В период с 2004 по 2014 год заболеваемость раком прямой и толстой кишки среди молодых людей увеличилась более чем на 11 процентов. По данным онкологического общества,  примерно у 135 000 человек  диагностирован колоректальный рак. Каждый седьмой из них моложе 50 лет.

Какие симптомы рака кишечника? Как узнать, есть ли оно у вас? Кровь в стуле и изменение привычки кишечника являются наиболее распространенными симптомами, но часто симптомы отсутствуют до тех пор, пока болезнь не распространилась.

Многие люди (и многие врачи) считают, что кровь в стуле просто вызвана геморроем или трещинами. Да, это наиболее частые причины у молодых людей, но следует исследовать каждый случай наличия крови в стуле.

Рак кишечника
Заболеваемость раком толстой и прямой кишки резко возрастает у людей в возрасте до 50 лет.

Небольшой запор , чередующийся с легкой диареей, являются другими распространенными симптомами рака кишечника. Многие люди считаютне считают синдромом раздраженного кишечника болезнью, особенно если они прожили с этим заболеванием большую часть своей жизни.

Никогда не диагностируйте симптомы самостоятельно. Если у вас появились новые симптомы, обратитесь к врачу для постановки правильного диагноза. В большинстве случаев они не будут вызваны чем-то серьезным, но важно исключить это.

В прошлом году исследователи из онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета предсказали, что к 2030 году число случаев рака толстой кишки у людей в возрасте от 20 до 34 лет вырастет на 90 процентов. Они прогнозируют, что число случаев рака прямой кишки увеличится более чем вдвое.

 Существует ряд факторов риска колоректального рака: высокое потребление алкоголя, высокое потребление сахара, диета с низким содержанием клетчатки и малоподвижный образ жизни.

Самым важным фактором, определяющим здоровье кишечника и общее состояние здоровья, является диета. То, что вы едите каждый день, определяет тип бактерий, обитающих в кишечнике.

Советуем почитать: Усталость и кишечник

Диеты с высоким содержанием сахара и обработанные пищевые продукты способствуют росту вредных бактерий и Candida. Продукты, богатые пробиотиками, такие как ферментированные овощи и кефир, добавляют в кишечник полезные бактерии. Капсулы с пробиотиками Floratone помогают поддерживать здоровье кишечных клопов.