Sporolactobacillus inulinus

Sporolactobacillus-inulinus Бактерии

Sporolactobacillus inulinus — уникальная спорообразующая грамположительная молочнокислая бактерия. Он имеет характеристики лактобацилл и бацилл и принадлежит к семейству Sporolactobacilllaceae, которое, в свою очередь, относится к отряду Bacillales. Бактерия может метаболизировать молекулы сахара, включая лактозу, в левовращающую молочную кислоту. Этот процесс также известен как молочнокислое брожение. Молочная кислота, образующаяся в ходе этого метаболического пути, подкисляет среду обитания бактерий. Sporolactobacillus inulinus впервые была выделена из корма для кур. Бактерия Sporolactobacillus inulinus — тема следующей статьи на страницах gastritinform.ru.

Возникновение и значение Sporolactobacillus inulinus

Sporolactobacillus inulinus в основном встречается в окружающей среде и может быть обнаружен, например, в образцах почвы или в компонентах растений, таких как корни. Бактерия также иногда может быть обнаружена в ферментированных продуктах, таких как ферментированные рыбные продукты или зеленые оливки. Благодаря производству молочной кислоты бактерия может использоваться в производстве молочных продуктов или в качестве пробиотического организма.

Медицинское значение Sporolactobacillus inulinus

Как правило, Sporolactobacillus inulinus не может вызывать инфекции, поэтому это непатогенная бактерия. Он принадлежит к группе молочнокислых бактерий и обладает различными антимикробными свойствами. Таким образом, бактерия может, например, бороться с патогенами, вызывающими болезнь, и вытеснять их из окружающей среды. Несмотря на эти полезные свойства, Sporolactobacillus inulinus потенциально может вызывать инфекции у людей при определенных обстоятельствах.

Sporolactobacillus inulinus
Sporolactobacillus inulinus принадлежит к группе молочнокислых бактерий

Положительными свойствами Sporolactobacillus inulinus являются:

  • Подавление роста других, также патогенных бактерий, таких как Salmonella Enteritidis.
  • Образование экологически устойчивых спор, которые могут выжить, например, в кислой среде желудка и, таким образом, попасть в кишечник жизнеспособными.
  • Стабилизация бактериальной флоры желудочно-кишечного тракта.
  • Производство молочной кислоты и других органических кислот, которые, помимо прочего, могут бороться с болезнетворными микробами.

Отрицательными свойствами Sporolactobacillus inulinus являются:

Штаммы пробиотических бактерий, такие как Sporolactobacillus inulinus, при определенных обстоятельствах могут вызывать инфекционные заболевания у людей. Пациенты с ослабленной иммунной системой или пациенты, страдающие серьезными основными заболеваниями, особенно подвержены риску развития таких инфекций.

Дефицит штаммов Sporolactobacillus inulinus и последствия

В качестве пробиотика Sporolactobacillus inulinus может способствовать укреплению жизнеспособности и структуры естественной бактериальной флоры человека. Бактерия может помочь стабилизировать баланс между полезными и вредными микроорганизмами кишечной флоры и противодействовать развитию дисбаланса.

 Последствия несбалансированной бактериальной флоры в кишечнике могут включать увеличение веса и нарушения обменных процессов, повышенную восприимчивость к инфекциям или функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта. Точный состав и жизненное состояние кишечной флоры можно зафиксировать в анализе кала.

Использование штаммов Sporolactobacillus inulinus в качестве пробиотиков

Несмотря на возможные положительные свойства, Sporolactobacillus inulinus в настоящее время практически не используется в качестве пробиотика. Чтобы более подробно изучить положительное влияние этой пробиотической бактерии на здоровье человека, необходимо провести дальнейшие экспериментальные и клинические исследования. В Германии пробиотики обычно продаются в виде лекарств или добавок, которые подпадают под действие установленных законом правил безопасности.

Sporolactobacillus inulinus
Sporolactobacillus inulinus

Пробиотики следует принимать длительно. Как правило, рекомендуется продолжительность терапии не менее восьми недель. Перед тем, как начать прием пробиотиков, желательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы обсудить тип и продолжительность лечения.

Остались вопросы? Задайте их врачу! Консультация гастроэнтеролога онлайн

Особо тяжелобольным или людям с ослабленной иммунной системой обязательно следует обратиться к врачу перед началом пробиотической терапии.

Оцените статью
gastritinform.ru
Добавить комментарий