Причины газов после еды

Причины газов после еды Газообразование

Если все, что вы едите, вызывает вздутие живота после еды, вы можете быть чувствительны к определенным типам продуктов. Знание причин газообразования поможет вам избежать вещей, и сделает прием пищи более приятным. Газы после еды — причины, симптомы и лечение, тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.

Все что я ем вызывает газы причины

Когда вы получаете газы от всего, что вы едите, есть ряд  продуктов, которые могут вызвать это. Лучший способ выяснить это — сначала исключить из рациона все продукты, которые могут вызывать газообразование. Если это не решит проблему, вам может потребоваться обратиться к врачу для оценки любых состояний, которые могут вызывать проблему.

 Жидкость в брюшной полости: если у вас есть болезнь, которая вызывает накопление жидкости, у вас может быть избыток газа в брюшной полости. К ним относятся цирроз печени, застойная сердечная недостаточность или даже месячные, вызывающие вздутие живота.

Почему все что я ем вызывает у меня газы
Если все, что вы едите вызывает вздутие живота после еды вы можете быть чувствительны к определенным типам продуктов

 Кишечная непроходимость: грыжа или рубцовая ткань в брюшной полости могут вызвать чрезмерное газообразование. Кишечная непроходимость препятствует выходу из организма продуктов жизнедеятельности, которые продолжают разрушаться в организме. Это вызовет слишком много воздуха в кишечнике независимо от того, что вы едите.

Заболевания пищеварительного тракта: некоторые пищеварительные заболевания замедляют пищеварение и создают избыточный газ в брюшной полости. К ним относятся заболевания желчного пузыря, панкреатит, болезнь Крона, кистозный фиброз и рак брюшной полости.

Пищеварительные бактерии: бактерии помогают нашей пищеварительной системе и помогают расщеплять пищу, которую мы едим. Некоторые бактерии могут иметь способность производить повышенное газообразование в результате пищеварения. Каждый справляется с бактериальными пищеварительными действиями по-разному.

Сахара в продуктах питания: лактоза, естественный сахар в молоке, вызывает газообразование, если у вас нет фермента, называемого лактазой. Лактаза помогает переваривать молочные сахара и правильно их расщеплять.

 Сорбитол — подсластитель, используемый для подслащивания низкокалорийной пищи. Он имеет тенденцию вызывать газообразование у большого количества людей и является распространенным побочным эффектом.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится во многих продуктах и ​​напитках. Это также естественным образом встречается в некоторых видах продуктов.

 Полисахариды представляют собой тип сахара, который образуется из крахмалов. Эти сахара могут увеличить газообразование в кишечнике. Продукты с высоким содержанием полисахаридов включают рис, овес, пшеницу, картофель и кукурузу. Кроме того, если в пище много клетчатки, у вас может появиться избыток газа. Целлюлоза медленно расщепляется в кишечнике и вызывает газы, пока полностью не выйдет из организма.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, более газообразны. Это также связано с тем, насколько пища «рафинирована». Употребление в пищу цельнозернового хлеба сделает вас более газообразным, чем употребление белого хлеба.

Капуста, лук, зеленый перец и фасоль печально известны тем, что вызывают газы в пищеварительной системе. Это потому, что они, как правило, перевариваются медленнее, и бактерии, как правило, производят больше газа вместе с ними.

Что делать если все что я ем вызывает газы

Если у вас возникают проблемы с газообразованием после еды, вот несколько советов, которые помогут  уменьшить образование газов.Перед едой пейте больше жидкости. Старайтесь не пить во время еды, потому что это разбавляет кислоты в желудке и препятствует правильному расщеплению пищи. Если вам нужно пить во время еды, делайте это только маленькими глотками.

Если вы едите слишком быстро, вы будете поглощать слишком много воздуха, что приведет к избыточному газообразованию. Ешьте медленно и не торопитесь. Это предотвратит попадание слишком большого количества воздуха в пищеварительную систему.

Старайтесь держаться подальше от вещей, которые заставляют вас глотать воздух перед едой. Не курите, не пейте через соломинку и не жуйте жвачку как минимум за 30 минут до еды. Некоторые газы, которые вы испытываете, могут начать накапливаться еще до того, как вы поели.

Примите пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пузырьки газа в желудке. Вы можете использовать те, которые предназначены для употребления в пищу бобов, или натуральную добавку, содержащую папайю. Принимайте их как минимум за 30 минут до еды. Вам может понадобиться как минимум одна таблетка на одну чашку пищи, которую вы планируете съесть.

Известно, что активированный уголь помогает уменьшить газообразование. Медицинский активированный уголь безопасен для человека и полностью отличается от того типа, который вы используете для приготовления пищи. Только будьте осторожны, активированный уголь может вызвать запор у некоторых людей.

Старайтесь не есть продукты, содержащие сорбит. Этот искусственный подсластитель может вызвать повышенное газообразование в кишечнике. Этот подсластитель чаще всего используется в качестве подсластителя в жевательной резинке. Если вы держитесь подальше от сахара, выбирайте продукты, содержащие сукралозу.

Советуем почитать: Боль перед опорожнением кишечника

Когда обращаться к врачу если выходит много газов

Удивительно, но по-человечески «газовать» не менее 15–25 раз в день нормально.. Пищеварение создает газ естественным образом, и это безвредное состояние. Если у вас слишком много газов и вздутие живота, возможно, у вас проблемы с пищеварением, и вам необходимо обратиться к врачу.

Если вы выпускаете необычное количество газа, посчитайте, сколько раз вы на самом деле «пукнули» в течение дня. Ведите дневник и покажите его своему врачу. Если вы делаете это более 25-30 раз в день, возможно, у вас что-то происходит.

Когда вы говорите: «Все, что я ем, вызывает у меня газы», ​​вы также можете заметить сильный запах. Если у вас слишком «тухлый» запах газа, возможно, вы просто что-то съели. Если это происходит постоянно со всем, что вы едите, отметьте это в своем дневнике.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий