Как шоколад влияет на кишечник

как шоколад влияет на кишечник Питание

Как шоколад влияет на кишечник? Известно, что горький шоколад считается одним из самых полезных лакомств. Стоит подчеркнуть, что речь идет именно о горьком шоколаде, молочные и белый не имеют этих полезных свойств. Тем не менее, многие люди убеждены, что шоколад раздражает кишечник. Это не совсем верно, для здоровых людей горький шоколад полезен, но тем, кто имеет заболевания кишечника или аллергию на шоколад, стоит быть осторожными. Сегодня мы подробно поговорим, полезен ли шоколад для кишечника. Читайте следующую статью на gastritinform.ru.

Полезен ли шоколад для кишечника? Эксперт развеивает сомнения

Вокруг шоколада ходит много мифов. Одним из них является убеждение, что шоколад вреден для кишечника. Оказывается, это верно не во всех случаях. Почти все любят шоколад. Считается что шоколад повышает либидо, потенцию и сексуальное удовлетворение и поднимает настроение. Трудно отказать себе в кусочке шоколада, даже когда на диете. Хотя много говорится о благотворном влиянии шоколада на здоровье, подходит он далеко не всем. Особенно, если речь идет о работе кишечника. Когда шоколад влияет на кишечник отрицательно, а когда положительно? Читайте в статье ниже.

Полезен ли шоколад для кишечника
Считается что шоколад повышает либидо, потенцию и сексуальное удовлетворение и поднимает настроение

Когда шоколад вредит кишечнику

Хотя в большинстве случаев шоколад благотворно влияет на работу кишечника (подтверждено исследованиями), он не обязательно подойдет всем. Людям, у которых есть проблемы с расщеплением гистамина, содержащегося в пище, следует ограничить потребление шоколада.

Это связано с тем, что шоколад и продукты на основе какао в целом являются богатым источником гистамина. В результате их употребление в пищу может вызвать неприятные реакции, например, такие как, диарея, спазмы кишечника, тошнота и повышенная кислотность.

Советуем почитать: Пищевое отравление во время беременности

Польза шоколада – улучшает состав кишечной микробиоты

Однако если после употребления шоколада нет нежелательных недомоганий и нет проблем с весом, не стоит бояться употребления этого продукта.

Имеются исследования, доказавшие, что шоколад благотворно влияет на состояние микрофлору кишечника.

«Когда добровольцам давали по 30 г шоколада с содержанием какао 85% и 70% ежедневно в течение 3 недель, оказалось, что по сравнению с контрольной группой (которые не ели ни одной шоколадной крошки в течение 3 недель) у едоков шоколада положительно изменилась микрофлора», — пишется в исследованиях.

В кишечнике людей, употребляющих шоколад, отмечен значительный рост ценных видов бактерий, в т.ч. Faecalibacterium prausnitzii и Blautia obeum.Однако следует помнить, что этот эффект в основном дает шоколад с высоким содержанием какао. Однако она не должна быть выше 80%. Шоколад с содержанием какао 70% дает тот же эффект, что и 85%, а вкус у него намного лучше.

Так можно ли шоколад назвать пребиотиком? Все как бы указывает на это. «Шоколад можно считать пробиотиком (препараты, которые содержат полезные бактерии в высушенном или растворенном виде), увеличивающим количество «хороших» микроорганизмов в кишечнике человека», — подчеркивает эксперт.

Видео по теме:

ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

Советуем почитать: Бактериальный колит

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий