает обратить внимание на:

  • Bifidobacterium lactis HN019. Этот штамм помогает модулировать некоторые аспекты иммунной системы у пожилых людей (он продается как ингредиент молочных продуктов и пищевых добавок).
  • Lactobacillus reuteri ATCC55730 (доступен в продуктах BioGaia Gut Health).
  • Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) (в питьевом йогурте Danimals и капсулах Culturelle).
  • Lactobacillus casei DN-114 001 (в продуктах DanActive).
  • Bifidobacterium lactis Bb-12 (доступен в йогурте Yo-Plus, сыре LiveActive). Используйте это сырое для достижения наилучших результатов.

А если вы хотите обеспечить диетическую поддержку диареи, связанной с использованием антибиотиков, Сандерс предлагает искать:

  • S. cerevisiae (S. boulardii) (содержится в порошке Florastor и капсулах Lalflor.
  • Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) (в питьевом йогурте Danimals и капсулах Culturelle).
  • Lactobacillus casei DN-114 001 (в продуктах DanActive).
  • Lactobacillus acidophilus CL1285 плюс Lactobicillus casei Lbc80r (доступно как ферментированное молоко BioK + CL1285, соевое молоко BioK + CL1285 и капсулы).

Пробиотики и пребиотики для кишечника одинаково нужны и полезны. Учитывайте индивидуальные особенности при употреблении этих веществ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *