Вт. Окт 26th, 2021
что вызывает рефлюкс

Продукты вызывающие рефлюкс? Кислотный рефлюкс — самая распространенная проблема со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта у людей во всем мире. Это происходит, когда кислый желудочный сок течет вверх в пищевод (пищевод) и иногда даже достигает горла, рта или даже носа. Мы все можем время от времени испытывать кислотный рефлюкс в жизни, особенно после переедания и чрезмерного употребления алкоголя или острой пищи. Но иногда заболевание носит хронический характер, что означает, что оно возникает постоянно или очень часто повторяется. Продукты вызывающие рефлюкс — тема следующей статьи на gastritinform.ru.

Что вызывает рефлюкс

Кислотный рефлюкс более правильно известен как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Это означает, что это заболевание, при котором содержимое желудка (гастро) течет назад (рефлюкс) в пищевод (пищевод).

Кислотный рефлюкс является результатом дисфункции нижнего сфинктера пищевода (НПС). Это набор мышц, который помогает регулировать движение пищи между пищеводом и желудком. Когда вы глотаете пищу, она спускается по пищеводу, и LES открывается на короткое время, позволяя пище пройти в желудок. LES остается закрытым все остальное время, чтобы предотвратить попадание кислоты и пищеварительных ферментов в пищевод. При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни LES либо дисфункциональна, либо дефектна, либо вынужденно открывается. Это позволяет желудочному соку подниматься по пищеводу.

Что вызывает рефлюкс
Кислотный рефлюкс более правильно известен как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Желудок имеет различные механизмы борьбы с кислотой. Таким образом, желудок может удерживать в себе кислоту, но не раздражается, не повреждается и не переваривается желудочной кислотой и ферментами. Однако пищевод не может долго обрабатывать кислоту.

Когда желудочная кислота попадает в пищевод, изо рта выделяется обильное количество щелочной слюны для нейтрализации кислоты, и пищевод начинает сильно сокращаться, выталкивая кислоту обратно в желудок. Однако этого не всегда достаточно, и кислота может вызвать воспаление пищевода, известное как эзофагит.

Продукты вызывающие рефлюкс

Различные факторы могут нарушить функцию нижнего сфинктера пищевода (НПС) и привести к кислотному рефлюксу. Еда и напитки — это некоторые диетические триггеры или усугубляющие факторы. В хронических случаях проблема связана с НПС, либо с мышцами, из которых она состоит, либо с нервами, снабжающими эти мышцы. Он не может полностью закрываться, как должен, ни все время, ни в течение определенного времени. Еда и напитки могут ухудшить ситуацию, но не обязательно являются причиной дисфункции LES. Точно так же в острых случаях употребление определенных продуктов и напитков может усугубить кислотный рефлюкс. Дело не только в типе еды и напитков, но и в количестве, потребляемом за один присест.

Кофе и кофеин

Известно, что кофе является одним из основных факторов, вызывающих кислотный рефлюкс, как и другие напитки с кофеином. Но это не значит, что нельзя пить кофе. Скорее дело в количестве и частоте. Одна чашка кофе в начале дня может не представлять серьезной проблемы, но употребление кофе в течение дня и непосредственно перед сном может усугубить кислотный рефлюкс. Точно так же другие напитки с кофеином, такие как газированные напитки с кофеином и даже чай, могут стать проблемой при обострении кислотного рефлюкса.

 

Газированные и газированные напитки

Газированные напитки и газированные напитки — это другие напитки, которые, как известно, ухудшают кислотный рефлюкс. Даже сорта без кофеина могут быть проблемой. Считается, что это связано с вздутием живота, возникающим при употреблении газированных напитков. Эти напитки также могут вызвать кратковременное повышение кислотности желудочного сока. Тем не менее, были некоторые исследования воздействия газированных напитков на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, которые показали обратное. Как и в случае напитков с кофеином, таких как кофе, сода и другие газированные напитки могут играть роль в ухудшении кислотного рефлюкса, особенно при употреблении в больших количествах или непосредственно перед сном.

Шоколад и какао

Шоколад и какао-продукты
Шоколад и какао-продукты — одни из основных продуктов, усугубляющих кислотный рефлюкс

Шоколад и какао-продукты — одни из основных продуктов, усугубляющих кислотный рефлюкс. Шоколад, в частности, является более проблемной пищей среди какао-продуктов из-за наличия нескольких ингредиентов, которые способствуют кислотному рефлюксу. Во-первых, шоколад в основном производится из какао, известного фактора, вызывающего рефлюкс.

В нем также есть другие соединения, такие как кофеин и теобромин, которые ухудшают состояние. Но если вы смотрите на белый шоколад, вы должны знать, что это тоже может быть проблемой. Шоколад содержит большое количество жиров, в первую очередь молочных. Все жиры создают проблему при кислотном рефлюксе, поэтому вы не сможете избежать этой проблемы, выбрав белый шоколад.

 

Алкогольные напитки

Алкоголь ослабляет мышечный тонус LES, тем самым способствуя кислотному рефлюксу. Это может произойти даже у человека, ранее не имевшего рефлюкса. Степень поражения LES зависит от количества потребляемого алкоголя. Некоторые виды алкогольных напитков оказываются хуже других. Считается, что пиво «загазовано» хуже, и вам следует избегать алкогольных напитков с газированными напитками или кислых соков в качестве миксеров. Однако любой алкоголь может стать проблемой, особенно при употреблении в больших количествах. Наряду с перееданием в нетрезвом состоянии или во время праздников алкоголь может стать серьезной проблемой для пациентов с ГЭРБ.

Овощи и фрукты

Не существует группы продуктов, которые можно было бы назвать полностью «безопасными», когда дело касается кислотного рефлюкса. Овощи и фрукты, которые в целом считаются более здоровой пищей, также могут вызывать рефлюкс. Некоторые, как известно, представляют собой большую проблему, чем другие. Сюда входят:

  • Болгарский перец
  • Цитрусовые
  • Чеснок
  • Хрен
  • Лук
  • Острый перец
  • Помидоры

Даже травы, такие как мята, могут стать проблемой. Не только употребление этих овощей и фруктов целиком может усугубить рефлюкс. Томатный соус и фруктовые соки также могут вызвать или усугубить кислотный рефлюкс, несмотря на то, что они подверглись некоторой обработке.

Жирная и жареная пища

жареная пища
Жареный картофель фри — еще один важный фактор, вызывающий кислотный рефлюкс, но нет необходимости отказываться от картофеля, если вы готовы его запекать, а не жарить

Все жиры создают проблему при кислотном рефлюксе. На самом деле не имеет значения, содержит ли пища жиры или она приготовлена ​​из жиров. Жирные продукты, такие как жирные молочные продукты и жирное мясо, следует заменить нежирными и нежирными продуктами. 

Но даже если вы хотите избегать этих продуктов, приготовление других продуктов и даже простого картофеля может стать проблемой. Жареный картофель фри — еще один важный фактор, вызывающий кислотный рефлюкс, но нет необходимости отказываться от картофеля, если вы готовы его запекать, а не жарить.

Пряные продукты

Большинство людей, страдающих изжогой, знают, что острая пища, вероятно, одна из худших при кислотном рефлюксе. Но не у каждого человека есть проблемы с острой пищей. Это действительно зависит от человека, так как некоторые люди могут переносить более мягкую острую пищу, в то время как другие могут без проблем съесть гораздо более горячую.

Хотя в основном проблема заключается в горячих блюдах с перцем и чили, многие другие сильно приправленные продукты также могут быть проблемой, несмотря на то, что они не являются острыми для вкусовых рецепторов. Как и все напитки и продукты, вызывающие кислотный рефлюкс, острая пища, употребляемая в умеренных количествах, иногда не может вызвать или усугубить рефлюкс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *