Пробиотики после ковида

Пробиотики после ковида Коронавирус

Пробиотики при ковиде и после него чрезвычайно полезны для организма. Пробиотики содержат миллионы «хороших» бактерий, благотворно влияющих на наше здоровье. Мы принимаем их по-разному — со здоровой пищей, добавками, молоком, некоторыми напитками и сырыми энергетическими десертами. Их роль заключается в предотвращении других бактерий, которые могут заразить наш кишечник и вызвать у нас заболевание. Они также взаимодействуют с иммунными клетками, регулируя их активность в сложной кишечной флоре, что очень важно для профилактики воспаления кишечника. Согласно исследованиям, пробиотики также усиливают иммунный ответ в легких. Пробиотики при ковиде и после ковида — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.

Пробиотики при ковиде

В течение последних двух лет наша иммунная система сталкивается с проблемой постоянной защиты или борьбы с коронавирусом, особенно с учетом того, что преобладал высококонтагиозный вариант Омикрон. По-прежнему не так много способов лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, и стало ясно, что вакцины обеспечивают низкий уровень защиты для людей, особенно для тех, кто не принимал бустерную дозу.

Пробиотики при ковиде

Разве пробиотики не являются хорошей и дешевой альтернативой в борьбе с коронавирусной инфекцией?

Пробиотики после ковида

Полезные бактерии ускоряют выздоровление после COVID-19. Новое исследование в Мексике показывает, что люди с коронавирусом, которые принимают определенную комбинацию четырех пробиотиков, выздоравливают быстрее, чем те, кто принимает плацебо. Добавки с полезными бактериями вызывают более раннюю реакцию антител на атакующий их вирус.

Благодаря пробиотикам через 15 дней после заражения у пациентов проявлялось меньше симптомов и была более низкая вирусная нагрузка, чем в контрольной группе плацебо.

Результаты показывают, что хорошие бактерии могут помочь нам легче бороться с COVID-19. Ученые впервые пришли к таким обнадеживающим результатам, раскрывая связь между пробиотиками, иммунной системой и коронавирусом. Если пациенты выздоравливают быстрее, их период самоизоляции также будет короче.

В каких случаях пробиотики при ковиде не помогают

Хотя это «слепой» эксперимент, в котором ни организаторы, ни участники не знают, что они принимают, и хотя была сформирована контрольная группа плацебо, авторы говорят, что исследование имеет свои ограничения. В него не входят граждане старше 60 лет и не учитывается прививочный статус добровольцев. Таким образом, остается неясным, оказывают ли пробиотики наблюдаемый положительный эффект на наиболее уязвимых к тяжелой форме COVID-19.

Очень важно уточнить, что прием полезных бактерий через добавки не рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, поскольку их высокая концентрация представляет серьезный риск заражения.

Как пробиотик помогает бороться с инфекцией COVID в легких

Возможное положительное влияние пробиотиков на больных коронавирусом доказано, но с чем это связано? Как полезным кишечным бактериям удается мобилизовать нашу иммунную систему на борьбу с легочной инфекцией?

Ответ исходит от иммунологов. По их мнению, существует так называемая «иммунная ось кишечник-легкие». Они считают, что иммунные клетки, подвергшиеся воздействию пробиотиков в кишечнике, активируются и перемещаются в легкие, если там развивается инфекция. У пациентов с COVID-19 это В-клетки, лейкоциты, которые вырабатывают антитела. Находясь в кишечнике, они получают «инструкции» продолжать вырабатывать антитела, когда сталкиваются с вирусом в легких или носу.

Как пробиотик помогает бороться с инфекцией COVID в легких

Конечно, ожидаются дальнейшие исследования, чтобы доказать или опровергнуть пользу лечения пробиотиками у пациентов с коронавирусом. По сути, клинические испытания пробиотиков дали противоречивые результаты, поскольку каждая бактерия по-разному влияет на иммунные клетки.

Необходимо охватить больше групп людей, потому что мы знаем, что COVID-19 протекает тяжелее у одних и легче у других. По мнению специалистов, этническая принадлежность также определяет исход заболевания.

Бактерии в пробиотических продуктах и ​​напитках могут не обладать теми же свойствами, что и пробиотики, использованные в мексиканском исследовании, если к моменту их употребления они уже не живы. Тогда их сила намного слабее.

Советуем почитать: Желудок после коронавируса как восстановить

Как употреблять пробиотики при ковиде

Во время тестов мы можем позаботиться о нашей кишечной флоре, употребляя в пищу продукты, богатые клетчаткой. Есть данные, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, легче справляются с коронавирусной инфекцией. Диета с высоким содержанием клетчатки может укрепить нашу иммунную систему и вызвать более сильную реакцию после вакцинации.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий