Может ли быть запор от овсянки

Может ли быть запор от овсянки Коронавирус

Запор от овсянки — может ли быть? Овсянка считается полезным продуктом, ее рекомендуют есть на завтрак, а также при похудении и для улучшения пищеварения. Вероятно, вы будете удивлены, что в некоторых случаях именно овсянка становится причиной запора. Может ли быть запор от овсянки, причины, что делать если овсянка вызывает запор, узнайте в следующей статье на gastritinform.ru.

Может ли овсянка вызвать запор

Овсянка — это продукт с высоким содержанием клетчатки, полезный для здоровья. Насыщенный растворимой клетчаткой, он рекламируется как «лучший выбор» для потребления клетчатки. Это даже связано с потерей веса.

Тем не менее, если вы хотите избежать запоров, подумайте дважды, прежде чем употреблять овсянку.Тип клетчатки в овсянке может вызвать запор из-за того, как ваш организм обрабатывает этот вид клетчатки.

Потребление достаточного количества воды с потреблением клетчатки имеет решающее значение для регулярности работы кишечника и здоровья стула. Ферментируемая нерастворимая клетчатка может увеличивать объем стула, делая его обезвоженным, твердым и трудным для прохождения. Читайте дальше, чтобы узнать, вызывает ли овсянка у вас запор.

Полезна ли овсянка

Овсянка состоит из овса, который состоит из пшеницы и крахмала. Он содержит 4 г клетчатки на чашку в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства. В результате многие считают овсянку полезной для здоровья.

Результаты показали, что овсянка обладает потенциальными пребиотическими свойствами. Это означает, что овсянка может оказать положительное влияние на здоровье вашего кишечника. Хотя овес полностью богат растворимой клетчаткой, этот тип клетчатки не является средством от запоров.

Может ли овсянка вызвать запор
Если вы хотите избежать запоров, подумайте дважды, прежде чем употреблять овсянку.Т

Растворимая клетчатка может улучшить гликемический контроль и снизить уровень холестерина. Когда дело доходит до уменьшения запоров, исследования показывают противоположные результаты.

Кроме того,пребиотики не всегда способствуют регулярному опорожнению кишечника. Пребиотики влияют на количество бактерий в кишечнике или кишечную микробиоту. Однако необходимы дополнительные доказательства, чтобы доказать, помогают ли они при запорах.

Как узнать, что у вас запор

Начните с осмотра своего стула , чтобы увидеть его цвет и консистенциюЗдоровый стул коричневый и мягкий. Тип вашего стула, насколько трудно пройти и как часто вы испражняетесь, являются показателями здоровья кишечника.

Крошечные твердые шарики, которые трудно пройти, сигнализируют о запоре. Колбасовидное образование, сухое и выпуклое, также подозрительно на запор. В среднем у людей происходит три дефекации в неделю. Чуть меньше, и у вас, скорее всего, запор.

Может ли клетчатка вызвать запор

Да, некоторые волокна вызывают запор.В идеале клетчатка должна увеличивать объем стула, а также увеличивать содержание воды в стуле. Исследования показали, что волокна, такие как декстрин пшеницы, увеличивают объем стула, и это обычный крахмал в овсянке. Однако пшеничный декстрин снижает процентное содержание воды в кале, что затрудняет его отхождение.

Пшеничный декстрин — это «ферментируемая клетчатка».Клетчатка в кале должна проходить по всей длине толстой кишки, точка за точкой. Обычно это занимает около суток. Если клетчатка ферментируется до того, как пройдет весь путь через кишечник, то клетчатка совсем не помогает при запорах. Стул становится обезвоженным, сухим и трудным для прохождения.

Запор от декстрина пшеницы: пшеничный декстрин представляет собой пшеничный крахмал, содержащийся в овсе, кукурузном крахмале и злаках. Это тонкая, мелкая частица, которая на самом деле вызывает запор. Лучший тип частиц пшеничных отрубей для вашего кишечника — грубые и крупные. К сожалению, овес на 60% состоит из крахмала.

Лучший вид клетчатки противостоит ферментации и увеличивает процент воды в стуле. Мягкий стул на 77% состоит из воды, а твердый стул на 72% состоит из воды. Потребление достаточного количества клетчатки мало что дает, если вы обезвожены.

Клетчатка и вода – избавляют от запоров

Когда вы потребляете клетчатку, то рекомендуется сочетать ее с жидкостью. Употребление в пищу хлопьев с отрубями или клетчаткой с молоком помогает смягчить стул. Большинство людей не принимают клетчатку или пищевые добавки с водой. Если вы решите принимать пищевую добавку с клетчаткой, пейте вместе с ней много жидкости.

вода
Когда вы потребляете клетчатку, то рекомендуется сочетать ее с жидкостью.

Пожилые люди больше подвержены риску запоров, вызванных клетчаткой. Из-за ослабленных вкусовых рецепторов они реже испытывают жажду. У женщин это связано с гормональными изменениями во время менопаузы. Это связано с тем, что те же самые гормоны, которые регулируют жажду и баланс жидкости, также регулируют половые гормоны.

Очень важно включать богатые клетчаткой фрукты, такие как чернослив, которые втягивают воду в стул и стимулируют толстую кишку для легкого опорожнения кишечника. Просто убедитесь, что потребляете соответствующее количество — требуется около 12 черносливов, чтобы получить достаточное количество клетчатки.

Типы растворимой клетчатки включают следующее:

  • бета-глюкан: содержится в зернах, таких как овес, рожь и ячмень;
  • пектин: содержится во фруктах, овощах и бобовых;
  • натуральные камеди: содержится в семенах, морских водорослях и ксантановой камеди.
  • инулин: который содержится в цикории, луке, пшенице и обработанных пищевых продуктах.

В следующий раз, когда вы будете искать здоровую пищу с высоким содержанием клетчатки, рассмотрите другие источники клетчатки, кроме овсянки. Убедитесь, что вы пьете достаточное количество воды с потреблением клетчатки. И помните, не все волокна одинаковы.

Видео по теме:

Советуем почитать: Запор к какому врачу обратиться взрослому

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий