Сколько белка может усвоить организм

Сколько белка может усвоить организм Нужно знать

Сколько белка может усвоить организм? В мире фитнеса довольно долгое время существовало мнение, что человеческий организм может обрабатывать только определенное количество белка в каждом приеме пищи, а остальное будет выводиться из организма или окисляться. Спортсмены и тренирующиеся воспользуются этим советом и попытаются максимизировать мышечный анаболизм или удержание мышц, потребляя несколько доз белка в течение дня. Поскольку концепция частого приема пищи для поддержания метаболизма оказалась бесполезной, теперь давайте посмотрим на дозировку белка и ее ограничения. Сколько белка может усвоить организм — узнайте на gastritinform.ru.

Сколько белка может усвоить организм

По данным Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, организм может поглощать до 0,91 грамма на фунт массы тела. Эта статистика превышает рекомендуемые уровни как для сидячих, так и для силовых спортсменов, которые составляют 0,36 и 0,82 грамма на фунт соответственно.

Сколько белка может усвоить организм
Организм может поглощать до 0,91 грамма на фунт массы тела

Тем не менее, это составляет всего 118 граммов в день для человека весом 130 фунтов, 154 грамма в день для человека весом 170 фунтов и 190 граммов в день для человека весом 210 фунтов.

В июле 2010 года журнал Consumer Reports опубликовал статью, в которой говорилось, что ваш организм усваивает только от 5 до 9 граммов белка в час. Следовательно, употребление большого количества белка за один раз может бытьвредным. Если вашему телу удалось усвоить максимум 9 граммов белка в час, то распределение потребления белка в течение дня с такой скоростью дает вам 216 граммов белка, поглощаемых за один день.

Сколько белка может усвоить организм за один час? Приблизительно говоря, организм может усвоить от 8 до 10 граммов сывороточного белка, 6,1 грамма казеинового белка, 3,9 грамма соевого белка и 2,8 грамма вареного яичного белка в час.

Тип белка, который вы потребляете, а также время, когда вы последний раз ели, влияет на скорость, с которой ваш организм усваивает белок. Кроме того, то, с чем вы едите белок, может изменить способ его переработки вашим организмом. Например, клетчатка замедляет усвоение белка.

Наука о поглощении белков

Переваривание белков в желудке: желудок выделяет два вещества, называемые HCL (соляная кислота) и пепсиноген, которые работают вместе, чтобы создать фермент пепсин, который очень важен для усвоения белка, также известного как гидролиз.

Продолжительность расщепления зависит от ряда факторов, таких как концентрация ферментов, количество белка, кислотность желудка и температура пищи.Соляная кислота разрывает связи между белками, которые затем превращаются в аминокислоты, необходимые для здорового обмена веществ. Пепсин — это фермент, ответственный за разрушение коллагена, волокнистого белка, содержащегося в тканях животных.

Переваривание белков в тонком кишечнике: поджелудочная железа выделяет ферменты, известные как трипсин и химотрипсин, которые помогают переваривать белки и жиры. После того, как белки расщепляются в желудке, они перемещаются в первый отдел тонкой кишки, где трипсин дополнительно расщепляет их, создавая больше аминокислот.

Снова происходит гидролиз, расщепляющий аминокислоты на более мелкие части молекулой воды, что позволяет крошечным аминокислотам проникать через слизистую оболочку кишечника, попадая в кровоток. Кровоток переносит аминокислоты к различным частям тела, которые нуждаются в восстановлении или росте.

ожет усвоить организм
Молочные продукты не только содержат белок но и богаты кальцием

Поглощение аминокислот: источник белка может значительно повлиять на время, необходимое аминокислотам для усвоения организмом. В частности, молочный и соевый белки перевариваются по-разному, и существуют различия между типами молочного белка. Белок молока всасывается на 50% между желудком и средним отделом тонкой кишки и на 90% всасывается в конечном отделе тонкой кишки.Продукты богатых белком:

  • морепродукты: морепродукты богаты белком и содержат мало жира, что делает их отличным выбором;
  • белое мясо птицы: белое мясо птицы без кожи является отличным источником нежирного белка. Темное мясо птицы более жирное, поэтому гораздо менее полезное;
  • молоко, сыр и йогурт: молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, не только содержат белок, но и богаты кальцием;
  • яйца являются одним из самых дешевых источников белка, и здоровые взрослые могут съедать одно яйцо в день;
  • фасоль богата клетчаткой, и полстакана ее может дать вам столько же белка, сколько унция стейка;
  • постная говядина — отличный источник белка, железа, цинка и витамина B12;
  • белок на ходу: напитки-заменители еды, злаковые батончики и энергетические батончики могут быть отличным выбором, если они содержат много белка и мало жира и сахара.
Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий