Пн. Июн 14th, 2021
яды
Яды широко распространены вокруг нас – они используются в промышленности, бытовой химии, сельском хозяйстве и во многих других отраслях. Использование ядов небезопасно, в случае нарушения техники безопасности может возникнуть отравление. Отравление ядами может выражаться различными симптомами, многие из них вызывают расстройства желудка. Сегодня мы поговорим о ядах, вызывающих диарею. Читайте следующую статью на страницах gastritinform.ru.

Какие яды вызывают диарею

Распространенные яды, вызывающие диарею:

  • Пестициды.
  • Сульфат меди (химические опыты в школах).
  • Мышьяк (сжигание угля, консерванты для древесины, краски).
  • Таллий (электроиндустрия).
  • Ртуть (термометры, топливо, пломбы из амальгамы, хроническое отравление рыбой).
  • Свинец (электротехника, аккумуляторы).

Яды могут проглатываться или вдыхаться, либо они могут попадать в организм через кожу. Основные симптомы отравления включают диарею и рвоту, потливость, кровотечение, мышечные судороги или затрудненное дыхание.

Какие яды вызывают диарею
Яды могут проглатываться или вдыхаться, либо они могут попадать в организм через кожу.

Диарея после отравления ядами что делать

Лечение неинфекционных пищевых отравлений и интоксикаций заключается в срочной промывке желудка или вызывании рвоты. Активный уголь, сырой яичный белок или стакан молока могут связывать некоторые токсины. Употребление большого количества простой воды может привести к растворению токсина.

Гидроксид магния (антациды) вызывают диарею, которая выводит токсины из организма. После приема внутрь пестицидов, содержащих органофосфаты или карбаматы (читайте этикетки!), инъекция атропина в мышцу внешней поверхности бедра нейтрализует яд. Автоинжекторы атропина имеются в продаже.

Один комментарий к “Яды, вызывающие диарею”
  1. Наибольшую угрозу здоровью представляют следующие виды грибов: бледные поганки, красные и пантерные мухоморы, сатанинские грибы; свинушки, ложные опята, желчные грибы, паутинники, волоконницы. При неправильном сборе и нарушении условий обработки токсичными становятся строчки и сморчки. Неумеренное потребление сморчков и строчков опасно для жизни. Сроки проявления основных признаков отравления грибами варьируются в зависимости от их вида, особенностей приготовления и употребления, количества полученного токсина. Первые симптомы могут появиться уже через полчаса после того, как яд попал в организм (говорушка, красный мухомор), а могут дать о себе знать лишь через несколько часов (бледная поганка) и даже через неделю-другую (лепиота, паутинник). Клиническая картина грибной интоксикации в некоторых случаях идентична типичным проявлениям любого пищевого отравления: боль в желудке; тошнота и рвота; диарея; повышение температуры тела; озноб, чувство холода в конечностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *