Вс. Май 9th, 2021
Торт Наполеон описание

Кондитерские изделия в настоящее время поражают своей красотой и многообразием. Современные торты предстают настоящими произведениями искусства, их вкусовые качества  находятся на высоте. Торты в большинстве своем не несут большой пользы для организма, и для желудка, конечно же, тоже. Наполеон – легендарный торт. который любим многими. Если вы хотите узнать, можно ли торт наполеонпри гастрите и что об этом говорят доктора, читайте следующую статью. На сайте https://gastritinform.ru// изложена подробная информация о том, какой торт можно при гастрите, а также приведены рецепт торта при гастрите.

Что такое торт

Слово Торт происходит от итальянского torta, ранее от лат. torta, круглый хлеб, это хорошо всем известный и любимы многими десерт, который можно назвать разновидностью пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.

Есть и несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.

Торт Наполеон описание
Сегодня Наполеон имеется в ассортименте практически каждой крупной кондитерской фабрик

Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное).

Торт Наполеон описание

Торт «Наполеон» любят почти все. Для его приготовления потребуется несладкое слоеное тесто, которое тщательным образом пропитывается нежным кремом.  История возникновения отечественного торта Наполеон восходит к 1912 году, когда московские кондитеры решили в честь празднования столетия победы над Наполеоном испечь одноимённый торт. Постепенно он приобрёл такую популярность, что свои Наполеоны начали готовить все хозяйки сначала Российской Империи, а затем Советского Союза.

Сегодня Наполеон имеется в ассортименте практически каждой крупной кондитерской фабрики. Такая популярность объясняется невероятным вкусом и простотой изготовления. В соответствии с советским ГОСТом приготовление торта заключается в раскатывании слоёного теста, запекании коржей, замешивании крема Шарлотт и формировании самого лакомства.

Можно ли торт Наполеон при гастрите

Опасность торта «Наполеон» при гастрите состоит в том, что в его составе, в особенности в жирном креме, присутствует жиры и углеводы в большом количестве. Традиционно, крем готовится на основе сгущенки, сливок, масла, йогурта и прочих тяжелых для желудка продуктов. Обычному здоровому человеку торт не будет полезен. А вот на фоне такого заболевания, как гастрит, можно смело говорить о его опасности, чем и объясняется недопустимость потребления.

Но изредка, при гастрите допускаются исключения из правил. Так, при наступлении стойкой ремиссии гастрита, и только с разрешения лечащего врача, можно позволить себе попробовать небольшое количество торта «Наполеон».

Только в этом случае, он непременно должен быть домашнего приготовления, чтобы все используемыми для него продукты были качественными и натуральными. Кроме того, при самостоятельном приготовлении можно выбрать самый маложирный и мягкий крем, негативное воздействие которого на воспаленный желудок будет минимальным.

Торт “Наполеон” без выпечки  в домашних условиях рецепт приготовления

Торт “Наполеон” без выпечки, рецепт на замысловатый, но настолько вкусный, что никакими словами не передать. Готовится такой тортик просто и легко, и не потребует от Вас много усилий. Такой тортик в не большом количестве можно даже скушать при гастрите в стадии ремиссии.

Для приготовления нам потребуется:

Торт “Наполеон” без выпечки 
Торт “Наполеон” без выпечки можно даже скушать при гастрите в стадии ремиссии
  • печенье слоеное 350-400 грамм;
  • молоко 600 мл.;
  • яйцо два штуки;
  • сахар три столовые ложки;
  • мука 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • сливочное масло жирностью 82,5% 100 грамм.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем туда сахар, засыпаем муку, и при помощи венчика все перемешиваем до однородной массы. Далее берем кастрюлю, наливаем туда молоко, ставим на плиту, и нагреваем до горячего состояния на среднем огне, постоянно помешивая. И после вливаем горячее молоко в смесь которую сделали ранее, и быстро начинаем перемешивать.

Теперь смешиваем молоко и смесь из яиц, сахара и муки, и ставим на плиту вариться, постоянно помешивая, и ждем пока он начнет густеть. Приблизительно 7-10 минут.  В горячий крем добавляем ванильный сахар, и туда же добавим сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Накрываем пока крем пищевой пленкой и даем остыть.

Далее берем форму для выпечки, выстилаем дно пищевой пленкой, первым слоем кладем печенье, и промазываем теплым кремом, далее снова слой печенья и после слой крема, и так чередуя слои заполняем форму. Оставшееся печенье дробим в крошку, и посыпаем ею торт сверху. И оставляем при комнатной температуре. Далее торт помещаем в холодильник, на пару часов. После вынимаем его из формы, и перекладываем на блюдо для подачи. По желанию можете украсить бока торта крошкой из печенья.

Источники:

  •  https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-tort-napoleon-pri-gastrite.html
  • https://gastritinform.ru/www.saitkulinarii.info/tort-napoleon-bez-vipechki/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *