Sporolactobacillus inulinus — уникальная спорообразующая грамположительная молочнокислая бактерия. Он имеет характеристики лактобацилл и бацилл и принадлежит к семейству Sporolactobacilllaceae, которое, в свою очередь, относится к отряду Bacillales. Бактерия может метаболизировать молекулы сахара, включая лактозу, в левовращающую молочную кислоту. Этот процесс также известен как молочнокислое брожение. Молочная кислота, образующаяся в ходе этого метаболического пути, подкисляет среду обитания бактерий. Sporolactobacillus inulinus впервые была выделена из корма для кур. Бактерия Sporolactobacillus inulinus — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.
Возникновение и значение Sporolactobacillus inulinus
Sporolactobacillus inulinus в основном встречается в окружающей среде и может быть обнаружен, например, в образцах почвы или в компонентах растений, таких как корни. Бактерия также иногда может быть обнаружена в ферментированных продуктах, таких как ферментированные рыбные продукты или зеленые оливки. Благодаря производству молочной кислоты бактерия может использоваться в производстве молочных продуктов или в качестве пробиотического организма.
Медицинское значение Sporolactobacillus inulinus
Как правило, Sporolactobacillus inulinus не может вызывать инфекции, поэтому это непатогенная бактерия. Он принадлежит к группе молочнокислых бактерий и обладает различными антимикробными свойствами. Таким образом, бактерия может, например, бороться с патогенами, вызывающими болезнь, и вытеснять их из окружающей среды. Несмотря на эти полезные свойства, Sporolactobacillus inulinus потенциально может вызывать инфекции у людей при определенных обстоятельствах.
—
Sporolactobacillus inulinus принадлежит к группе молочнокислых бактерий
Положительными свойствами Sporolactobacillus inulinus являются:
- Подавление роста других, также патогенных бактерий, таких как Salmonella Enteritidis.
- Образование экологически устойчивых спор, которые могут выжить, например, в кислой среде желудка и, таким образом, попасть в кишечник жизнеспособными.
- Стабилизация бактериальной флоры желудочно-кишечного тракта.
- Производство молочной кислоты и других органических кислот, которые, помимо прочего, могут бороться с болезнетворными микробами.
Отрицательными свойствами Sporolactobacillus inulinus являются:
Штаммы пробиотических бактерий, такие как Sporolactobacillus inulinus, при определенных обстоятельствах могут вызывать инфекционные заболевания у людей. Пациенты с ослабленной иммунной системой или пациенты, страдающие серьезными основными заболеваниями, особенно подвержены риску развития таких инфекций.
Дефицит штаммов Sporolactobacillus inulinus и последствия
В качестве пробиотика Sporolactobacillus inulinus может способствовать укреплению жизнеспособности и структуры естественной бактериальной флоры человека. Бактерия может помочь стабилизировать баланс между полезными и вредными микроорганизмами кишечной флоры и противодействовать развитию дисбаланса.
Последствия несбалансированной бактериальной флоры в кишечнике могут включать увеличение веса и нарушения обменных процессов, повышенную восприимчивость к инфекциям или функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта. Точный состав и жизненное состояние кишечной флоры можно зафиксировать в анализе кала.
Использование штаммов Sporolactobacillus inulinus в качестве пробиотиков
Несмотря на возможные положительные свойства, Sporolactobacillus inulinus в настоящее время практически не используется в качестве пробиотика. Чтобы более подробно изучить положительное влияние этой пробиотической бактерии на здоровье человека, необходимо провести дальнейшие экспериментальные и клинические исследования. В Германии пробиотики обычно продаются в виде лекарств или добавок, которые подпадают под действие установленных законом правил безопасности.
—
Sporolactobacillus inulinus
Пробиотики следует принимать длительно. Как правило, рекомендуется продолжительность терапии не менее восьми недель. Перед тем, как начать прием пробиотиков, желательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы обсудить тип и продолжительность лечения.
Остались вопросы? Задайте их врачу! Консультация гастроэнтеролога онлайн
Особо тяжелобольным или людям с ослабленной иммунной системой обязательно следует обратиться к врачу перед началом пробиотической терапии.