Как повысить кислотность желудка

Как повысить кислотность желудка в домашних условиях Пищеварение

Как повысить кислотность желудка в домашних условиях? Желудочная кислота играет очень важную роль в нашей пищеварительной системе. Она помогает переваривать белки, убивает бактерии и микробы в кишечнике, чтобы наша пищеварительная система оставалась дезинфицированной и наша иммунная система не подвергалась риску. Однако по ряду причин у многих людей снижается уровень кислоты в желудке. Это может привести к ряду проблем, болезней, инфекций и проблем с пищеварением. Следовательно, очень важно, чтобы уровень кислоты в желудке нормализовался. Как повысить кислотность желудка — узнайте на gastritinform.ru.

Идеальный диапазон pH желудочной кислоты составляет от 1,5 до 3,5, а идеальный диапазон объема желудочной кислоты — от 20 до 100 мл. Когда он становится ниже, это означает, что вы не вырабатываете достаточного или необходимого количества желудочной кислоты. Однако хорошая новость заключается в том, что вы можете естественным образом увеличить выработку или количество желудочной кислоты с помощью некоторых простых домашних средств.

Норма кислоты в желудке
Идеальный диапазон pH желудочной кислоты составляет от 1,5 до 3,5, а идеальный диапазон объема желудочной кислоты — от 20 до 100 мл

Мед манука для повышения кислотности желудка

В пищеварительном тракте у всех есть бактерии Helicobacter pylori. Когда производство кислоты в желудке низкое, бактерии разрастаются и еще больше подавляют производство кислоты в желудке. Мед манука содержит перекись природного происхождения, которая может подавлять чрезмерный рост бактерий H. pylori и тем самым устранять шансы подавления выработки кислоты в желудке. Мед манука — продукт, который является эксклюзивным продуктом Австралии и Новой Зеландии, где пчелы опыляют дерево манука и производят мед из нектара манука.

Альтернативой меду манука в качестве домашнего средства от пониженной кислотности желудка является йеменский мед Сидр. Он одинаково эффективен и полезен для заживления слизистой оболочки желудка и восстановления производства кислоты в желудке. Если вы не можете найти ни одного из этих двух, вы можете использовать сырой мед. Хотя он менее эффективен и содержит меньше антибактериальных компонентов, он все же может быть полезен. Однако покупайте мед у пчеловода, а не используете мед, купленный в супермаркете.

Горькие травы и овощи

Артишок земного шара, горечавка, корень одуванчика, хмель и т. д. — это горькие травы и овощи, которые очень эффективны и полезны для стимуляции выработки желудочного сока. Еще один эффективный пищевой ингредиент, который помогает в производстве пищеварительных соков, — это имбирь.

Всегда полезно покупать эти травы у квалифицированного натуропата или травника. Это гарантирует, что вы получите ингредиенты в их чистом виде, и никакие другие ингредиенты, такие как молочные экстракты или сахар, к ним не будут добавлены. Вы можете добавить их в свой обычный рацион или приготовить из этих ингредиентов смеси и выпить натощак, примерно за 20 минут до еды, как эффективное домашнее средство от пониженного содержания кислоты в желудке. Всегда ешьте что-нибудь горькое в начале трапезы.

Цинк как средство от пониженной кислоты в желудке

Цинк — очень важный минерал, который помогает в производстве HCL в желудке. Продукты, богатые цинком, являются эффективным домашним средством от повышения уровня кислоты в желудке. Здесь следует сказать, что большинство пищевых ингредиентов, богатых цинком, являются белками животного происхождения. Однако, когда у вас низкий уровень кислоты в желудке, становится трудно переваривать белки, особенно белки животного происхождения, и вы испытываете трудности с пищеварением. Итак, лучше начать с немясных продуктов, богатых цинком, и семена тыквы являются лучшими в этом отношении.

цинк в каких продуктах
Цинк — очень важный минерал, который помогает в производстве HCL в желудке

Некоторые молочные продукты, такие как сыр и йогурт, некоторые цельнозерновые пищевые ингредиенты, такие как цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы, коричневый рис и т. д., содержат высокое содержание цинка, что делает их эффективным домашним средством от пониженной кислоты в желудке. Также отличными источниками цинка являются бобы, арахис и картофель. Вы всегда можете начать с них, и как только почувствуете, что ваши пищеварительные способности увеличиваются, вы можете переключиться на мясо, такое как баранина, курица, индейка или говядина, а также на морепродукты, такие как моллюски, крабовое мясо, омары и лосось.

Мультивитаминные добавки из цельных продуктов

Кроме того, чтобы убедиться, что цинк, который вы принимаете, полностью усваивается организмом, вы должны иметь хороший запас или потребление витамина B6, витамина C, витамина E и т. д., а также некоторых других минералов. Поэтому вы можете принимать добавки с цинком, и это поможет снабдить ваш организм необходимым количеством цинка, а также другими витаминами и минералами, которые необходимы для его полного усвоения. Такие добавки, как тиамин, ниацин, активный витамин B6 или пиридоксаль-5-фосфат, очень необходимы для повышения уровня кислоты в желудке.

Яблочный уксус для повышения кислотности в желудке

Яблочный уксус очень полезен для поддержания баланса pH. Когда вы принимаете одну или две чайные ложки яблочного уксуса перед едой или во время еды, вы способствуете закислению желудка и тем самым естественным образом увеличиваете выработку кислоты в желудке.

Ферментированные овощи

Ферментированные овощи и соленые огурцы содержат микробы и кислоты, что делает их полезным домашним средством для повышения уровня кислоты в желудке. Каждый раз, когда вы едите, старайтесь есть маринованные овощи или ферментированные овощи вместе с едой, чтобы улучшить процесс пищеварения. Это особенно важно, когда вы едите мясо.

Ферментированные овощи
Ферментированные овощи повышают кислотность желудка

Для повышения уровня кислоты в желудке ешьте мясо в начале еды

Принято начинать трапезу с салатов, овощей и более легкой еды, а затем заканчивать ее мясом на тарелке. Однако, когда у вас низкий уровень кислоты в желудке, вам нужно начинать трапезу с мяса. Это потому, что желудок начнет выделять кислоту, как только пища попадет в систему. Итак, когда вы сначала снабжаете желудок мясом, у мяса появляется максимальный шанс перевариться, а затем остальная пища, которая легче мяса, со временем переваривается медленно.

Соль как домашнее средство для повышения кислотности в желудке

Увеличьте содержание соли, употребляя неочищенную морскую соль, поскольку она содержит большое количество хлоридов, которые являются строительным блоком HCL.

Vitamin U

На самом деле это не витамин, а очень мощный и мощный фермент, который содержится в капусте. Это помогает уменьшить воспаление стенки желудка, с которым он сталкивается в результате хронического низкого уровня кислоты в желудке в течение многих лет. Витамин U не только лечит воспаление, но и увеличивает выработку желудочного сока.

Советуем почитать: Диагностика язвы желудка

Не принимайте антациды как средство от пониженной кислоты в желудке

Низкий уровень кислоты в желудке вызывает расстройство желудка, кислотный рефлюкс, газы и вздутие живота. Но, какими бы серьезными они ни казались, вам следует отказаться от регулярного приема антацидов. Антациды снижают способность организма выделять пищеварительные ферменты и кислоты, поставляя их извне. Вам следует посоветоваться с врачом, чтобы узнать, чем можно помочь себе, не принимая антациды.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий