Пн. Май 16th, 2022
Сальмонелла

Бактерия сальмонелла умирает при температуре 70 градусов по Цельсию, но бактерия может размножаться и в холодных  условиях, хотя и предпочитает более теплые места. Основное нахождение бактерии  — пищеварительный тракт птицы. Сальмонелла — в каких продуктах водится, где можно заразиться сальмонеллой, профилактика сальмонеллы — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.

Сальмонелла

Бактерия сальмонеллы у человека вызывает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Но от бактерии можно уберечься благодаря надлежащей гигиене — нашей собственной и окружающей среде, в которой мы живем .

Сальмонелла
Основное нахождение бактерии  пищеварительный тракт птиц

Симптомы отравления сальмонеллой обычно проявляются через 6-72 часа после заражения. Это включает лихорадка , боли в животе, диарея, иногда тошнота и рвота. У грудничков, детей раннего возраста и пожилых людей заболевание может протекать тяжело с изменениями внутренних органов.

 Где может  быть обнаружена сальмонелла

Бактерия сальмонеллы чаще всего обнаруживается в пищеварительном тракте птицы, а значит, и на ее продуктах( мясе и яйцах).  Из слов  доктора Яцек Поступольски из института общественного здравоохранения Национального института гигиены  — бактерия сальмонеллы также может быть и на свинине, что еще хуже, небрежное обращение с зараженными продуктами может распространиться на другие продукты или на кухонную утварь и аксессуары.

Говоря о сальмонелле, вы обычно представляете  яйца. Но  бактерия может передаваться при  несоблюдении правил гигиены.Например, бывает, что санитарные службы находят ее  в базилике .

Так было в 2014 году, когда производителю пришлось отозвать партии своего продукта с рынка из-за заражения пряности этим патогеном. В этом году сальмонелла была обнаружена в пасте для тахини одного из производителей. Однако бактерия сальмонелла чаще всего распространяется  через птицефабрики.

Сальмонелла птицефабрика

Сальмонелла является причиной большинства пищевых отравлений в мире. Поскольку яйца и мясо являются наиболее частыми источниками заражения сальмонеллой, с ними необходимо обращаться и готовить должным образом. — Однако для начала нужно правильно закупаться. Перед покупкой яйцо нужно внимательно осмотреть.

По приходу домой, вы должны положить яйца в холодильник в ту емкость, в которой вы их купили. Таким образом мы снижаем риск распространения бактерий в другие места или на другие продукты.

Мясо тоже нужно распаковывать только перед приготовлением. — Раньше рекомендовали мыть мясо. Однако исследования показали, что во время мытья бактерии могут попасть в раковину, столешницу, посуду, посудомоечную машину и так далее, и, таким образом, может образоваться вторичный очаг инфекции.

Поэтому, если мясо или яйца предстоит приготовить их нельзя мыть. После разбивания яйца скорлупу нужно сразу же выбросить в мусор, а руки вымыть под проточной теплой водой с добавлением моющего средства.

Мясо тоже нужно распаковывать только перед приготовлением
Если мясо или яйца предстоит приготовить их нельзя мыть

Перед добавлением яиц в кремы, майонезы и подобные продукты (например, когда яйца едят сырыми), яйца следует ошпарить.Что касается мяса, то кушать его нужно тогда, когда вытекающий после прокола соус не будет розовым или красным. Мы едим сырую пищу на свой страх и риск.

Нельзя давать сырое мясо детям, людям в выздоравливающем, с ослабленным иммунитетом, во время болезней, так  как иммунная система у этих людей ослаблена и может не справиться с защитой от множества патогенов, с которыми здоровый организм может легко справиться.

Для возникновения инфекции необходимо выполнение многих условий, в том числе: получение инфекционной дозы в пище, а значит, и соответствующего количества бактерий. Доктор Поступольски также указывает, что продукты, содержащие сырые яйца, например домашний майонез, кремовые пирожные с яйцами и т. Д., следует есть относительно быстро после приготовления.

Советуем почитать: Балантидиаз

Одна-две бактерии нам не навредят, их нужно больше для заражения. Хранение продуктов с сырыми яйцами в холодильнике не защищает нас в достаточной степени: сальмонелла размножается даже в относительно холодных условиях — например, в холодильнике. По этой причине количество этих бактерий может увеличиваться каждый день, когда вы храните такие продукты в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.