Вс. Май 9th, 2021
профилактика кишечного гриппа

Кишечный грипп, профилактика которого является лучшей мерой по предотвращению заболевания ,начинается уже в октябре и заканчивается примерно в апреле каждого года, обычно достигая пика в январе. Кишечный грипп – острая вирусная инфекция, характеризующаяся обильной диареей, иногда рвотой, тошнотой, спазмами в животе и лихорадкой. Симптомы обычно длятся от 2 до 3 дней и не требуют лечения. Однако продолжительность и подход к лечению желудочного гриппа во многом зависят от причины. Хотя желудочный грипп сам по себе не опасен, такие осложнения, как обезвоживание, могут быть смертельными, если не лечить его должным образом. Профилактика кишечного гриппа – тема следующей статьи на gastritinform.ru.

Профилактика кишечного гриппа

Кишечный грипп – это вирусная инфекция желудочно-кишечного тракта, которую обычно называют желудочно-кишечным заболеванием. Это более правильно известно как вирусный гастроэнтерит . Несмотря на свое общее название, это заболевание не вызвано вирусом гриппа, вызывающим сезонный грипп. Аденовирусы, норовирусы и ротавирусы являются причиной большинства случаев. Гастроэнтерит, вызванный аденовирусами, обычно возникает в течение всего года, но норовирусные и ротавирусные инфекции, как правило, достигают пика во время так называемого сезона кишечники гриппа в более холодные периоды года.

Однако важно помнить, что инфекционный гастроэнтерит также может быть вызван бактериями и некоторыми простейшими. Эти микробы, как правило, вызывают вспышки, когда пища или вода на территории заражены. Это также частая причина диареи путешественников . Вирусы по-прежнему являются основной причиной острого гастроэнтерита и в первую очередь ответственны за сезонную вспышку желудочного гриппа. Приведенные ниже советы предназначены для предотвращения гастроэнтерита, независимо от того, вызван ли он вирусами, бактериями или простейшими.

Регулярно мойте руки

Желудочный грипп профилактика мойте руки
Ваши руки являются одним из основных путей передачи желудочных насекомых в рот и попадания в ваше тело

Ваши руки являются одним из основных путей передачи желудочных насекомых в рот и попадания в ваше тело. Он может попасть вам в руки, когда вы прикоснетесь к загрязненным поверхностям и другим неодушевленным предметам (фомитам), к которым ранее прикасался больной гриппом. Даже рукопожатие с инфицированным человеком может означать, что микробы уже на ваших руках.

Регулярное мытье рук может помочь уничтожить эти микробы. Для дезинфекции рук обычно достаточно хорошего антибактериального мыла или антисептического мыла для рук. Главное – регулярно мыть руки, особенно перед едой и после посещения туалета. Даже если антибактериальное мыло недоступно, тщательно вымойте руки теплой водой с обычным мылом.

 

Не трогай рот

Хотя регулярное мытье рук очень эффективно для предотвращения желудочного гриппа, не менее важно не прикасаться к лицу или рту без надобности. Вы можете передать микробы с рук в рот, позволяя им попасть в кишечник так же, как при употреблении зараженной пищи или питье зараженной воды.

У большинства из нас есть привычка прикасаться к своему лицу несколько раз в день, и это совершенно бессознательное действие. Следует строго избегать попадания пальцев в рот или грызть ногти, если вы хотите предотвратить желудочный грипп во время вспышек. Даже если вы едите руками, не забывайте тщательно мыться перед едой.

Избегайте близких личных контактов

Клопы желудочного гриппа могут передаваться воздушно-капельным путем (слюна или носовая слизь), даже если вы не вступаете в прямой контакт кожа к коже с инфицированным человеком. Нет необходимости полностью избегать человека или изолировать его, но следует избегать очень тесного контакта в течение длительного периода времени. Следует избегать прикосновений, объятий и поцелуев близких, которые больны, по крайней мере в течение нескольких дней.

Однако не всегда легко обнаружить человека, у которого есть кишечный грипп, и который может не сказать вам, что он недавно болел. В качестве хорошей меры для предотвращения заражения насекомым следует стараться не приближаться слишком близко к лицу человека. Вежливо скажите коллегам по работе и знакомым, которые, как вы знаете, больны, что нельзя находиться с ними слишком близко, так как вы не хотите заразиться инфекцией.

 

Готовьте пищу гигиенично

мыть руки перед готовкой пищи
Всегда тщательно мойте руки, прежде чем прикасаться к еде, которую собираетесь готовить

Еда и напитки – прекрасные проводники для насекомых, вызывающих кишечный грипп. При попадании внутрь насекомое попадает глубоко в кишечник, где оно может развиваться и вызывать болезни. Поэтому важно, чтобы пища готовилась гигиенично. Проблема не только в уже приготовленной и поданной вам еде. Вы можете заразить пищу даже в собственном доме.

Всегда тщательно мойте руки, прежде чем прикасаться к еде, которую собираетесь готовить. Убедитесь, что он размещен и хранится на чистых поверхностях на кухне. Никогда не пробуйте и не кладите ложку обратно в блюдо. Даже если у вас сейчас нет симптомов, возможно, вы уже инфицированы и можете заразить других в своем доме пищей, загрязненной вашей слюной.

 

Ешьте в уважаемых заведениях

Один из распространенных способов передачи таких инфекций, как кишечный грипп, – это употребление пищи в ресторанах, местах быстрого питания и у уличных торговцев. Кухонный персонал, работающий с едой в торговых точках, может сам заразиться или прикоснуться к зараженным предметам, а затем потрогать вашу еду. К счастью, существует множество правил, обеспечивающих гигиену пищевых продуктов в торговых точках.

Однако отдельные сотрудники не всегда могут быть столь же добросовестными в отношении соблюдения гигиены, как предполагалось. Поэтому риск существует всегда, и вам следует с осторожностью относиться к еде вне дома во время вспышки желудочного гриппа. Будьте осторожны с учреждениями, в которых стандарты здравоохранения вызывают сомнения. Эти небольшие торговые точки могут не так строго соблюдать правила гигиены питания на кухне.

Запрещается делиться едой, напитками или личными вещами

Даже если еда и напитки не были заражены во время приготовления, они все равно могут быть средой для передачи микробов кишечного гриппа, если их передать человеку, у которого есть вирус. Слюна может содержать вирус, который может заражать пищу или напитки при совместном использовании и даже посуду, посуду или упаковку.

Совместное использование предметов безопасно, если слюна инфицированного человека не контактирует с тем, что вы впоследствии будете есть или пить.

Точно так же совместное использование личных вещей, таких как полотенце, может быть проблемой. Слюна, слизь из носа и даже частицы фекалий, которые могут загрязнять полотенце, особенно в ванной, могут служить средой, через которую вы будете контактировать с инфекционными частицами. Лучше вытрите руки чистым полотенцем, собственным носовым платком или используйте одноразовые бумажные полотенца.

Профилактика кишечного гриппа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *