Симптомы причины лечение закисления желудка ( повышенная кислотность)

Окисленный желудок проявляется изжогой (которая вызвана возвращением или рефлюксом желудочных кислот из желудка обратно в пищевод, если кислоты возвращаются в рот, это срыгивание) и чувством тяжести после еды.

закисление желудка)
Повышенная кислотность желудка -неприятная проблема для здоровья

Если повышенная кислотность желудка является хроническим заболеванием, она может сопровождаться другими симптомами, такими как раздражительность, повышенная утомляемость, частые головные боли и ухудшение качества волос и ногтей.

Окисление ( повышенная  кислотность) желудка чаще всего происходит:

  • из-за нездорового образа жизни: к наибольшим факторам риска относятся несоответствующее питание (слишком высокое содержание кислотообразующих продуктов, особенно сладостей, жирной пищи и выпечки из белой муки);
  • несоответствующие пищевые привычки: ( горячая пища,  быстрая еда);
  • курение (табачный дым ослабляет механизм закрытия между желудком и пищеводом);
  • чрезмерное употребление напитков, содержащих кофеин (особенно черного кофе) и алкоголя.

Стресс также способствует повышенной кислотности желудка. Однако могут быть виноваты и некоторые проблемы со здоровьем, например,  диафрагмальная грыжа. Симптомы избыточного живота затрудняют жизнь женщинам во время беременности, когда основной причиной является увеличение матки, которая давит на желудок и заставляет его содержимое выталкиваться обратно в пищевод.

Если симптомы кислого желудка беспокоят нас лишь изредка можно выпить одно из лекарств от изжоги и тяжести в желудке. Естественная альтернатива устранения изжоги – пищевая сода, квашеная капуста или сметана.

Однако это решает не причину, а только следствие. Если эти проблемы беспокоят нас в течение длительного времени, не стоит откладывать визит к врачу, потому что  повышенная кислотность желудка связана с серьезными последствиями, такими как язва желудка.

Как убрать закисление желудка подщелачиванием

Неотъемлемая часть лечения это диета. Если вы употребляете повышенное количество щелочной пищи, мы можем нейтрализовать подкисление. Щелочные продукты включают в себя в основном овощи (например, кабачки, огурцы, помидоры, чеснок, шпинат и салат), бобовые, миндаль, бананы, цитрусовые и кисломолочные продукты. Если причина не в плохом образе жизни, а в другой проблеме со здоровьем, лечение основывается на выяснении основной проблемы в желудке.

Общая профилактика закисления желудка – это соблюдение принципов здорового образа жизни . Что касается диеты, то желательно отказаться от слишком жирной, особенно жареной и жареной пищи (или хотя бы впоследствии убрать лишний жир из блюд, например, котлеты рекомендуется класть на бумажное полотенце, впитывающее излишки жира).

Также чрезмерное употребление кофе (нельзя пить больше 2 чашек в день) и алкоголя, раздражающего слизистые оболочки пищеварительного тракта. В рамках профилактики также рекомендуется не есть слишком много сладкого ( сахар чрезмерно подкисляет организм).

Не менее важно избегать активного и пассивного курения и научиться снимать стресс. После еды, которую мы едим медленно, мы не должны выполнять интенсивную физическую нагрузку и находиться в состоянии покоя не менее 20 минут. Если мы склонны к перекислению желудка, нам следует избегать некоторых деликатесов , особенно орехов, соленых чипсов, 100% соков, а также газированных напитков.