Сушеные грибы лисички

Сушеные грибы лисички Диеты

Лисички — это хорошо известный и ценный вид грибов, встречающийся почти по всей Европе и на других континентах умеренного пояса, а также в Австралии. Лисички издревле применялись в народной медицине как средство, улучшающее работу зрения и печени. Этот гриб также избавлял от паразитов, облегчал конъюнктивит и повышал сопротивляемость организма.

10 ключевых полезных свойств лисичек

Чем полезны лисички?

1. Друг мозга

Грибы не зря называют «лесным мясом», потому что в их сухом весе содержится сравнимое с мясом количество белка и железа, количество которых зависит от возраста и вида гриба. Железо является одним из важнейших минералов, необходимых для правильного развития мозга. Одна чашка лисичек содержит около 1,87 мг железа, что составляет 23,4% рекомендуемой дневной норме. Поскольку доставке кислорода в кровь помогает железо, а мозг использует около 20% кислорода из крови, железо напрямую связано со здоровьем и функцией мозга.

Лисички
Лисички — это удивительное богатство витаминов В1, В2, В3, В5, С, А, D и  Е и необходимых для здоровья минералов

Точно так же правильное кровообращение в мозге помогает стимулировать когнитивную деятельность и способствует формированию новых нейронных связей, предотвращая когнитивные расстройства, такие как деменция и болезнь Альцгеймера. Следовательно, адекватное потребление железа с пищей и его правильный метаболизм необходимы для правильного функционирования мозга.

2. Правильное функционирование организма

Медь, присутствующая в лисичках, является одним из очень важных минералов, регулирующих активность многих ферментов, участвующих в процессах, определяющих жизнь. Одна чашка лисичек содержит такое количество меди, которое обеспечивает 23% суточной нормы. Медь является важным кофактором для многих ферментов, содержащих этот элемент, которые участвуют в следующих процессах: метаболизм железа, производство клеточной энергии, детоксикация свободных радикалов, образование соединительной ткани (коллагена), катехоламинов и меланина.

Недостаток меди в пище приводит к неврологическим нарушениям (нарушение концентрации внимания, задержка умственного развития, нарушения памяти), а также к проблемам с ростом волос, ногтей, гематологическим и метаболическим нарушениям (гиперхолестеринемия). Дефицит может привести к снижению сопротивляемости инфекциям, дегенеративным изменениям в суставах и костях, снижению эластичности кожи, поэтому важно, чтобы этот минерал присутствовал в диете, необходимой для правильного развития организма.

3. Снижение риска диабета II типа

Как мы все знаем, диабет 2 типа может привести к тяжелым долгосрочным проблемам, таким как повреждение нервов, поражение глаз, слепота, болезни сердца и почечная недостаточность. Лисичка является одним из лучших растений для получения достаточного количества витамина D, который необходим при лечении диабета типа 2. Текущие исследования показывают, что витамин D может играть важную роль в снижении риска диабета 2 типа, особенно у тех, у кого повышен риск смертельного заболевания заболевания.

Несколько исследований показали улучшение чувствительности к инсулину, функции бета-клеток и воспаления всего тела при надлежащем уровне витамина D. Одна чашка лисичек содержит 3 мкг витамина D2, что составляет 20% суточной потребности в витамине D. Исследования также показали, что сушка грибов на солнце увеличивает количество витамина D в несколько раз. Помните, чтобы избежать диабета 2 типа, включите в свой рацион грибы.

4. Здоровая кожа

Лисички являются одним из лучших источников витамина B3, который рекомендуется как естественный способ поддержания здоровья кожи и борьбы с акне. Ниацин помогает уменьшить воспаление, раздражение, покраснение кожи Лисички, шампиньоны и другие грибы — это продукты, богатые витамином В3 и другими витаминами группы В, поэтому включение их в обычный рацион помогает избавиться от проблем с кожей.

5. Снижение стресса

Витамин B5 является одним из наиболее важных витаминов, содержащихся в лисичках, он необходим для снижения стресса и других серьезных психических проблем, таких как тревога и депрессия. Он делает это, регулируя глюкокортикотропные и половые гормоны, дисбаланс которых в организме оказывает существенное влияние на такие психические состояния. В одной чашке лисичек содержится 0,58 мг витамина В5, что составляет 12% суточной нормы.

Лисички грибы
Лисички способствуют снижению стресса

6. Борьба с мигренью

Взрослые и дети, которые не получают достаточного количества рибофлавина витамина В2, склонны к повторяющимся головным болям и даже к мигреням. Рибофлавин — один из самых важных витаминов, который можно получить при регулярном употреблении грибов. Как только человек получает достаточное количество рибофлавина, количество головных болей уменьшается. Исследование с участием 55 пациентов показало, что у людей, принимавших 200-400 мг рибофлавина, было значительно меньше мигреней и головных болей по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо. Регулярное употребление этого гриба снижает как частоту, так и интенсивность головных болей.

7. Увеличение мышечной массы

Один килограмм грибов = полкило мяса. Все мы знаем, что потребление достаточного количества белка необходимо для наращивания и поддержания здоровой мышечной массы, а также для поддержки связок, сухожилий и других тканей тела. Когда в вашем рационе не хватает достаточного количества аминокислот или их метаболизм нарушен, мышечная масса может уменьшится. Затем ваши мышечные волокна расщепляются, чтобы удовлетворить потребности организма в энергии.

Лисички содержат  большое количество легкоусвояемого белка, до 20%, что необходимо особенно после физических нагрузок, потому что физическая нагрузка постоянно повреждает мышечные ткани, и благодаря ей они могут восстанавливаться и расти. Поэтому, чтобы эта регенерация была эффективной, следует добавить в свой рацион продукты, богатые белком, например, лисички, шампиньоны и другие грибы. Хотя белок сам по себе не улучшает спортивные результаты, исследования показывают, что потребление белка до и особенно после тренировки помогает ускорить восстановление и наращивание мышц, а также  уменьшить мышечную боль.

8. Облегчение симптомов менопаузы и синдрома ПМС

Многие женщины страдают от предменструального синдрома (ПМС). Это одна из серьезных проблем, с которыми сталкивается большинство женщин в мире. Марганец может быть полезен для уменьшения ежемесячных симптомов, таких как перепады настроения, депрессия, головные боли и раздражительность. Женщинам, страдающим тяжелыми симптомами ПМС, а также в период менопаузы, рекомендуется есть продукты, богатые марганцем, такие как лисички и грибы. Одна чашка этих грибов содержит 0,154 мг марганца, что составляет 7% рекомендуемой суточной дозы.

9. Лекарство от бактерий, вирусов и паразитов

Лисички никогда не бывают червивыми — почему? Эти грибы содержат хитинманнозу, вещество, которое борется со всеми червями. Это вещество также может повреждать яйца паразитов. Помимо этого вещества, в составе также содержится траметонолиновая кислота, используемая при лечении вирусного рака и воспалений печени. Мало того – лисички издревле были надежным средством в борьбе с человеческими гельминтами.

По данным исследователей, лисички обладают   антибактериальными свойствами в отношении Bacillus cereus (пищевого отравления) и  стафилококка aureus (золотистый стафилококк).

сушеные грибы лисички порошок
Лисички сушеные измельченные — лучшее природное средство от паразитов

Внимание!  Хитинманнозы и траметонолиновая кислота (основные «убийцы» глистов человека) очень чувствительны к термической обработке (температура выше 55 градусов), а также к поваренной соли, поэтому при приготовлении вкусных лисичек нужно знать, что используются только макроэлементы и содержащиеся в них микроэлементы, аминокислоты, витамины. Однако, если мы хотим использовать свойства лисичек в качестве меры против человеческих глистов, вирусов, грибков, рекомендуется употреблять сушеные грибы.

Сушеные грибы лисички в форме готового концентрата можно заказать на этом сайте — https://lisichki-sushenye.ru/. Данный продукт полностью натуральный и безопасный. Это особенно важно при наличии паразитов у детей, т.к. детский организм наиболее уязвим к синтетическим ядам, которые часто используются для очищения организма от паразитов.

Употребляйте порошок ложкой или используйте в качестве посыпки, например, для бутербродов.

10. Потеря ненужных килограммов

Лисички низкокалорийны, почти на 80% состоят из воды. Остальные 20% их веса составляют белки, углеводы и жиры. В 100 г ( 2 стакана ) свежих лисичек всего 38 ккал. Эти грибы содержат крайне необходимую в питании клетчатку, играющую важную роль в процессе пищеварения. Кроме того, у лисичек низкий гликемический индекс   — их легко могут употреблять люди с проблемами сахара.
Лисички и другие грибы являются отличным заменителем мяса в диете для похудения, потому что они содержат белок с высокой доступностью и в то же время с низким содержанием жира. Поэтому их можно есть без опаски, например, в виде котлет.

Резюме:

Лисички — это удивительное богатство витаминов В1, В2, В3, В5, С, А, D и  Е и необходимых для здоровья минералов, таких как — железо, цинк, калий, медь, марганец, йод, сера, кальций и фтор.
Это лучшая натуральная добавка, содержащая практически все необходимые витамины и минералы. Только натуральный продукт питания в индивидуально подобранном рационе обеспечивает их полную биодоступность.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий