Пищеварительная система Натальи большую часть дня чувствовала себя нормально, но примерно к 16:30 каждый день у нее начиналось вздутие живота и газы. К вечеру ситуация продолжала ухудшаться, особенно после того, как она поела. Наталья чувствовала себя настолько не комфортно, что отхождение газов было единственным способом получить облегчение.

 

Газы и вздутие живота после родо
Наталья пришла на консультацию расстроенная и измученная

По прошествии нескольких недель Наталья устала все больше. Она уже не спала, не могла проснуться несколько раз за ночь, чтобы накормить и устроить сына. Ее муж часто работал в ночную смену, поэтому мешал Наталье спать, приходя и выходя из дома. Это действительно сказывалось на Наталье. Она сказала, что становится раздражительной,  и постоянно кричит на своих родных.

 Рекомендации  пациенту от лечащего доктора

Наталья стала есть здоровую пищу и принимать пищевые добавки. У нее не было целиакии, но глютен заставлял ее чувствовать себя плохо, поэтому исключили продукты с его содержанием. Также исключили молочных продуктов и продукты содержащие сою.

Молочные продукты вызывали у нее сенную лихорадку, а от сои она чувствовала сильную усталость и вздутие живота. Наталья всегда была стройной и активной, с хорошим аппетитом. Теперь у нее был плохой аппетит, хотя она и кормила грудью. У нее не было много времени на приемы пищи, поэтому Наталья ела небольшими порциями в течение дня.

Она часто ела по восемь раз в день. Ее еда в основном состояла из фруктов, орехов и палео-хлеба, который она поджаривала и посыпала тахини, ореховым маслом или тунцом. Наталья любила бананы и поэтому часто ела четыре и более в день.

Но  она не страдала лишним весом и не страдала от проблем с пищеварением раньше. Ее пищеварительная система была перегружена перевариванием пищи в течение всего дня, а пища, которую ела Наталья, была богата клетчаткой. Вся эта клетчатка вздулась внутри ее кишечника и заставила живот пучить.

Выводы и рекомендации по данной проблеме

Приведенные ниже утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Чувствовать голод во время грудного вскармливания и недосыпания естественно: доктор посоветовал Наталье есть больше еды, чтобы ей не нужно было так много перекусывать, и попросил ее включать в свой рацион больше белков и жиров.

Сытные источники белка включают лосось, баранину, говядину и куриное бедро, но не куриную грудку. Порошок сывороточного протеина – отличный источник полноценного протеина, содержащего все незаменимые аминокислоты. Приготовить протеиновый смузи с использованием очень легко и быстро.

Доктор также порекомендовал  есть меньше продуктов с высоким содержанием FODMAP.  Диета с низким содержанием FODMAP может предложить огромное облегчение от дискомфорта в области пищеварения и синдрома раздраженного кишечника.

Невосприимчивость к FODMAP обычно вызвана другими проблемами, такими как воспаление слизистой оболочки кишечника и / или дефицит пищеварительных ферментов.

Обычно  травяные добавки беременным или кормящим женщинам не рекомендуются. BactoClear содержит берберин и эфирные масла, которые обладают естественными противомикробными свойствами и могут помочь при бактериальном или грибковом росте в кишечнике.

Можно принять БАДы для кишечника, например, Gut Cleanse: порошок содержит глютамин и другие успокаивающие питательные вещества, которые исцеляют слизистую оболочку кишечника и облегчают симптомы вздутия живота и расстройства пищеварения.

Так же можно порекомендовать  пробиотики, чтобы увеличить количество полезных кишечных паразитов. Во время еды нужно тщательно пережевывать пищу и кушать в спокойном хорошем настроении.