Проблемы с кишечником чрезвычайно распространены среди основной массы людей, а заболевания кишечника часто являются причиной системных проблем со здоровьем. Если вы хотите добиться хорошего здоровья, крайне важно исцелить больной кишечник и восстановить здоровый баланс кишечных микробов. Яблоки — один из лучших продуктов, которые можно есть, если у вас проблемы с кишечником.

Яблоки — отличный источник пектина, не крахмального полисахарида, который  не перерабатывается организмом. Употребление яблок обеспечивает пищу  полезными кишечными бактериям, которые превращаются  в полезные короткоцепочечные жирные кислоты. Эти кислоты поддерживают здоровье полезных кишечных микробов и клеток, выстилающих толстую кишку.

Короткоцепочечные жирные кислоты также способствуют росту эпителиальных клеток кишечника, тем самым уменьшая проницаемость кишечника. Продукты распада пектина также помогают нормализовать кишечные сокращения, поэтому полезны для предотвращения диареи или запора.

яблоко
Ежедневное  употребление свежих яблок могут снизить риск рака кишечника

Люди с воспалительным заболеванием кишечника или другими состояниями, вызывающими диарею, часто замечают значительное улучшение, когда едят тушеные яблоки. Печенные яблоки смягчают их воздействие на пищеварительную систему, если кишечник сильно воспален.

Яблоки – прекрасный источник пектина, пектин даже связывается с некоторыми тяжелыми металлами и выводит их из организма. Находится пектин не только в кожуре, но и в сочной части. Эта мягкая, нежная клетчатка, которая разрешена для употребления даже больным гастритом.

Яблоко в этом случае лучше очистить от кожицы или запечь, таким образом еще больше смягчив клетчатку. Также пектин – это сорбент, «чистильщик». Он вытягивает из организма попавшие извне вредные вещества: тяжелые металлы, пестициды, нитраты и конечные продукты переваривания пищи.

Советуем почитать: Брокколи снимает воспаление кишечника

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Ежедневное  употребление свежих яблок могут снизить риск рака кишечника, а также простаты и легких. Клетчатка из кожуры и мякоти яблок стимулирует работу кишечника. Быстрая эвакуация отходов снижает интоксикацию.