Вс. Авг 1st, 2021
Куриное филе при гастрите

Куриное филе при гастрите может стать одним из основных продуктов вашего рациона. Легкое, богатое белками и аминокислотами, куриное филе благотворно воздействует на весь организм, а также на желудочно-кишечный тракт. Куриное филе вызывает чувство сытости, один прием пищи надолго поможет вам победить чувство голода. Куриное филе в духовке при гастрите – один из наиболее простых рецептов приготовления. Сегодня мы поговорим о том, какие рецепты куриного филе при гастрите можно употреблять. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru.

Куриное филе при гастрите

В состав куриного мяса входят особые волокна, как бы «вытягивающие» избыточную соляную кислоту из желудочного сока. Поэтому при употреблении куриного филе болезненные ощущения постепенно снижаются, и желудок начинает работать, как надо.

Еще одна причина, по которой грудка при гастрите желудка рекомендована для регулярного употребления, заключается в высоком содержании витамина РР. Он ускоряет образование ферментов в больном желудке и нормализует перистальтику кишечника. Возбуждающее воздействие на желудок оказывает свежеприготовленный куриный бульон.

Куриное филе при гастрите
При употреблении куриного филе болезненные ощущения постепенно снижаются и желудок начинает работать как надо

Приготовленный из куриной грудки бульон является оптимальным вариантом питания даже при обострившемся гастрите. Чтобы переварить такое блюдо, наш организм расходует минимум энергии и сил.

Фрикадельки из куриного филе при  гастрите рецепт

Чтобы  приготовить   фрикадельки нужна грудка куриная – 250 грамм вполне достаточно. Пара ломтиков пшеничного хлеба. Морковь, яйцо – по 1 шт. Немного соли, корень петрушки.

Приготовление начинается с того, что вы промываете филе в проточной воде и отправляете его в кастрюлю. Доводите до кипения, а когда появится пенка, снимаете ее. В кипящую воду необходимо бросить очищенную морковь, корень петрушки, посолить. Оставляете вариться на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет готово.

Готовое филе измельчается в мясорубке с размоченным хлебом, добавляется соль и яйцо. Фарш хорошо вымешивается, из готового фарша формируются фрикадельки и бросаются в бульон. Когда бульон закипит, а фрикадельки всплывут, нужно снять образовавшуюся пенку и варить блюдо еще 8-10 минут. Перед употреблением суп процеживается, но эта процедура не является обязательной.

Куриное филе в духовке при гастрите

Куриное мясо – отличный источник белка и аминокислот при небольшом содержании калорий. В его состав входят глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодаря этим компонентам блюда из курицы отличаются специфическим запахом. Если вы заботитесь о своем здоровье, включайте в рацион блюда из курицы.

Отварное куриное мясо низкокалорийно, легко усваивается и поэтому рекомендуется людям при болезнях желудка. Куриная грудка в духовке – удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий.

Запечённое куриное филе в духовке при гастрите рецепт

Ингредиенты для приготовления: куриная грудка; соус барбекю; оливковое масло; соль и перец. Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.

куриное филе в духовке
Куриная грудка в духовке удивительное блюдо

Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.

Советуем почитать: Что можно приготовить при гастрите

Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым. Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.

Куриное филе при гастрите рецепты

Куриные грудки – еда не только вкусная, но и безумно полезная.  Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных и главное, быстрых рецептов.  Куриные грудки – диетический и очень полезный продукт. В диетическом мясе курицы содержится мало соединительнотканных волокон и жира, а по вкусовым данным мясо куриных грудок ничем не уступает другим частям курицы.

Филе грудки с брокколи рецепт при гастрите

Для приготовления возьмите такие ингредиенты – брокколи – 1/2 кочана, филе курицы – 2 шт, морковь и репчатый лук – по 1 шт. средних размеров, масло оливковое – 3 столовые ложки, соль.

Отварив луковицу и морковь, их нарезают кружочками и отправляют в кастрюлю вместе со свежими соцветиями брокколи. Туда же отправляют филе, нарезанное кусочками. Ингредиенты заливаются водой примерно до половины кастрюли. Тушатся с добавлением оливкового масла и соли 30 минут на медленном огне. При необходимости, можно будет добавить еще масла.

Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите

Куриное филе с макаронами запеченное в духовке
Куриное филе с макаронами запеченное в духовке

Чтобы куриное филе получилось сочным, его необходимо обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде. И запекать не более 20 минут. А обычные макароны станут вкусными если добавить тертый сыр.

Ингредиенты рецепта – филе куриное 500 грамм, соль щепотка, макаронные изделия мелкие 150 грамм, сыр гауда 100 грамм, морковь 10 грамм, яйца куриные 1 штука, масло растительное для жарки 1 чайная ложка, тимьян свежий 2 грамма, укроп свежий 10 грамм.

Берем 4 шт куриного филе, промоем в воде и просушим на полотенце. Затем разрежем вдоль каждый кусочек. Разогреваем сильно сковороду. Быстро обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. По времени выходит около одной минуты с каждой стороны.

Ставим кастрюлю и отвариваем макароны. В процессе варки добавим щепотку сушеной моркови. Готовые макароны должны быть немного переваренными. Когда макароны отварились, сливаем воду, выложим в емкость. Добавим к ним щепотку соли, одно яйцо, тертый сыр. Оставьте немного сыра для посыпки в духовке. Еще добавим немного тимьяна и укропа. Тщательно перемешаем.

Берем форму для запекания, смажем маслом, выложим на дно кусочки куриного филе. Сверху выложим макароны. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут. За 5 минут до готовности, добавим оставшийся тертый сыр. Затем вынимаем, даем немного остыть и подаем в теплом виде. Блюдо по этому рецепту можно готовить при заболеваниях ЖКТ, но только вне фазы обострения.

Что приготовить из куриного филе при гастрите

Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. Рецепты из куриных грудок всегда пользуются большой популярностью и являются украшениями любого стола, будь то будничный обед или ужин или праздничное застолье.

Куриное филе с гречкой в духовке при гастрите рецепт

Ингредиенты для приготовления – куриное филе – 350 грамм, гречка – 1 стакан, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, масло растительное – 3 столовые ложки, специи – по вкусу, соль – по вкусу, бульон куриный – 2 стакана.

Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто – нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку. Но мы приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.

Куриное филе с гречкой в духовке
Куриное филе с гречкой в духовке

Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями. Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды. В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой. Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным.

Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

Остались вопросы? Задайте их врачу! Консультация гастроэнтеролога онлайн

Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Источники:

  • https://gastrit.pro/pitanie/kurinaya-grudka-pri-gastrite/
  • https://amalienau-haus.ru/vkusnyy-retsept-kuritsy-pri-gastrite/#kuritsa-v-duhovke-pri-gastrite
  • https://nyamkin.ru/recipes/kurinoe-file-s-makaronami-zapechennoe-v-duhovke-pri-gastrite
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13043

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *